| yazu58Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yazu58 (1)Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 13.04.2015, 14:34
Здравствуйте. Я разыскиваю возможное место захоронения в Смоленской обл., в книге памяти и еще какие нибудь сведения, на дядю, Исхакова ( Исламова) Рафхата Исхаковича (Исламовича), 1922 г.р., уроженца дер. Кундашлы, Балтачевского района, Башкирской АССР. Призвался Балтачевским РВК 3.10 41г.. По рассказам сестры Исхакова, вначале он учился в разведшколе возле Уфы. Воевал 30гв.СД, 94 СП( возможно96). Пропал без вести осенью 1942г., письмо с адресом пп 690,( я нашла эти документы на дядю в ОБД Мемориал). По рассказам отца моего мужа Ямилова Хантимера Ахметгалимовича, неожиданно узнали , что они воевали вместе. Так нам стало известно,что осенью 1942г, перед боем в районе дер. Шатеша, Смоленской обл., их полки(94 и 96) объединили, ( но в документах у них 94 полк). Тогда земляки познакомились и обменялись адресами, на случай если убьют, чтобы сообщить родным. Бои были очень сильные. Исхакова ранило в живот, тогда свёкр его оттащил в безопасное место и снова в бой..... Когда затихло. он его на том месте не нашел, остались только шинель и пилотка.... В медсанчасти сколько мог поискал, тоже не нашел....После войны он написал письмо сестрам Исхакова( моей маме), но письмо не сохранилось....Я очень надеюсь на вашу помощь в розыске. Я по наградам тоже пробовала узнать, нет результатов. Он был учителем физкультуры до войны и был очень хорошим человеком, мог быть награжден. Может в плен попал, не удается узнать.
|
|
|