| nebo9090Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nebo9090 (8)Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 8.08.2018, 20:58
Здравствуйте! Нужна помощь в ЗАГСе города Семипалатинск (сейчас - Семей). Событие - рождение в 1924 году. Делал запрос в ЗАГС, ответа нет.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.01.2018, 21:42
Здравствуйте, добрые люди!
Подскажите пожалуйста по этой фотографии: - род войск? - звание? - награды?
Заранее благодарю!
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 28.07.2017, 22:21
Здравствуйте, люди добрые!
Изучаю карточку сельхоз переписи в Сибири за 1916 год. Указано только имя домохозяина. Имена членов его семьи не указаны.
В разделе "Население": - мужчин: всего: 5 - в том числе: своих и наемных работников: 2/0
Подскажите пожалуйста: 1. Правильно ли я понимаю: в данной семье на момент переписи (1916 год) было 2 мужчин, достигших трудоспособного возраста? 2. Какой возраст тогда считался трудоспособным для мужчин и какой для женщин? 3. Если указано 2 мужчин, то это означает: сам домохозяин (ему в 1916 было 44 года) + его сын?
Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.12.2016, 4:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая это может быть награда? Прошу прощения за низкое качество фотографии, но к сожалению более высокого разрешения этой фото нет.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.12.2016, 21:07
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста по фотографии (если это возможно): - звание - в каких войсках служил - какими наградами награжден - где сделана фотография Буду признателен за обратную связь!
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.04.2015, 15:20
Спасибо, Вам, Южа!
С Вашего позволения еще несколько вопросов:
В той же справке указано: "Восприемники: того же села крестьянин Филипп Меркурьев Митьковский и дочь Филимону девица Аполлинария".
Т.е. насколько я понимаю, Аполлинария - сестра Иоанна.
В открытых источниках прочитал, что крестным (-ой) можно стать с 13-15 лет. Было ли принято, что крестным (если среди братьев\сестер) как правило был самый старший ребенок в семье?
Я все это к чему веду: если (предположим) Аполлинария - самый старший ребенок в семье, то правильно ли я понимаю, что нужно "отлистнуть" 13-15 лет назад и запрашивать дела с 100 по 102?
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.04.2015, 12:53
Здравствуйте!
Из ГАСО мне прислали архивную справку: "в метрической книге Сретенской церкви Иленского села, Ирбитского уезда, Екатеринбургской епархии, Пермской губернии в записях за 1896 год указано: ... Имя родившегося: Иоанн Родители: села Иленского крестьянин Филимон Семеонов Митьковский и законная жена его Марина Семеонова. ... Основание: ГАСО. Ф.6. Оп. 14. Д. 115. Л. 66об-67"
Сейчас я хочу найти информацию о бракосочетании Филимона Семеновича и Марины Семеновны.
Я правильно понимаю, что для нахождения информации о бракосочетании мне нужно запросить Фонд 6, опись 14, дело 115? И уже в нем просматривать листы, идущие перед листом 66 (следуя логике, что бракосочетание могло произойти за несколько лет до рождения ребенка)?
Правильно ли я понимаю мои дальнейшие действия?: 1. Позвонить в читальный зал и заказать нужное мне дело 2. Обратиться лично со среды по пятницу в читальный зал 3. Просмотреть все страницы дела начиная с 66 и идя в обратную сторону?
Спасибо!
|
|
|