| usti-base Ирина Коваль Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения usti-base (1)Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.04.2015, 15:36
Прошу помощи. Моя мать 1926 г.р. родилась в с. Никулино Николаевского района. Ее отец (мой дед - Тихонов Петр Ванифатович) работал на станции железной дороги весовщиком. В 1937 году был репрессирован по статье контрреволюционная деятельность и выслан строить Беломорканал. В ссылке умер. Посмертно реабилитирован в 1966 году. Его семью (мою бабушку с 4 несовершеннолетними детьми )выселили из ведомственной квартиры. Моя мать тоже имеет статус реабилитированной, т.к. на тот момент была несовершеннолетней. Мама стояла на очереди в г Сызрань на получение жилья. В апреле 2015 года ее сняли с очереди с формулировкой -- "на момент репрессий не проживала в г. Сызрань." Можно ли доказать, что семья была лишена жилья? Где найти такие данные? И в какую губернию на момент 1937 г. входило село Никулино? Куда можно обратиться, чтоб восстановить справедливость? Заранее благодарна всем.
|
|
|