Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KanSper15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KanSper15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KanSper15 (23)

Тема: Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
9.03.2025, 17:50

Здравствуйте! Интересуют три персоны:Бережнов Захар Лаврентьевич-Камышинский р-н Соколовский сельсовет,Фролов Яков Тихонович-Перелазовский р-н, В-Черенский с/с,
Фролов Яков Яковлевич–Клетский р-н, Клетский сельсовет, Евстратов Тимофей Павлович-Бударинский р-н, Альясинский сельсовет. Заранее благодарю за ответ!

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
14.05.2024, 9:09

>> Ответ на сообщение пользователя radmila70 от 31 июля 2018 8:37

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где находится эта фотография? Где можно ее найти в лучшем качестве? Спасибо.

Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897
26.04.2024, 0:08

Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!
По фамилии искала своих по переписи. Нужен Герш Гутманович Меламуд (Меламед), фамилии есть - адрес не совпадает. А как организовать обратный поиск через адрес не понимаю. Нужно посмотреть по Разумовской д. 27. Правда, это - уже послевоенный номер дома. А в то время мог быть и другой... (но знаю, что дом угловой с Разумовским переулком).
Нашла, что номер дела по этому адресу - 1811. Но как на Family Search смотреть именно это дело не понимаю sad.gif(.

Тема: Архивы Румынии
3.03.2024, 12:31

Здравствуйте!
Люди добрые, ПОМОГИТЕ советом или информацией!
Прабабка Белла Ефимовна Шиман или Шимон родом из Румынии. Замужем в Одессе за Гершем Гутмановичем Меламуд. Похоронены рядом. У нее есть родной брат Шика Шая Вольфович Шиман (Шимон), который не только родился, но и женился в Румынии на Соне Лейбовне. Только потом он перебрался в Одессу и родил 8 детей (Любу, Лею, Нонну, Этю, Иосифа, Ефима, Мику и Зину). Нашла, что Иосиф и Ефим (Хаим) призваны из Ильичевского р-на Одессы и погибли во время ВОВ.
Ищу записи о рождении, но из-за неточной передачи еврейских имен НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ОДНОГО СЛЕДА!.. Видимо, я что-то делаю не так.
А, может кто-то знает специалистов по Одесскому архиву?
Спасибо всем, кто отзовется!!!
confused.gif

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
4.05.2021, 12:30

Yuri_77 написал:
[q]

Если имеется в виду нынешний пгт Красный Бор Тосненского района, то ближайшие церкви, насколько я могу судить - в Ям-Ижоре (Московская Ижора) и Никольском (Шлиссельбургского уезда).
[/q]

Спасибо. Попробую.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
3.05.2021, 23:52

Здравствуйте! Очень нужна помощь по поселку Красный Бор СПб (Царскосельского уезда, стана 1) 1905-7 годы- это указано в документах. Но пока не могу разобраться, где могут быть метрические книги. Упоминания о них не нахожу. буду признательна за любую подсказку.

Тема: Метрические книги церквей Корчевского уезда
25.01.2021, 0:51

Здравствуйте!
Ищу метрические книги с. Дуброва (Преображенская церковь) за 1897 года для поиска записей о рождении младенца села Неверово. Кажется их нет ни в ГАТО ни у мормонов...

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
11.07.2020, 23:06

Здравствуйте! Прошу помощи: может быть кто-то встречал по колпинским метрическим записям сестер Надежду и Александру Бережновых? Или хоть где - то в архивных документах по городу Колпино?
Точно знаю, что это были сестры, в документе сказано колпинские мещанки, время рождение примерно с 1875-1885. Но упоминаний в документах найти пока не смогла.

Тема: Кантакузин (Кантакузен)
14.05.2020, 23:24

]А офицеров РИА среди Ваших Кантакузиных случайно не было?
[/q написал:
[q]

Здравствуйте, Vikarii!
Офицеры - мои 101.gif
Интересуют оба Кантакузеных гр. Сперанских: Михаил Михайлович и Сергей Михалович, (впрочем, и о Борисе Михайловиче знаю не много).
За любую помощь буд
у признательна.

Тема: Санкт-Петербургская духовная академия
8.02.2019, 14:59

Здравствуйте!
Очень нужна помощь в поисках имени моего родственника, чья фотография сохранилась, а вот указание на имя или фамилию, увы, нет.
Фотография из альбома бабушки, родители, которой носили фамилии Исакова и Ширяев. Родом все из Тверской губернии. Священство в роду у кого-то было, но говорить об этом боялись.
На фотографии, скорее всего выпускник Академии, так как сделана она в СПб, фотоателье В. Ясвоина на Малой Морской 17. Это ателье работало с 1884 по 1913 г.
За любую подсказку буду благодарна.

Тема: Орловы
14.09.2016, 0:11

По просьбе подруги, Егоровой Светланы, размещаю историю ее Орловых:

Моя Бабушка - Орлова Анна Федоровна (девичья фамилия Ивановская, по первому мужу- Мешалкина)
Известно, что во время войны и, вплоть до 1948 года, она работала учителем в школе деревни Перово, Молоковского района,Тверской области. Проживала в помещении при школе. Жила, возможно, в деревне Залезино, откуда родом была их домработница Устинья Павловна.
Со слов родственников отец Анны Павловны был служителем церкви (дьякон, псаломщик) в селе Чисти. Федор Евгеньевич Ивановский 1874 г. р. действительно упомянут на странице 153 книги "Тверской Епархиальный статистический сборник" по месту своего служения - село Чисти, в должности Псаломщика.

Муж Анны Павловны и мой Дед- Орлов Николай Михайлович приблизительно 1908 года рождения. Служил офицером НКВД (Красный Холм или Молоково). Перед войной был осужден и разжалован. Войну прошел до Германии в штрафном батальоне Белорусского фронта. Полк был сформирован в Москве. Николай Михайлович был реабилитирован в 1970-х годах.

В 1948 по вербовке семья уехала в Ленинградскую область: Волосовский район, деревню Шпаньково.
Колхоз назывался "им. 21 съезда", затем " Нива". Бабушка продолжала работать учителем, а дед стал учетчиком.
Дети:
Мешалкина Тамара 1924 г.р.. Родилась, возможно в Перово. Окончила медицинское училище. Во время ВОВ ушла на фронт медицинской сестрой.
Моя мама - Орлова Роза Николаевна 1932 г. р. Родилась в селе Чисти. В настоящее время проживает в СПб.
Орлова Евгения Николаевна 1933 г.р. Место рождения не известно.
Орлова Людмила Николаевна 1938 г.р. Родилась в селе Биковиха.
Ивановский Алексей Иванович 1942 г.р. Родился скорее всего в Перово (по воспоминаниям сестер). Незаконно рожденный сын Ивана Гагарина, которому дали девичью фамилию матери Ивановский.

Анна Федоровна умерла в 1974 году. А дед- в 1976.

Буду весьма признательна, за помощь в поисках материалов о моей семье.

Тема: Исаковы
11.08.2016, 14:43

Ищу Исаковых из города Весьегонска Тверской Губернии. Точно знаю, что в 1890-х годах Алексей (возможно Федорович) Исаков Женился на Марие Прокофьевне (девичья фамилия неизвестна) и до начала следующего века у них родились шесть детей:
Елизавета Алексеевна Исакова
Екатерина Алексеевна Исакова 1894 г.р.
Борис Алексеевич Исаков возможно того же года.
девочка , чье имя утрачено
Федор Алексеевич Исаков
Зоя Алексеевна Исакова (возможно ребенок от второго брака Алексея Исакова)
Мать вскоре умирает. А через некоторое время Алексей Исаков венчается вторым браком с Журавлевой Александрой Ефимовной.
Екатерина Алексеевна моя бабушка. Сохранилось много фотографий и мало точных данных. Если у кого-либо есть / появятся сведения об этой ветви, помогите в поисках sad.gif

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
2.08.2016, 21:56

Простите, могу я просить Вас вспомнить в какой книге было упоминание Н. Ширяева унтер офицера артиллерийской роты? Ссылка уже устарела, а мне кажется это мой Ширяев! Заранее благодарю.
igolka97 написал:
[q]
Что-то мне везет на ШИРЯЕВых : артиллерийской роты унтер-офицер Николай ШИРЯЕВ http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...548050.pdf
[/q]

Тема: Униформа гражданских ведомств
3.04.2016, 12:28

Точно нет, тогда остальные участники фото сессии все разведены или вдовы.... А против этого восстает наука статистика....

2.04.2016, 18:19

Простите за отклонение от темы... а обручальное кольцо на левой руке однозначно свидетельствует о том, что молодой человек разведен или вдовец?

2.04.2016, 16:26

Здравствуйте!
Подскажите, какое звание было у молодого человека и какую награду или знак отличия он имел? Родитель его был Начальником почтово-телеграфного отделения . Думаю, что и этот юноша служил в том же департаменте. Фотография примерно 1915-16 г.г. Буду признательна за ваше мнение

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
27.03.2016, 20:29

Спасибо Вам большое! А что можете сказать по поводу медали?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
27.03.2016, 19:17

Дорогие знатоки, помогите в определении звания, рода войск и награды для приложенного фото. Сама я в этом деле не сильна, мягко говоря. Заранее благодарна за помощь! P.S. Фото примерно 1915 года.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.03.2016, 20:35

Дорогие форумчане, не откажите в любезности, подскажите, как можно атрибутировать фотографию? Интересует род войск, звание и возможное время съёмки.

Не известна, к сожалению, даже дата съёмки! Паспарту на обороте карточки отсутствует. Предполагаю, что на фотографии человек 1865-70 года рождения. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Бережной (Бережный, Бережных)
12.07.2015, 18:56

Прошу помощи!!!! Не могу найти сестер Бережновых!
Девицы, мещанки (мещанство в Колпино)
Надежда Захаровна Бережнова г.р. -1874-80-е
Александра Захаровна Бережнова 1884-6 г. р.
Точно обучались в хорошем учебном заведении, знали языки и музицировали.
Проживали в районе Таврического сада с 1901-1907 годы в доходных домах.
Отца, Захара Бережнова в Питере тех лет найти не получилось.
Есть одна зацепка: по метрической книге восприемницей одной из дочерей Александры Захаровны стала "...безземельная крестьянская девица Области войска Донского, Донецкого округа Мария Андреевна Бережнова." Это на сегодня последний шанс найти хоть что-то.
confused.gif Поделитесь идеями и советами.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
15.04.2015, 0:05

Спасибо, а есть какие-нибудь данные на сайте архива? Вы не в курсе?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
14.04.2015, 23:37

Благодарю. 101.gif Жаль... что в архиве не берут запрос : данных не достаточно. А не подскажете алгоритм действий, как найти информацию о том, где могли учиться девушки мещанки, если по семейному приданию, они были хорошо образованы и их называли курсистками? И еще известно, что они жили рядом с Таврическим садом. Следует ли из этого, что учебное заведение стоит искать поблизости? И каков м.б. статус учебного заведения для мещанок? dntknw.gif Для меня такого рода поиски - дело новое и неизведанное. Очень хочется получить подсказку от людей бывалых.

Тема: СПб Александровский женский институт
13.04.2015, 15:40

Здравствуйте!
Не откажите в любезности поискать воспитанниц:

Бережнову Надежду Захаровну, девицу, мещанку (год рождения ок. 1882-3)
Бережнову Александру Захаровну, девицу, мещанку (год рождения ок. 1890)

Дело в том, что, к великому сожалению, я пока не знаю точных дат рождения и пишу предположительные.

Буду Вам крайне признательна за помощь!