Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AGekalo, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AGekalo

Андрей Гекало

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AGekalo (3)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.04.2015, 21:37

Нашел своего прадеда в братской могиле в Аннино. Знаю,что тут тока процентов 25 вероятности, ибо и бой был жесткий, и неразбериха с бумагами в военное да и в послевоенное время..... Но судя по проделанной работе одного товарища,хочется верить,что прадед все-таки где-то здесь... Братская могила в д. Аннино
А вот мой прадед, на фото слева. Фото сделано в 1939 году. Сзади за спиной его брат (погиб под Варшавой в 1944 году). Жена прадеда прожила еще 50 лет после смерти мужа,так и не выйдя замуж повторно. На фото она в центре. EW5zpOQQ5i8.jpg

7.04.2015, 13:06

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Спасибо за Вашу работу!! По легенде,которая живет в нашей семье и которую рассказал сослуживец прадеда,мол,он пошел в разведку,присел в кустах покурить и по дымку в кустах из пулемета жахнул противник. Но я считаю,что в разведке,особенно на расстоянии выстрела,вряд ли кто-то будет прикуривать сигаретку... Вы прояснили ситуацию! Спасибо Вам еще раз!

6.04.2015, 23:47

Здравствуйте!
Мой прадед Окольников Иван Васильевич, 1912г.р.
Фамилия Окольников
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Новосибирская обл., г. Киселевск
Дата и место призыва Киселевский РВК, Новосибирская обл., Киселевский р-н
Последнее место службы 110 СБр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.07.1942
Первичное место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Аннино

По списку о невозвратных потерях около 60 человек или больше погибло 5 июля 1942 года в том районе.. 110 стрелковый батальон входил в состав 61 армии, но хотелось бы узнать побольше информации об этой бригаде. Хотелось бы знать,что это был за бой,сохранилась ли деревня Аннино? По некоторой информации тела из деревни Аннино были перезахоронены в Тульской области,но в списке данного мемориала своего деда я не нашел... Помогите,пожалуйста!
p.s. Спасибо за ваш труд!