Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evi07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evi07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evi07 (15)

Тема: Крестьяне - переселенцы
1.03.2016, 10:57

нужна консультация
Какими документами оформлялось переселение в границах одной губернии? А если из европейской части?

Добрый день! Напуганная всплеском эмоций администратора в "накипело", не знаю куда приткнуться со своим вопросом. Хочу спросить у корифеев сайта как определить из какой деревни были переселены люди? какие документы запросить в архиве? Поясняю: в Омском областном архиве в метрических книгах нашла упоминание о своих Мальцевых, как жителях д,Дубровной, которая была образована прим в 1932 году, как выселок дер.Красивой. Но в книгах до 1832г в д.Красивой Мальцевых нет. По каким документам определить откуда они приехали?
Извините, если опять не там спрашиваю!

Тема: Мальцевы
29.02.2016, 20:06

Добрый день! Вряд ли это искомый РОДИОН ВАСИЛЬЕВИЧ. В 1842 году 18 мая он был воспреемником(крестным), о чем свидетельствует запись в метрической книге: «Деревни Красивой крестьянин Трофим Семенов Шабуров и законная жена его оба православного вероисповедования и воприемники Родион Васильев Мальцов и крестьянская дочь девица Стефанида Артамонова Новожилова» (фонд 16 оп.2 хр111 Омский областной архив) Если предположить,что Родиону на тот момент было как минимум 18 лет, то в 1880 г ему было бы 56 лет Поздновато для рождения сына, по-моему.

Тема: Отвергнутые заявки
26.02.2016, 11:30

Искомая фамилия: МАЛЬЦЕВ (МАЛЬЦОВ)
Регион поиска: Тобольская губерния Ишимский уезд, г.Кемерово, г.Кяхта,
ФИО исследователя: Иванова Елена
Контакты: <email удалён>
Откуда исследователь: г.Омск.

Тема: Фамильный навигатор
5.11.2013, 6:22

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Регион поиска: Тобольская губерния Ишимский уезд, г.Кемерово, г.Кяхта
Контакты: <электронный адрес скрыт модератором>

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

22.09.2013, 21:28

Здравствуйте! Разыскиваю МАЛЬЦЕВЫХ, потомков Ивана Тимофеевича и Виктора Степановича. Их отцы, Тимофей Федорович (1899 гр) и Степан Федорович (1905г.р), родные братья были приговорены тройкой к ВМН по ст 58. На момент ареста жили с семьями в Кемерово. Предположительно, у Ивана Тимофеевича было двое сыновей.

Тема: Обсуждение фамильного навигатора
22.09.2013, 20:45

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Регион поиска: Тобольская губерния Ишимский уезд, г.Кемерово, г.Кяхта
Контакты: <email удалён после внесения заявки>

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

---

8.12.2010, 18:48

Здравстуйте, Акуля26 Я занимаюсь родословной крестьян Мальцевых Мои Мальцевы из нынешней Тюменской области и теперь уже несуществующей деревни Дубровное. В тобольскую губернию пришли с Урала , а на Урал откуда то из центральной части России Я пока не вышла в своих поисках дальше Тобольской губернии Ишимского уезда, но про Мальцевых могу рассказать многое, если заинтересуетесь, есть информация почти о ста персонах. Каких Мальцевых Вы ищете? Пишите Чем могу, помоу

26.02.2010, 13:19

Спасибо!

20.02.2010, 18:46

Знатоки! Подскажите, пож-та? Как в 1790-1810 гг переезжал народ из одной деревни в другую Меня интересует перееезд внутри одной губернии-Тобольской. На основании каких документов, разрешений? Меняли ведь не только место жительства, становились прихожанами другого церковного прихода, Подскажите, пож-та, по каким документам можно отследить этот переезд и где их искать. Спасибо!

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
19.02.2010, 10:46

Подскажите,кто встречал информацию по населенным пунктам Тобольской губернии. Не могу определить к какой православной церкви относились жители села Зарослое Тобольской губернии Ныне это северный Казахстан Петропавловская обл. Есть Зарослое в Тюменской области , но меня интересует село на территории Казахстана Помогите, кто знает!

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.02.2010, 11:04

Подскажите, пожалуйста! Как можно найти потомков репрессированных и растрелянных в 1937 году двух братьев Мальцевых Тимофея Федоровича 1899гр и Степана Федоровича 1905 гр. На сайте Мемориала нашла, что были они арестованы 16 авг 1937г а уже 5 сент 1937г приговорены к ВМН.Там же указаны адреса проживания на момент ареста. Известно, что у обоих были дети. В Исилькуле Омской области нашла дочь одного из них, но общать она не захотела, да и понятно-уже за 80, слепая, больная женщина Да и сообщить ей мне особенно нечего- связи давно потеряны. Я попробовала написать по тем адресам, что указаны в сведениях на Мемориале, но ответов не получила Может уже и нет таких адресов. Делать запросы в архивы и ФСБ думаю не имеет смысла, основное есть на Мемориале, да и родственники мне они не прямые, так что вряд ли ответят.
Дайте совет, кто знает! Поделитесь информацией! Буду очень признательна.

Тема: Перепись 1897 года
2.02.2010, 12:16

Подскажите ,пож-та, где посмотреть переписи Тобольской лубернии. АНДРЕЙ17 выложил адрес, но там Тобольской губернии нет Прочитала переписку на форуме, что сохранились переписные листы Тобольской губернии Вот только не нашла ссылку. Или нет таковой? Только прямиком в Тобольск-Тюмень?

Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками
14.01.2010, 19:12

Подскажите где искать сведения. В годы репрессий дед был выслан на север Свердловской области, удалось сбежать. вернулся к семье, которая уже жила в другом месте. По липовой справке выправили документы. Жил, работал, воевал в ВОВ. Я сделала запрос в Тюмескую и Омскую ФСБ, Ответы пришли через месяц- сведений нет. Но ведь на каком то основании был арестован и выслан? Дед остался жив, а другие то родственники из этой же деревни пропали и вестей никаких. На Мемориале смотрела -нет, в Жертвах политических репр-нет,в Книге памяти Тюменской области - тоже. Где можно узнать еще? Поделитесь опытом! Спасибо

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.01.2010, 17:42

Подскажите! Может кто знает к какому церковному приходу принадлежало село Зарослое Тобольской губернии И в каком архиве могут быть метрические книги по этому приходу. Ищу Мальцевых[, жителей деревни Дубровное Ишимского уезда, которая образовалась, как выселок д Красивой. В метрических книгах Христорождественской церкви нашла упоминание имен как восприемников при крещении, а в описях нет таковых. Видимо, были прихожанами другой церкви. Малышев В.Н. краедед из Маслянки, высказал предположение, что они могли проживать в Красиой, но оставаться прихожанами по старому месту жительства. А я не могу найти что это за приход. Подскажите! dntknw.gif

21.11.2008, 13:45

У меня есть две родословные схемы Мальцевых, доставшиеся мне в наследство от отца. Схемы не пересекаются между собой. Самое раннее имя датируется примерное 1800 годом Все они крестьяне д.Дубровное прихода Христорождественской церкви Ишимского округа Тобольской губернии.Я собираю данные по именам их этих схем- фотографии. письма. метрические данные и пр. Известно. что одна из ветвей схемы уходит в Забайкалье- это Родион Васильевич Мальцев год рождения до 1842. Больше никаких данных. Может быть кто-нибудь располагает сведениями о дубровинских Мальцевых, пишите мне и я, с удовольствием, поделюсь имеющейся у меня информацией. Давайте допишем историю! С уважением Иванова(Мальцева) Е.В.
В ней есть обрывающиеся ветки, по ним очень мало информации Например одна из ветвей уходит в Забайкалье- Родион Васильевич Мальцев(Мальцов) Хочется найти информацию не только по далеким предкам, но и по современникам. Пока слабо получается, но я не отступаюсь-хожу в архив, работаю с метрическими книгами и ищу Мальцевых, где только можно.
Если мне дадут дельный совет здесь,буду благодарна.