Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eai73, Украина, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eai73

Елагин Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eai73 (1)

Тема: Елагины
27.04.2015, 21:32

Добрый день.

Ищу информацию о родственниках по линии моего деда Елагина Владимира Павловича.
Родом семья из г. Череповец Вологодской области.
Мой прадед Павел Дмитриевич Елагин и его жена Надежда Ивановна жили в Череповце.
У них было трое детей: Михаил, мой дед Владимир и дочь Наталия.

Владимир Павлович родился 5 июня 1907 года в г. Серпухов.

У Михаила был сын Владимир и внуки Андрей и Наталия (1952-1958 г.р.).
Михаил с сыном любили охоту, их собака "Гай" участвовала в выставке охотничьих собак в Череповце в 1958 году.
Про дочь Павла Дмитриевича Елагину Наталию, знаю что она вышла замуж и воевала.

Меня интересует информация про жизнь прадеда и его детей Михаила и Натальи.

Нашел интересную информацию из история Череповца за 1899 год.

"С ноября 1899 года выпускник череповецкого Александровского технического училища Павел Елагин служил машинистом на картонной фабрике Журовой и Лотарева на Суде, а затем на фабрике Коншина в Серпухове."
Годы совпадают.

В 1909 году в Череповце в типографии А. К. Новиковой вышел сборник «Сведения об окончивших курс воспитанниках Александровского технического училища в г. Череповце».

Если кто-нибудь обладает какой-либо информацией про семью моего деда, имеет возможность посмотреть издание Новикова про Елагина Павла, прошу откликнуться.

Подробная информация про семью и фотографии http://forum.yar-genealogy.ru/...65&hl=