| orhideyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения orhidey (4)Тема: Ивакин Лазарь Васильевич 29.10.2019, 18:03
Здравствуйте! Очень давно не занималась поиском места захоронения деда Ивакина Лазаря Васильевича, но сейчас появились новые данные на сайте "Мемориал". Ивакин Л.В. 1904г. рождения был призван Заиграевским РВК Бурят-Монгольской АССР и отправлен в военно-пересыльный пункт-86зсп 35зсбр, оказалось это ст. Мальта Иркутской обл. 2 месяца дед был курсантом ( вус-5) и 31.10.1941г. выбыл из воинской части. А вот куда их отправили воевать- неизвестно... Может быть кто-то сможет помочь?
|
Тема: Ивакин Лазарь Васильевич 9.06.2015, 19:55
Здравствуйте,люди добрые! Вчера получила ответ из военкомата,которым призывался Ивакин Л.В. Только точная дата призыва-29 августа 1941г. Информации о наименовании войсковой части, ВУС и месте захоронения у них нет. Кроме того, в разных документах разные даты пропажи без вести. В деле с именными списками рядового и сержантского состава,учтённых погибшими и пропавшими без вести дата-март 1942г.,а в списке безвозвратных потерь в период Великой Отечественной войны-08.12.42г. Реально ли что-нибудь найти, изучив исторические события, т.е. где в названные даты шли бои, в каких местностях? И ещё. Как думаете, если призывались односельчане примерно в одно время, их отправляли в одно место или совсем не обязательно?
|
Тема: Ивакин Лазарь Васильевич 1.05.2015, 19:39
День добрый! Спасибо, что откликнулись. В местном, т. е Томском архиве посоветовали написать в военкомат Заиграевского района Республики Бурятия с просьбой сообщить точную дату призыва Ивакина Л. В. в РККА, наименование воинской части, в которую он был направлен. Письмо уже готово, но пытаюсь другими путями "выцарапать" хоть какую-нибудь информацию. Прошу прощения за неосведомлённость: как расшифровать ВУС?
|
Тема: Ивакин Лазарь Васильевич 29.04.2015, 21:41
Мой дед Ивакин Лазарь Васильевич, 1906г. г.р., ур. с. Ташелан, Заиграевский р-н, Бурят-Монгольской АССР, Призван в ДКА 29 августа 1941г. Заиграевским РВК Бурят-Монгольской АССР, Заиграевского района, красноармеец, Запись в донесении: "последнее письмо было 8.12.41., пометка ГУК "пропал без вести III-42.", Мать: Тютрина Феклиста Алексеевна, с. Ст. Брянь, Заиграевский р-н.
Донесение послевоенного периода Заиграевского РВК Бурят-Монгольской АССР №10365 от 10.02.1947 г. http://www.obd-memorial.ru/mem...000224.jpg Источник информации ЦАМО. № фонда источника информации-58. № описи-977520. № дела-142.
В ЦАМО я писала, мне ответили, что без номера и наименования воинской части наведение справки не представляется возможным. Но таких сведений у нас нет. Очень хочу найти место захоронения Ивакина Лазаря Васильевича.
|
|
|