Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

СветланаК, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

СветланаК

Светлана Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения СветланаК (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.04.2015, 16:31

Огромное спасибо, Войцех, за Вашу помощь! На одном из фото даже читаемы имена и фамилии захороненных солдат.. Я надеюсь, что и мне доведется побывать на кладбище Мысьлибуж и низко поклониться всем советским солдатам и своему дяде за Победу!! Какой Вы, Войцех, замечательный , самый человечный Человек ( с Большой буквы)!!!! СПАСИБО!!

19.04.2015, 10:48

Добрый день, дорогой Войцех! Спасибо за внимание ко всем нам, обращающимся за помощью и за ответ..
Действительно, мои родные ( мама и тетя) искали своего брата, и наверное, получали ответ, но спросить сейчас у них нет возможности, они умерли..
Нашла на сайте мемориал справку полевого передвижного госпиталя № 180 от 18 февраля 1945 года, что Высоких АА захоронен 14 февраля 1945 года в г. Зольден ,ул.Президента,ул.Кирха,Германия.. Получается, его перезахоронили на кладбище в г. Мислибуж в 1986 году или только вписали по просьбе родственников?
Подскажите, как теперь называется г. Зольден, чтобы посмотреть на карте..
Низкий Вам поклон за Вашу помощь и дай бог Вам здоровья!!

17.04.2015, 20:11

Добрый вечер, Войцех! Обращаюсь к Вам за помощью. искала информацию о дяде Высоких Александр Афанасьевич 1926 года рождения, погибшем от ран 14 февраля 1945 года в полевом госпитале после боя за м. Крюссов11-12 февраля 1945 года( так написано в наградном листе) . Похоронен на кладбище Мысьлибуж ( Польша). Номер могилы 20. Такую информацию нашла на сайте мемориал. Хотелось бы узнать, действительно ли есть эта могила , и увидеть фото захоронения моего дяди, которому было всего 19 лет, когда он погиб.., Помогите проверить эту информацию (служил он рядовым-орудийным номером 283 Гвардейского легко-артиллерийского полка,12 Гвардейского танкового Уманьского ордена Ленина Краснознаменного и ордена Суворова корпуса ) .