| cj,jktdf Шилова Елена Львовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cj,jktdf (1)Тема: Соболевы 12.04.2015, 22:50
День добрый.. Ищу кто знал семью Соболевых из села Давыдково Р.-Борисоглебского района Ярославская область, ныне село Толбухино ,Ярославского района.Жили на улице Троицкой (ныне Советская,дом 6) Напротив церкви(сейчас там пожарная часть)...У Ольги Петровны и Николая Матвеевича Соболевых родились трое детей - Нина Николаевна Соболева (1922 - 2002) у неё трое детей, ее сестра Валентина Николаевна Аввакумова(Соболева)(1925-2007) унеё один сын и брат Лев Николаевич Соболев (1927 – 2001) - мой папа. У меня еще был старший брат -Валерий Львович Соболев -пропал безвести. Знаю, что вся семья жила на втором этаже дома в селе Давыдково (ныне Толбухино) по ул. Советская, дом 6, а на первом этаже держали постоялый двор, с небольшой конюшней. В годы революции у них забрали один этаж и переселили семьи братьев Николая и Аркадия Соболевых на первый этаж. Сейчас первый этаж занимаем : половину я- дочь Соболева Льва Николаевича, внучка Соболева Николая Матвеевича и вторую часть этажа дочь Аркадия Матвеевича Соболева, у которого было тоже трое детей1)Сутеева(Соболева) Руфина Аркадьевна у неё был сын Сутеев Николай Геннадьевич (погиб в армии),2) брат Соболев Рудольф Аркадьевич(умер)у него была дочь Марина Рудольфовна (умерла),остался сын Марины - Антон,3) брат Борис Аркадьевич умер в 20 лет,неудачно нырнул в реку Ить.Николай Матвеевич Соболев (прадед) (годы жизни точно не знаю, дата смерти - ориентировочно 1950 г., упоминание о нем как о колхозном бухгалтере, продолжателе традиции ярославской кадрили есть в интернете); жена его Ольга Петровна (в дев. Мытарева) Соболева (год смерти 1974) - родилась, как мне говорили, в С-Пб, дочь Петра Ивановича Мытарева; мать Николая Матвеевича - Серафима Краюхина; отец - Матвей Соболев.
|
|
|