Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Андрюша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Андрюша

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Андрюша (4)

Тема: Раскулачивание-2012
28.11.2012, 1:08

Vitaly
Большое спасибо. Буду ждать особенный 1929год. Спасибо.

Тема: Раскулачивание-2012
27.11.2012, 18:41

Vitaly
Будьте столь добры - помогите.
Мне бы хотелось иметь, или просто нужны, списки раскулаченных в 1920-х и 30-х годах по населенному пункту.
Село Александрфельд (после войны Верховина),
село Ейгенфельд, Ейхенфельд, Эйгенфельд - написание различно (теперь Поляновка),
село Кайзерталь, оба-три села-немецкие колонии Мелитопольского района, Запорожской обл.
Особо интересует 1929 - 1931 года.
Премного благодарен.
P.S. Если такое возможно - пожалуйста на "личку"

Тема: Немцы южной Украины
30.06.2008, 13:55

Дорогие форумчане, помогите разобраться!

Haller Olga указывает своих родителей в http://www.odessa3.org/,в EWZ,Film153. это мои праопа и праома (Ольга-тётя отца).
Haller , Olga 30 Jan 1893 Alexanderfeld, Saporoshje A3342EWZ50-C045 2236
Haller, Gottlieb 1851 Eichenfeld A3342EWZ50-C045 2236
Haller, Anna 1857 Alexanderfeld, Saporoshje A3342EWZ50-C045 2236 geb. Zehner

Вопрос по месту рождения – Eichenfeld. Это может быть и неграмотость и произношение и описка канцеляриста и всё что угодно. Eichenfeld и Еugenfeld это одно и то же или это разные колонии? Еugenfeld 1846 - Mutter колония, Alexanderfeld 1860 -Tochter колония, откуда все мои прямые родственники, а в Еugenfeld жили двоюродные родственники.
Да и Anna Zehner не могла родиться в Alexanderfeld, Saporoshje в 1857году.
Я так и не могу куда-то привязать моего прадеда Gottlieb Haller 1851г.р. из Eichenfeld.
С уважением, Андрей

Тема: Херсонская область
1.05.2008, 18:20

Добрый день, Форумчане !
Ищу сведения о дер. Санбрун (Херсонская губ.), её жителях. (Конкретнее о фамилиях Галлер и Гиллунг). А также о дер. Александерфельд и Ейгенфельд около Акимовки (г. Мелитополь)– теже фамилии. Премного благодарен.