| MendiblСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mendibl (12)Тема: Тульпе 17.11.2019, 17:25
Tulpe Nata написал:[q] walkeru написал:
[q]
[/q]
В списках Публичной библиотеки числится Генрихович...[/q]
Вся инфа, в публичной библиотеке. У меня так руки и не дошли. Они мне не могут дать полный архив на него. Без доказательства родства. Нужен был заверенный документ о смерти деда (сына Густава) И подтверждение что я его родственник (внук)
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 19:28
северный юрий владимирович написал:[q] Тульпе Густав Юрьевич __.__.1907 22.09.1944 Эстонская ССР, Лянемаа, Луйсте вол. Документы госпиталей и медсанбатов Тульпе А. Т. __.__.1941-__.__.1945
[/q]
Что то тут не так, он был Александрович. Могли конечно перепутать в записях.
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 1:30
Дон Карлос написал:[q] Простите, но я Вас не понимаю. Вы постоянно говорите о какой-то смене фамилии, которой не было, и вообще не принимаете во внимание документы, которые дают Вам реальную картину. Видимо, Вы сами не знаете, чего хотите. Жалею потраченное на Вас время.[/q]
Я полностью согласен с вами, но оперирую тем что людей в соцсетях с такой фамилии кроме моей семьи нету.
Архивы (данные) которыми вы обладаете очень интересны!
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 1:01
единственное для меня объяснение это смена фамилии. В век информационных технологий, не засвититься с такой фамилией, на разных социальных сетях весьма странно.
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 0:41
Дон Карлос написал:[q] Были, конечно, и другие семьи Тульпе, не тольо Александра. Но чтобы делать вывод о родственных связях или об их отсутствии, надо целое исследование проводить, по всем документам.[/q]
Вот и получается что в интернете таких документов найти не смог искал нескольно лет ( может не там, может просто руки не из того места) Но по всему выходило что фамилия такая была только у нас (как бы это тщеславно не звучало) что было весьма странно.
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 0:39
До наших лет дожили только предки Густава получается.
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 0:34
Дон Карлос
Вы просто маг и волшебник! Спасибо вам огромное! Может вы еще сможете найти про отца Густава , Александра информацию? Не совсем ясно кем они вообще были. Про Густава повторюсь, знаю что по приезду в Ленинград стал работать в публичной библиотеке, а когда и с какого года тоже не ясно.
Еще в каком-то списке находил участвовавших в войне ( не помню 1905 или 1914 года) Юрия Тульпе. но могу ошибаться.
Еще так как фамилия Цветочная, скорее всего они были крестьяни? (помидоры не кидайте если что )
|
Тема: Тульпе 13.04.2015, 0:27
Дон Карлос написал:[q] Кустар отпадает, так как буква "р" в этих документах написана совсем по-другому. А вот на Кустас похоже. Но если этот Кустас (Кустав) Александрович Тульпе, 1893 года рождения из Эстляндии Вам не подходит, то другого не найдёте.[/q]
Спасибо!) Точнее было бы наверно еслиб в бумагах указывалось что он родился в Гапсальском уезде )))
|
Тема: Тульпе 12.04.2015, 23:10
Получается все остальные братья и сестры не дожили даже до революции? Не слуху не духу о них. Сам же Густав , работал в публичной библиотеке в ленинграде и не был призван на фронт.
И я наверно делитант в языке на котором написаны эти данные. Но я четко читаю Kustar )))
|
Тема: Тульпе 12.04.2015, 23:04
Leontiya написал:[q] ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 1374 Опись 2 Дело 17310 Тульп Иоган Янович
Родственник?[/q]
конкретно TULP , TULPA
считается что это всё другие фамилии. Tulpe
поэтому уверен что не родственник
|
Тема: Тульпе 12.04.2015, 23:01
Спасибо огромное! Искал, честно скажу везде в интернете. Отчаявшись написал сюда. Спасибо !!!!
А насчет Ampel написал:[q] Фамилия Тульпе и в 19-м веке была в Эстляндии.[/q]
Извените. Но и сейчас сею фамилию не иначе как КЛИЧКА в европе обзывают. Так как с прибалтийского Tulpe = Тюльпан И найти однофамильцев которые небыли бы нашими родственниками не удавалось.
|
Тема: Тульпе 12.04.2015, 21:23
Помогите пожалуйста, найти данные о прадедушке. Фамилия у нас более чем странная. Есть мнение что фамилия была изменена , после революции.
Данные что есть:
Тульпе Густав Александрович 1893г рождения. Эстляндская губерния.
Во время первой мировой переехал в Ленинград где и получил паспорт.
|
|
|