Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

254633027, Ростов Великий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

254633027

Татьяна Стародубцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 254633027 (1)

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
16.04.2015, 13:15

Добрый день. Не могу найти информацию о 844 отдельном батальоне аэродромного обслуживания. В 1942 г моя бабушка Кормилицина Таисия Александровна была призвана по мобилизации Петровским районным военкоматом. Согласно Красноармейской карточке, служила на Волховском фронте в 844 отдельном батальоне аэродромного обслуживания, в роте связи. в 1942 г базировался он на Никольском аэродроме. ( Нет даже данных в какой области находился этот аэродром).
Знаю точно, что была награждена медалью " За оборону Ленинграда", " За взятие Кенигсберга". Медали и удостоверения безвозвратно утеряны. На http://podvignaroda.mil.ru есть только запись о награждении бабушки Орденом Отечественной войны II степени.
К сожалению, в своё время я не расспросила бабушку подробнее о её жизни во время Великой Отечественной Войны, а так хочется сейчас своей маленькой дочери рассказать о её прабабушке..
Может быть, меня кто-то сориентирует, с чего и где мне начинать поиски сведений о боевом пути 844 обао