Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shtambur
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shtambur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shtambur (16)

Тема: История помещичьего землевладения Екатеринославской губернии
15.05.2016, 14:43

Здравствуйте. Может кому попадались сведения о носителях фамилии Штамбург(г) В Земельном банке Новороссийского края в описе 1 за 1904 г в списке Верхнеднепровского уезда значатся землевладения Ивана, Ефима , Максима Васильевых Штамбуров при д.Екатерингоф с Марьиной рощей. Также в списках землевладельцев Российской Империи (1870-1918) значатся Штамбуры Иван и Терентий Васильевичи. Также в этих списках есть Штамбур Розалия Августовна. Может кто нибудь обладает еще информацией или кому нибудь интересна имеющаяся у меня. Большинство информации о Штамбургах относится к Николаевке-Гегелено и поселениям этого прихода. Есть немного информации по фамилиям жителей Николаевского прихода.Буду благодарен за любую информацию и готов поделиться имеющейся.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
7.12.2015, 23:07

интересует информация о Штамбур(г)ах.Фамилия присутствует и в этих списках и фондах земельных банков.

Тема: Штамбург
2.07.2015, 15:30

Нашел информацию про прадеда:Иосиф Васильевич и его жена Ксения Марковна проживали в селе Николаевка Верхнеднепровского уезда во всяком случае в 1910 когда родилась их младшая дочь Мария.Там же проживала большая часть из обнаруженных Штамбургов. Теперь вопрос как определить и подтвердить национальность.У кого есть рецепты и подсказки?Поделитесь.Спасибо.

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
14.06.2015, 8:32

а кому попадалась фамилия Штамбург Stamburg? Буду рад любой информации

Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.
9.06.2015, 12:47

Здравствуйте.Ищу сведения о носителях фамилии Штамбург.В частности сейчас интересует место жительства Ивана Васильевича гласного земского собрания Верхнеднепровского уезда от крестьян с 1894г, унтер-офицера ,владел с братом Федором мельницами.

26.05.2015, 12:21

Систематизировал всех обнаруженных с вашей помощью Штамбургов.Спасибо за помощь! Нашел троюродных родственников.Кого интересует эта фамилия обращайтесь -буду рад поделиться информацией и узнать для себя новую.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
3.05.2015, 16:10

Уважаемые форумчане,разыскиваю сведения о предках.Житель Донецка но по известным причинам сейчас проживаю в Мариуполе.Разыскиваю сведения о прадеде Штамбург Иосифе(Осипе) . Из имеющихся данных: проживал в Верхнеднепровском районе вероятно в селе Вольные Хутора.Был столяром.Имел трех детей: Иван(1908г.р.) мой дед,после армии(Иркутская обл) с 1937-1974 проживал в Мариуполе; Мария(Полозова) проживала в деревне Скуносово Путивльского р-на Сумской обл; Галина проживала в селе Еленовка Донецкой обл.ее дочь Пирч Людмила прож. в Мариуполе.Есть сведения о их двоюродном брате Острый Александр Иванович из Никополя.В 1937 Иосиф переехал в Мариуполь и проживал в семье сына Ивана.Работал по специальности на строительстве детских лагерей в пос Ляпино ,школы и частным образом.Накануне оккупации (кон1942-нач1943 г) переехал к дочери в дер.Скуносово.В последствии под фамилией Полозов Захар Антонович венчался церкви г. Путивля с местной жительницей построил дом по соседству с дочерью и проживал до конца дней. По другой версии погиб под бомбежкой в 1943 в районе Мелитополя река Молочная куда отправился к родственникам немцам-меннонитам. Буду благодарен за любые сведения в особенности о национальности т.к. все известные носители фамилии русские или украинцы.Кроме жителя сЮзефивка Новомосковского р-на Штамбурга Данила Даниловича немца1890 г.р. расстреляного в 1938.О родсттвенной связи и о потомках неизвестно.

30.04.2015, 11:00

Большинство носителей фамилии Штамбург проживали в Верхнеднепровском районе в селах Михайловка и Вольные Хуторы. Но по воспоминаниям отца село от куда родом дед сейчас затоплено. Нашел Сошиновка,Пушкаревка,Рацево,Адамовка,Кожарки. Еще Переволочная но это на другом берегу. И еще- прадед Иосиф (Осип) Штамбург приблизительно в 1943 переехал из Мариуполя в село Скуносово Сумской области к дочери Полозовой Марии Иосифовне. В последствии венчался в церкви г Путивля.Проживал в Скуносово под именем Полозов Захар Антонович.

Тема: Государственный архив Луганской области
20.04.2015, 22:47

интересуют сведения о носителях фамилии штамбург верхнеднепровский уезд.может кому попадались

Тема: Метрические записи лютеран России
15.04.2015, 16:08

разыскиваю сведения о носителях фамилии Штамбург. Есть ли оцифрованные метрики по Екатеринославской губернии

11.04.2015, 9:13

может есть в открытом доступе архивные данные актов рождения,так без точного места рождения архиф не разыскивает информацию

9.04.2015, 14:36

Большое спасибо за помощь. Ссылки прочитал.Согласно документов там русские и украинцы ,как и мой дед украинец согласно метрики отца.Его свидетельство пока не обнаружил и по этой причине мне не могут предоставить архивные данные т.к. я точно не знаю в каком населенном пункте он родился.Замкнутый круг.

8.04.2015, 22:57

штамбург Иван Иосифович был столяр скорей всего продолжил семейное дело,так есть сведенья что его отец участвовал в строительстве различных обьектов в Мариуполе.Название деревни-места рождения установить пока не удалось.Известно что сейчас она не существует -затоплена .

8.04.2015, 22:50

штамбурги с большой вероятностью немцы.дед-иван Иосифович после войны,сам участник и инвалид ВОВ,изменил фамилию на Штамбур из за неприятностей на бытовом уровне.Его родители перед оккупацией Мариуполе выехали из города и погибли где тов районе реки Молочной Мелитополь.Вероятно ехали к родственникам в немецкие колонии.дед остался т.к рождался сын-мой отец.

7.04.2015, 22:44

Штамбург Иван Иосифович 1908
Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии

7.04.2015, 15:36

Буду благодарен за любые сведения о Штамбургах Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии