| zheltyj_angel Надежда Корнеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zheltyj_angel (7)Тема: Молдавская генеалогия 20.08.2023, 21:58
Здравствуйте. Ищу личное дело прадеда, которого особым совещанием в 1941 году выслали из г. Сороки и дали 5 лет. Архив МВД личного дела не нашёл, посоветовал обратиться в компетентные органы Молдовы. Кто-нибудь может дать совет, где искать личное дело?
|
Тема: Хомяков 22.07.2020, 23:51
Мой дед Хомяков Иван Спиридонович (1928) (брат Александр, сестры Галина и Людмила) жил в деревне Белка Кемеровской области. Его отец Спиридон Фёдорович -- из Пермского края.
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 19.07.2020, 14:24
Здравствуйте. Мой родственник, Лях Федор Харитонович, был сослан на Беломорканал за оказание сопротивления при раскулачивании. Он жил в Ивановке в Донецкой области. Точный год рождения его неизвестен. Скорее всего, 1905 (за этот год метрики о рождении не сохранились). Можно ли что-то найти о нем, если нет доказательств родства? В семье говорили только, что "так и сгинул на Беломорканале". Можно ли найти исследователя, который помог бы в этом? В Донецк попаду наверное никогда
|
Тема: Дворник 23.04.2020, 22:41
Встречала такую фамилию в метриках села Ивановка, Донецкой области.
|
Тема: Бондарь 4.03.2020, 13:42
vikarii написал:[q] zheltyj_angel написал:
[q] служил в мотострелковой дивизии, старший сержант гвардии, шофёр обеспечения, есть медаль "За боевые заслуги"
[/q]
А номер этой дивизии известен? А лучше - номер полка и роты?
[/q]
Да! Шофёр взвода обеспечения 3 мотострелкового батальона 7 гвардейско-мотострелковой Сталинградско-Корсуньской Краснознаменной бригады!
|
Тема: Лях 4.03.2020, 13:39
Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Лях Мария Яковлевна (Жеведова) и Лях Харитон Антонович. Оба родились в 1875 году. Родители Марии: Афанасий Павлович Жеведъ, Лукия Тимофеевна. Родители Харитона: Антон Алексеевич Лях и Устиния Евстафиевна. Дочь, мою прабабушку Ульяну, родили в 1906 году. Она вторая. Ещё есть дети: Марфа, Иван (1908), Фёдор, Василь, Марина (?)
Жили в селе Ивановка Волновахского района. Харитон умер не старым. Мария Яковлевна растила детей сама. До революции торговала зерном. Потом её раскулачили, но про ссылку ничего не известно.
В 20-е годы во время голода ходили на заработки на сахарный завод в Курской области.
За сопротивление властям Ивана и Фёдора осудили. Фёдор умер на Беломорканале, Иван сбежал в Бессарабию, но его выдали. Он прошел ГУЛАГ, вернулся в Волноваху. Там и умер. Мария тоже жила в Волновахе.
Есть свидетельство о рождении Ульяны Харитоновны. Если кто-то может помочь с поиском по архивам, буду очень благодарна!
|
Тема: Бондарь 4.03.2020, 13:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бондарь Давыд Деомидович
1. Год и место рождения / смерти 1905, с. Ивановка, Волновахского р-на, Донецкая область.
2. Известные вам места проживания Ивановка, Волноваха, Ейск, Омск
3. Год и место бракосочетания 1926, Ивановка, Волновахский р-н, Сталинская обл
4. Сословие -крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Лях Ульяна Харитоновна (1906, Ивановка) Дочь - Бондарь Надежда Давыдовна (1930) Служил в мотострелковой дивизии, старший сержант гвардии, шофёр обеспечения, есть медаль "За боевые заслуги"
Update! Нашла имя прапрадеда -- Бондарь Деомид Иосифович, трижды был женат. Помимо Давыда у него был сын Павел, Яков и Филипп. Буду рада найти родственников.
|
|
|