Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gannochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gannochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gannochka (2)

Тема: О.Л. Онищенко Терские казаки : имена в истоии
23.12.2016, 15:12

Здравствуйте, напишите про Немцова. Спасибо.

Тема: Михайленко Павел Иванович
24.04.2015, 14:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста,каким образом можно узнать по почтовому ящику воинскую часть?
Предыстория:
Фамилия Михайленко Павел Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Северо-Осетинская АССР, Моздокский р-н, ст. Терская
Дата и место призыва 18.05.1942 Малгобекский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Последнее место службы п/я 33/15
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943

Открываю розыскную анкету - там написано,что последнее письмо прислал 25.07.42 из Невинномысска п/я 33/15.
И всё,больше ничего. Но тут же на анкете приписка (видимо,ответ из Москвы) - пропал без вести в апреле 1943. Где он находился с июля 1942 по апрель 1943 ???

Нашла по этому почтовому ящику ещё одного бойца. Маслюк Д.М.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7806764
Маслюк Д.М. также в июле 1942 года ,только 18 числа отправил письмо домой из Невинномысска п/я 33/15
По Маслюку Д.М. известно то,что уже в августе 1942 его убили в Майкопе, и похоронили там же и с ним же 32 человека неизвестных солдат.
Я подумала о том,что они могли быть вместе,если у них совпадают даты отправки писем,город и номера почтового ящика.
Но меня смущает приписка в нашей анкете - ответ из Москвы - "пропал без вести в апреле 43". Значит,даже если они были вместе,то его в Майкопе не убили? Но тогда как дальше проследить судьбу. Как узнать,кому принадлежал п/я 33/15 ???