| GEO-06Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GEO-06 (1)Тема: База российских фамилий 23.04.2008, 1:02
Хочу вот поделиться своей идеей. Все мы знаем сайт Одноклассники.ru . Вот с него и начать можно. Привожу простой пример: Я создал на нем вместо пользователя форум однофамильцев ,т.е. при регистрации вместо имени написал слово -форум- , а фамилии соответственно той на которую собирал однофамильцев. Получился у меня -форум Ильиных - . Если кому интересно, просто наберите на сайте Одноклассники.ru в поисковике имя: форум , фамилия: Ильиных и вы посмотрите как мы начали обсуждать кто откуда родом. Что я для создания форума еще сделал. Я просто посмотрел по поисковику фамилии Ильиных сначала мужские и персонально отправил сообщения, пригласив на форум для выявления типо родственных связей между однофамильцами. Тоже сделал и с женским вариантом. В результате все по немногу зашли на форум и многие были приятно удивлены, что так много однофамильцев. У многих корни идут с одной местности, вот только на прадедушках всё и обрывается. И определить родственную связь без архивных данных не представляется теперь возможным. Так вот опять к изначальному вопросу. Чтобы работать с фамилиями, надо знать, где эти живые фамили тусуются, а тусуются они теперь на сайтах "Мой мир" , "Одноклассники.ru" и т.п. Собрав для каждой фамилии свой однофамильный форум на этом же сайте (для удобства общения, чтоб не прыгать с сайта на сайт, а как бы и с друзьями покалякал и на форум за одно заглянул). Исходя из того, что основная масса отпишиться про свои корни, для генеологов это будет хорошая точка отсчета.
|
|
|