Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

deti4991
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

deti4991

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения deti4991 (2)

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2015, 22:35

Здравствуйте Геннадий! Огромное спасибо за предоставленную Вами информацию! К сожалению в списке лиц, похороненных в братской могиле № 14 с. Петрополье, я не нашла фамилии дедушки, но ведь в архивных данных ЦАМО имеются данные только об этом захоронении! Надеюсь выяснить всё до конца и наконец - то попасть на место захоронения (спустя 72 года!) ко дню Победы.
Ещё раз спасибо за Ваш благородный и очень нужный труд!
С уважением, Елена.

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2015, 21:37

Здравствуйте! .
Помогите, пожалуйста, в поисках места захоронения моего дедушки. По архивным данным ЦАМО имеются следующие сведения:
Ишков Василий Иванович 1914 г. рождения
Место рождения: Орджоникидзевский край, Труновский район, с. Краснопартизанское
Последнее место службы: командир взвода 7 стрелковой роты 1177 стрелкового полка 347 стрелковой дивизии
Воинское звание: старший лейтенант
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 18.07.1943 г
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 537
На страницах Мемореала есть описание места его гибели: Ростовская обл, Куйбышевский р-н, к/з Густофельд, западнее, 1500 м., горизонталь 100, овраг, северо - западнее 200 м..
Указано его первое захоронение: Ростовская обл, Куйбышевский р-н, с. Петрополье. Мне очень хочется узнать - переносили могилу или могли перезахоронить останки в братской могиле, в этом же селе, другом населённом пункте. Очень Вас прошу, помоготие с информацией! Жена Василия Ивановича и сын, к сожалению, не дожили до этого момента. Но я надеюсь, что с Вашей помощью, мне и его правнуку удастmся побывать на его могиле.
Не теряю надежды! Ведь очень многим людям Вы уже помоглы в поисках!!!
Большое спасибо! Елена.