| LbvLbvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LbvLbv (12)Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 20.07.2015, 10:42
rawas написал:[q] [/q]
По д.Осовец есть в архиве дела
F526 AP3 B2488 - План деревни 1869г 1:100 F526 AP5 B201 - Люстрационный акт 1869 года
Здравствуйте! А где и как можно получить (увидеть) этот архив?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 30.04.2015, 10:03
maxanechka написал:[q] 1765г в Вилейском старостве Ошмянского уезда,8 дворов.1797г в составе Вилейского уезда, шляхетская собственность.1800г в Российской империи,владение И.Куренецкого, 12 дворов,105 жителей.1897г в составе рябунской вол. Вилейского уезда,Виленской губ. 27 дворов,284 жителя. 1921-1939г.г. в составе Польши.[/q]
Кто знает, а можно ли где узнать ФИО кому эти дворы принадлежали О жителях деревни. А конкретнее про свой род.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 29.04.2015, 9:06
Бабушка Лях (Каптюг) Клавдия Захаровна 1909-1911 г.р. Её родители Каптюг (дев. фам. неизвестно) Дарья и Каптюг Иван
Дедушка Лях Филипп Захарович 1909-1911 г.р. Его родители Лях (дев. фам. неизвестно) Пелагея и Лях Захар
Точные даты рождения смогу сказать после майских праздников или после 9 мая. Буду в деревне и посмотрю на кладбище.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 22:56
А вот походу возникла мысль - а возможно ли где-то в описаниях или где либо найти информацию о проживающих там. В те времена. А вдруг узнаю что то интересное о своих родных
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 22:54
Оооооо Ну это вообще уже что то!!! Меня затягивает всё больше и больше Спасибо от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 22:41
Спасибо за польскую карту. Это уже для меня ценное!!! СПАСИБО) А есть ли вообще польские архивы куда можно зайти ч/з Интернет и почитать о д.Осовец. Да же на польском языке. Или о их жителях?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 22:30
Вы наверное не правильно меня поняли Или я не правильно написал ... По указанной ссылке выдаёт ту деревню о которой я писал. Да я знаю, где она находится, т.к. там каждое лето минимум неделю нахожусь, а мои дети почти всё лето. Как раз в доме моих бабушки и дедушки! Меня интересует всё о деревне, что было ранее. Если можно так сказать - ну очень ранее. Хочу сейчас знать, пока возможно, историю. Т.к. думаю с каждым годом будет всё сложнее и сложнее... Время идёт.....
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 22:07
Здравствуйте! Помогите найти информацию о д. Осовец Минской обл., Вилейского р-на. С этой деревни мои бабушка, дедушка, прабабушка и прадедушка. Находится она между д.Речки и д.Балаши. Недалеко ж/д дорога и остановочный пункт. Во время войны около ж/д дороги вдоль окраины леса находилась окопа и немецкий бункер расположенный в сторону д.Осовец. В своё время эта территория была в составе Польши. Знаю со слов, что деревня существовала с давних времён. Но ни где в интернете, на картах её нет. Очень хотелось бы узнать, если возможно, когда д.Осовец образовалась и как. Что там располагалось в древние года, т.к. при теперешних земляных работах иногда проскакивают остатки глиняной посуды. А недавно было найдено часть ножа от первой мировой войны. Очень прошу сообщите - если у вас есть сведения, информация, карты или ссылки о д.Осовец, Вилейского района. Или подскажите где мне лично это искать. Это сообщение решился написать после того, как 2,5 месяца копался поиска в Интернете. Результат ноль. Выдаёт информацию о д.Осовец - но о других в Могилёвской обл. и в Польше.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.04.2015, 21:59
Здравствуйте! Помогите найти информацию о д. Осовец Минской обл., Вилейского р-на. С этой деревни мои бабушка, дедушка, прабабушка и прадедушка. Находится она между д.Речки и д.Балаши. Недалеко ж/д дорога и остановочный пункт. Во время войны около ж/д дороги вдоль окраины леса находилась окопа и немецкий бункер расположенный в сторону д.Осовец. В своё время эта территория была в составе Польши. Знаю со слов, что деревня существовала с давних времён. Но ни где в интернете, на картах её нет. Очень хотелось бы узнать, если возможно, когда д.Осовец образовалась и как. Что там располагалось в древние года, т.к. при теперешних земляных работах иногда проскакивают остатки глиняной посуды. А недавно было найдено часть ножа от первой мировой войны. Очень прошу сообщите - если у вас есть сведения, информация, карты или ссылки о д.Осовец, Вилейского района. Или подскажите где мне лично это искать. Это сообщение решился написать после того, как 2,5 месяца копался поиска в Интернете. Результат ноль. Выдаёт информацию о д.Осовец - но о других в Могилёвской обл. и в Польше.
|
|
|