Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Светик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Светик (1)

Тема: Пинчуки
26.04.2008, 0:38

[q]
На счет истоков фамилии Пинчук у меня, конечно, были мысли, что фамилия связана с Пинском. Смотрела как-то телефонный справочник Пинска, так там людей с такой фамилией - мало не покажется. Да и в интернете как-то наткнулась на обсуждение, где кто-то сказал, что проще назвать области, в которых эта фамилия не распространена, нежели где она распространена. Поэтому, что касается этой фамилии моих предков иду только в одном направлении - от своих корней вглубь и изучаю только ближайшие регионы.
[/q]

Частично это мои предки.
Но родом они не из Пинска.
Село Грабово Черниговской обл., ныне зона отчуждения.
Звонила спрашивала маму про Вашего прадеда, говорит не родственники, возможно родственники однофамильцев.
Пол села носили эту фамилию.
У одной семьи родня действительно была там. Но это лишь на уровне предположений.