| АбракадабраСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Абракадабра (5)Тема: НОВОРОССИЙСКИЙ ДЕСАНТ 21.04.2008, 12:50
Ella, спасибо большое Вам! Все ссылки просмотрела Колобова там нет. Остается писать запросы. Ситуация осложняется тем, что о Льве Михайловиче мало достоверной информации. Скажите пожалуйста, прикаком минимуме данных официальный запрос будет рассмотрен?
|
Тема: Найти лагерь 17.04.2008, 18:18
Kluchnik, нашелся Громыко К. партизан, похоронен в 1944г. в Глусском районе Могилевской обл. Только мне кажется маловероятным, что это мой дед. Что же он за три года своим не дал знать, что бежал из плена, что он жив и находится рядом
|
Тема: Найти лагерь 17.04.2008, 18:05
Kluchnik, на Солдат.ру я была, в списках по немецким лагерям искала-не нашла. Там нет лагерей с привязкой к Могилеву. Подозреваю, что это был обычный фронтовой лагерь или пересыльный. Их потом уводили на запад (что косвенно подтверждает рассказ бабушки). Надеюсь, что могилевские краеведы смогли проследить путь этого лагеря (а скорей всего нескольких лагерей) до немецких земель. Искала по разным вариантам, вот только "К.Г." не догадалась, щас попробую. Спасибо
|
Тема: НОВОРОССИЙСКИЙ ДЕСАНТ 17.04.2008, 14:38
Уважаемые краеведы, у меня есть вопросы по данным из ЦАМО. На скане документов госпиталя 750 ХППГ значится Колобов Лев Михайлович, мл. лейт., 15 отд. б-н морской пехоты (умер от ран 25.09.42г. похоронен в г. Туапсе , восточная окраина) Мой дед Колобов Л.М. /студент или молодой инженер/ отказался от брони и пошел на фронт. Умер от ран на Малой земле после первого же боя. -известно от родственников Если это один и тот же человек, то возникают вопросы: 1. Бои на Малой земле, а почему госпиталь аж в Туапсе? 2. Если первый бой, то откуда звание "мл. лейтенант"? возможно ли, что инженерам после институтов давали звания? тогда почему морская пехота, а не инженерные войска? 3. Бабушка говорила, что на одном из памятников погибшим (Где?)выбито имя деда, причем в конце списка, вне алфавитного порядка. как соотнести "Туапсе, восточная окраина" и этот памятник (скорее всего в Новороссийске) 4. Может, есть у кого фото памятников в Новороссийске ли Туапсе, чтоб фамилии читались?
|
Тема: Найти лагерь 17.04.2008, 12:17
Уважаемые старожилы форума, ищу следы лагеря для военнопленных. Он в начале войны располагался недалеко от Могилева (примерно полтора суток пути пешком). Некоторых пленных немцы выпускали под честное слово, если за ними приходили родственники. Сестра моего деда просто не успела - лагерь к тому времени уже перевезли. Но его там точно видели знакомые. Вопрос: что это может быть за лагерь, куда его переместили и где искать следы деда Громыко Кирилла Григорьевича? www.obd-memorial- такой не найден
|
|
|