Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eysmont_, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eysmont_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eysmont_ (1)

Тема: Эйсмонт, Ejsmont
18.04.2015, 20:07

Здравствуйте, уважаемые однофамильцы и возможно родственники! 101.gif
Я, Эйсмонт Антон Вадимович, уроженец города Ленинграда, а ныне Санкт-Петребурга ищу сведения о своем деде, Эйсмонте Павле Архиповиче, о его отце, Эйсмонте Архипе Степановиче ( до крещения Станиславовиче) и матери Эйсмонт ( в девичестве Станская) Надежде Ильиничне. Из данных, что имею могу сообщить следующее : Дед, Павел Архипович 1904 г.р. родился в селении Толстоухово, Трехалевского православного прихода Витебской Губернии Невельского уезда Трехалевской волости. Места и даты рождения\смерти его родителей очень хотелось бы узнать. Пытаюсь проследить каким образом в Невельском уезде тех времен появилась фамилия Эйсмонт. И если какая-то связь между толстоуховскими, и другими белорусскими и польскими Эйсмонтами. Или же просто однофамильцы dntknw.gif Хотя вряд ли..
Так же сообщаю, что: в списках поселений Витебской губернии от 1906 года есть запись о селении Толстоухово принадлежащему некоему православному мещанину Эйсмонту (инициалы отсутствуют). Ему же принадлежит сел. Самулково Ракитинского православного прихода в той же, Трехалевской волости.
Если кто-то из Вас, уважаемые жители форума может пролить свет на историю "моих" Эйсмонтов, буду искренне признателен!

P.S. Если понадобится вышеуказанный " Список населенных мест Витебской губернии", вышлю на e-mail. Трехалевская волость, стр 284. ( Толстоухово № 84, Самулково № 93)

Спасибо!