Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Businafasso, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Businafasso

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Businafasso (6)

Тема: ЧЕХИЯ
30.04.2015, 0:33

Я вчера еще просмотрела фото плит "Холма Славы" , нет фамилии.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Здесь нет плит с фамилиями, и в инете не нашла списки.
Может есть в городе такие же люди как вы, кто помогает искать наших воинов, для меня теперь дело чести найти его. Потому что наша семья знает о гибели деда совсем другое. Мой дедушка (мамин отец)-родной брат того, кого я ищу сейчас, говорил что он сгорел в танке. Буквально за месяц до гибели с ним связывался, они должны были встретится. Но не судьба, теперь надо обязательно найти.

29.04.2015, 22:01

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам за ответы и помощь!
Я сегодня позвонила в село Юрла-дедушка прописан был там (боже мой, это же Родина моя), в архиве женщина очень милая, нашла данные по дедушке, искала 3 часа, итог-похоронен в Ужгороде.
Потом дозвонилась в военкомат, где он призывался, тоже подтвердили захоронение г. Ужгород.
Как теперь искать могилу? Писала на сайт местный-ответа нет, да и не ответят они, сейчас напряженные отношения между нашими странами, так и военкомате сказали.

28.04.2015, 23:34

Подскажите, пожалуйста. "Труп остался на территории занятой противником"-это значит что захоронения как такового не было? Братская могила, без имен?

27.04.2015, 23:22

Спасибо!
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400987077
Ссылка на документ "книга памяти", там почему-то указан город, может тело смогли забрать и похоронить.
Подскажите, пожалуйста, РГАСПИ-мне можно просто позвонить или написать им?

27.04.2015, 21:54

Всем добрый день!
Не знала в какую тему написать, продублирую здесь.

Прошу помощи в поисках могилы моего дедушки.
Данилевский Константин Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Молотовская обл., Юрлинский р-н, с. Юрла, ул. Колхозная, 14
Дата и место призыва __.09.1942, Юрлинский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Юрлинский р-н
Последнее место службы 5 Гв. танк. бр.
Воинское звание гв. мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.10.1944
Место выбытия Чехословакия, Подкарпатская Русь

На этом же сайте есть и такая информация:
Погиб в бою 31.10.1944
Похоронен в городе Ужгород, Украина.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
27.04.2015, 21:34

Здравствуйте!
Прошу помощи в поисках могилы моего дедушки.
Данилевский Константин Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Молотовская обл., Юрлинский р-н, с. Юрла, ул. Колхозная, 14
Дата и место призыва __.09.1942, Юрлинский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Юрлинский р-н
Последнее место службы 5 Гв. танк. бр.
Воинское звание гв. мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.10.1944
Место выбытия Чехословакия, Подкарпатская Русь

На этом же сайте есть и такая информация:
Погиб в бою 31.10.1944
Похоронен в городе Ужгород, Украина.