| may4all Андрей Мамаев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения may4all (5)Тема: ЧЕХИЯ 28.04.2015, 14:43
Великоцкий написал:[q] Данных в ОБД о потерях дивизии в 20-30-х числах нет. Боевых карт тех мест у меня тоже нет. Даже не знаю что и сказать. Мне кажется, что все дороги ведут в ЦАМО[/q]
Да, однозначно идентифицировать не получается, куда части могли отойти от г. Писека за 13 дней непонятно, возможно, что далеко, если за 8-11.05 ими был совершен маршбросок на 90 км. Буду делать запрос, спасибо всем большое за помощь!
|
Тема: ЧЕХИЯ 28.04.2015, 11:59
Великоцкий написал:[q] Мы имеем данные о гибели А.В.Васильева от 26.05.1945 года то есть, когда активная фаза боевых действий Великой Отечественной войны была завершена. В ОБД есть некоторые данные по боевым потерям 106 Гв.Сд в мае и июне 1945 года, в основном из лечебных учреждений. Но интересующей нас информации нет. Населённый пункт Карловка пока не нашёл, возможно само название искажено.[/q]
Спасибо огромное за помощь, буду искать дальше. Карловка предположительно здесь: Краловеградецкий край Chotěvice 308 543 71 Chotěvice, Чехия Google Maps
|
Тема: ЧЕХИЯ 28.04.2015, 4:18
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Хотелось бы что-то найти о судьбе и могиле деда. На Мемориале нашел следующее: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403004933 Из похоронки: Васильев Андрей Васильевич 1914 г.р. в/ч 63172 погиб 26.05.1945, находясь на боевом посту награжден орденом Славы 3 степени и медалью "За отвагу" похоронен м.Карловка, Чехословакия
С уважением, Андрей Мамаев
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.04.2015, 3:15
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех. Спасибо за великое дело, которым Вы занимаетесь. Мой дед тоже погиб на территории Польши. Мамаев Николай Иванович 1912 г.р. Нашел запись в базе Мемориала http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4505306 Погиб 16.02.1945 Первичное место захоронения Польша, Вроцлавское воев., пов. Вроцлавский, с. Гроссбург, квадрат 40-44, 100 м юго-западнее дороги Грозау-Гроссбург-Бреслау В похоронке то же место обозначено так: Германия, с. Грассбург, в 100 м. от дороги, проходящей через н/п на ю-в от Юся Правильно ли я нашел, что Гроссбург это сейчас Borek Strzeliński ? Можно ли из имеющихся сообщений понять место более точно? Нет ли у Вас информации о перезахоронении? Заранее спасибо, Андрей Мамаев
|
|
|