| forward-Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения forward- (13)Тема: Сокращения и Аббревиатуры 26.05.2015, 12:18
Скорее всего Центральное Почтовое Отделение 658, почтовый ящик 8, что такое а/п не знаю ... может быть абонентская почта 28
|
Тема: Презентация книги о с. Староверовка 26.05.2015, 9:12
Здравствуйте, местные жители Харьковской области, прошу прощения, вопрос немного не в тему, но все же.... Меня интересуют сведения про Староверовку, которая находится рядом с Купянском... может кто-то обладает информацией, либо подскажет куда мне можно обратиться... Пытаюсь установить судьбу прадеда пропавшего без вести в ваших краях.. пытаюсь найти ниточки и зацепочки... так как он воевал в очень маленьком подразделении (отдельный танковый батальон) информации по нему практически нет, приходится отталкиваться от воспоминаний людей и журналов боевых действий, в которых иногда проскакивают крохи сведений... В общем интересующий меня период, конец мая 1942г. вот выдержки из журнала боевых действий 38 Армии "21.05 по 24.05.42 132 отб - Свх. Садоводческий", 26.05.42 "132отб - вост. окр. Благодатное" не могу доподлинно установить где это... потому что сел и хуторов Благодатное (и Благодатовка) много в Харьковской области... а Совхоз Садоводческий вообще не могу найти даже на старых картах.. Есть у меня такое предположение, что эти населенные пункты это нынешнее село Благодатовка и Садовое Купянской области. Но подтверждения этому у меня нет. Подскажите пож-та если обладаете информацией.... Было ли село Садовое когда-то совхозом Садоводческим?
|
Тема: Пылков Николай Семенович, 1907г.р. 25.05.2015, 14:40
Лариса, спасибо за помощь и поддержку! Сводки уже изучены и журналы боевых действий тоже уже проштудированы))) всё по максимому наложено на карту... но есть некоторые пробелы... из журнала 38А за май месяц "21.05 по 24.05.42 132 отб - Свх. Садоводческий", 26.05.42 "132отб - вост. окр. Благодатное".... Сел и хуторов Благодатное несколько.... в каком они находились не понятно.... Предполагаю, что в том которое находится на окраине Староверовки Купянского р-на (кстати рядом с ним есть село Садовое, может это и есть бывший совхоз Садоводческий). Но на старой карте не могу найти этому подтверждения, что именно на этом месте находился совхоз Садоводческий.... найти бы его на старых картах и тогда бы можно было точно сказать в каком Благодатном он находился...... Кстати про земляка... с ним скорее всего ошибка... что он служил в 5КК похоже это был 5КК который к 1942г был уже переименован в 3 гв. КК Нашли этого земляка на ОБД Мемориал.... он там числится погибшим, хотя на самом деле не погиб, а попал в плен... и в 45м был освобожден... дак вот в ОБД он числится 3гв. кк 6кд 32кп Если он все таки служил в 32 кп, то встретиться они могли лишь в одном месте и это с. Благодатное которое находится северо-восточнее в 18км от г. Белый колодезь (тот который рядом с Волчанском) 132 отб стоял в Благодатное с 26.05 по 29.05 и 3кк 6кд 32кп с 25.05 по 31.05 был в этом районе а 29,30 был прямо в нем. Так что сейчас задача номер 1 найти совхоз Садоводческий... что бы понять там они встретились, или вообще стояли в РАЗНЫХ селах Благодатных.... Один в Купянском районе, другой в Волчанском районе
|
Тема: Пылков Николай Семенович, 1907г.р. 22.05.2015, 7:30
это двоюродный брат моего разыскиваемого прадеда... статью в газету писал мой дядя ... мы вместе с ним ведем поиски.... На одном из форумов я оставил сообщение о поисках Пылкова Николая Семеновича. и на меня вышли поисковики, сказали что нашли тоже Пылкова Николая и тоже с этого села... сказали, что ищут его родственников, так как установили обстоятельства его гибели (считался пропавшим без вести)...Что делали запрос в Половинский р-он, но пока ответ не пришел...... Просили помочь информацией. вот так и родилась эта история переросшая в статью
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 15.05.2015, 14:41
На скане хорошего качества когда смотришь, на букву "О" не очень похоже, больше тогда уж на букву "Ц"
 |
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 15.05.2015, 7:33
помогите разгадать аббревиатуру "ПТИ" если скан плохо видно, то там написано.... "Маневренная группа 132 и 71 отдельных танковых батальонов находившаяся в ПТИ. районе Пролетарка. В ночь на 30.06.42г вышла и возвратилась в свой состав батальонов."
 |
Тема: Пылков Николай Семенович, 1907г.р. 24.04.2015, 13:24
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Пылков Имя Николай Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Курганская обл., Половинский р-н, с. Хлупово Дата и место призыва __.__.1941 Половинский РВК, Курганская обл., Половинский р-н Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 556
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58042030
Информация из Книги Памяти Фамилия ПЫЛКОВ Имя Николай Отчество Семенович Название источника информации Книга памяти. Курганская область. Том 12
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400821281
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 20.04.2015, 8:52
Фамилия Пылков Имя Николай Отчество Семенович Дата рождения/Возраст__.__.1907 Место рождения Курганская обл., Половинский р-н, с. Хлупово Дата и место призыва__.__.1941 Половинский РВК, Курганская обл., Половинский р-н Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58042030 Призвали в первые дни войны, попал в танковую учебку не то в Челябинске, не то в Челябинской области. Потом на фронт. последнее письмо было 25 мая 1942 года. одно время воевал в 132отб (какое конкретно не известно т.к. письма все утеряны) есть еще много информации о нем, но все обрывочно, и пока не получается сложить четкой картинки... Хотелось бы почитать карточку подворного опроса, возможно там есть упомнинания о письмах с точной военной частью на то время... Есть предположение что его могли перебросить из 132 отб сначала в 36тбр, потом в 168тбр 22тк. Но это все догадки... Из ЦАМО приходит ответ что по 132отб документов на хранении нет. И родственников уже к сожалению нет, тех кто бы мог помочь воспоминаниями.
|
Тема: Пылков Николай Семенович, 1907г.р. 17.04.2015, 15:01
Подскажите, может ли кто-то помочь в ЦАМО достать выписку или копию карточки подворного опроса на Пылкова Николая Семеновича, 1907г.р. Прозван Половинским РВК, Курганской (Челябинской) обл. Похоронки с фронта и из РВК не было, письма и фотографии утеряны, воевал 132 отб (но предположительно был из нее переброшен в 22тк),а в ОБД есть только донесение от Половинского РВК от 1946 года, что пропал без вести, нет даже номера части. Оно явно было составлено по карточке дворового опроса. Помогите восстановить ниточки... заранее спасибо!
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 17.04.2015, 14:28
Подскажите пож-та, если в ОБД (ф.85, оп. 18004, д.556) человек павший без вести числится в именном списке безвозвратных потерь составленном в 1946 году районным военкоматом по месту призыва в/с и другая информация отсутствует (нет данных в ЦАМО и похоронки не было), какова вероятность того, что она была составлена на основе подворного опроса? И вопрос номер 2. Если она составлена на основе карточки подворного опроса, я знаю что при письменном запросе в ЦАМО их не поднимают. Можно ли получить из нее выписку по запросу РВК который подавал данный именной список??? или для РВК ее тоже не станут поднимать??? Просто очень бы хотелось увидеть данную карточку, а возможности побывать в ЦАМО лично, нет.
|
|
|