| ЯблочкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Яблочко (3)Тема: Книги Памяти России 20.05.2008, 15:42
Здравствуйте, не могли бы Вы по книге памяти Ленинградской области посмотреть моего дедушку- Ефимова Николая Фёдоровича,1912 года рождения(уроженец украины)
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 20.05.2008, 15:28
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Я к сожалению не знаю, чем до войны занимался мой дедушка Ефимов Николай Фёдорович,где он работал. Знаю, толко , что он призывался на войну с Украины.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 17.05.2008, 15:11
Здравствуйте, убедительная просьба помочь разыскать моего дедушку Ефимова Николая Фёдоровича 1912 года рождения. Он родился на Украине, место рождения не известно.
Во время войны с 1941 по 1942 г отец ,в звании рядового ,находился на службе по ремонту танков и тракторов на территории бумажной фабрики в Ленинградской области ( сейчас Новгородской обл.) пос. Парахино ( сейчас. г. Окуловка). В это время он познакомился с моей бабушкой Семёновой Евдокией Николаевной 1914 года рождения. Они жили вместе гражданским браком около года. В 1942 году, в каком месяце я не знаю, дедушку направили на фронт в г. Тихвин Ленинградской области, где находился до 1944 года. В 1944 году он со своей частью (номер части не известен) проездом по железной дороге имел остановку на неопределённое время на ст. Окуловка . В этот промежуток времени он навестил мою бабушку, после этого она проводила его обратно до вокзала, но уже состав с частью уехал. Дальнейшая судьба дедушки не установлена, связь прервалась. Я предполагаю , что дедушка был наказан за то , что опоздал на поезд.
Дедушка давал адрес своих родственников на Украине моей бабушке, он знал и передавал своей семье на Украину, что должен был родиться мой папа , но бабушка потеряла адрес.
Я обращалась в военный комиссариат в г. Окуловка, где мне сказали, что никаких сведений у них нет, все документы переданы в архив в г. Подольск. После этого я обратилась в Архив Министерства обороны Р.Ф. в г. Подольск Московской области ( № письма 109735 от 18.09.2002г) и в Центральный архив Министерства обороны РФ в апреле 2003г – ответ пришёл следующий: меня просят установить его место рождения, наименование воинской части в которой он проходил службу, номер полевой почты, а этих данных у меня нет. В 2007 году я отправила письмо в программу "Жди меня", но пока сведений от них нет.
Убедительная просьба откликнуться всех, кто сможет мне помочь. Я понимаю, что дедушки давно нет в живых, но может мне всё-таки удастся установить своих родственников на Украине и узнать , где он похоронен . У нас осталась только одна фотография дедушки, если она может чем-то сможет помочь.
|
|
|