Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tanyamikh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tanyamikh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tanyamikh (5)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
27.01.2023, 19:35

И вдогонку предыдущему.
В списках выпускников немировской гимназии 1855 и 1858 г.г. есть ФИО моего прапрадеда и его братьев, а в 1859 и в 1870 годах они указаны как выпускники университета св. Владимира в Киеве.
Сохранились ли в архивах личные дела, свидетельства об окончании и аттестаты за эти годы?

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
27.01.2023, 18:50

Вопрос знатокам Хмельницкого и Винницкого архивов.
1. Кажется, что в Хм. архиве есть оцифрованный фонд Ф.144 (Кам.-Под. окружной суд 1880-1920 гг) и Ф.262 (Губернская тюрьма).
Существует ли доступ к документам Каменец-Подольского окружного суда или Губернского управления за 1898 год?

2. Есть ли шанс найти хоть какие-то переписные листы от в 1897 г. по Ямпольскому уезду (ориентировочно с. Комаров Брацлавского ныне Винницкого р-на и с. Голынчинцы Ямпольского уезда)

3. Интересуют метрические записи по Вороновицкому костёлу за 1840-1865 г.г. (кажется, что в Винницком архиве они оцифрованы), по Мурафскому костёлу за 1868-1890гг. (кажется, что в Хм. архиве они оцифрованы, Ф.315?) и Ф.685 по Ямп. уезду, с.Голынчинцы.
Может ли быть, что в них есть интересующая меня персональная инфа и как получить к ней доступ?
Особенно интересует личное дело ссыльного и любая инфа о составе и метриках сосланной с ним семьи.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
14.04.2015, 23:02

Огромное спасибо за ответ,
Вы очень помогли с локализацией моего поиска.
Нет ли у Вас мыслей по поводу трансформации названия с. Рахалова, откуда пошёл род? Мой предок Рахальский (Rachaljski, Rachalski, а где-то в архиве попадалась информация, что до 1843 г. фамилия писалась иногда через "n" , как Rakhanski) Иван (Jan) родился в с. Комарово 19.12.1809, а его жена, по всей видимости, из с. Мельниковец. Мой прадед римско-католического вероисповедания в 1898 г. был сослан с семьёй из с. Голынчинцы в Сибирь (у меня есть номер дела из постатейного списка Каменец-Подольского губернского управления). Как Вы думаете, где имеет смысл искать метрические и прочие данные? В архиве дворянское дело имеется, но оно в россыпи. В Винницкий архив я написала запрос.

Тема: Подольская епархия
13.04.2015, 23:55

Очень прошу посмотреть Михайловских, с. Водички Проскуровского уезда. В архивных данных странная путаница с именами. Заранее благодарю за потраченное время

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
13.04.2015, 23:45

Уважаемые знатоки Подольской губернии,
Не подскажете ли вы современные названия и нахождение населённых пунктов: с. Рахалово Ольгопольского уезда (примерно до 1776 г.), с. Комарово Брацлавского уезда (примерно до 1810 г.), с. Свинцицы, с. Мельниковец Гайсинского уезда, с. Голынчинцы Ямпольского уезда (1865 г.). В каких архивах -Винницком или Хмельницком следует искать статистические данные из этих мест? Дворянское дело находися в Хмельницком архиве