Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zheltyj_angel, Бразилия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zheltyj_angel

Надежда Корнеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zheltyj_angel (7)

Тема: Молдавская генеалогия
20.08.2023, 21:58

Здравствуйте. Ищу личное дело прадеда, которого особым совещанием в 1941 году выслали из г. Сороки и дали 5 лет. Архив МВД личного дела не нашёл, посоветовал обратиться в компетентные органы Молдовы. Кто-нибудь может дать совет, где искать личное дело?

Тема: Хомяков
22.07.2020, 23:51

Мой дед Хомяков Иван Спиридонович (1928) (брат Александр, сестры Галина и Людмила) жил в деревне Белка Кемеровской области. Его отец Спиридон Фёдорович -- из Пермского края.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
19.07.2020, 14:24

Здравствуйте. Мой родственник, Лях Федор Харитонович, был сослан на Беломорканал за оказание сопротивления при раскулачивании. Он жил в Ивановке в Донецкой области. Точный год рождения его неизвестен. Скорее всего, 1905 (за этот год метрики о рождении не сохранились).
Можно ли что-то найти о нем, если нет доказательств родства? В семье говорили только, что "так и сгинул на Беломорканале".
Можно ли найти исследователя, который помог бы в этом? В Донецк попаду наверное никогда101.gif

Тема: Дворник
23.04.2020, 22:41

Встречала такую фамилию в метриках села Ивановка, Донецкой области.

Тема: Бондарь
4.03.2020, 13:42

vikarii написал:
[q]

zheltyj_angel написал:
[q]

служил в мотострелковой дивизии, старший сержант гвардии, шофёр обеспечения, есть медаль "За боевые заслуги"
[/q]

А номер этой дивизии известен? А лучше - номер полка и роты?
[/q]

Да! Шофёр взвода обеспечения 3 мотострелкового батальона 7 гвардейско-мотострелковой Сталинградско-Корсуньской Краснознаменной бригады!

Тема: Лях
4.03.2020, 13:39

Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Лях Мария Яковлевна (Жеведова) и Лях Харитон Антонович.
Оба родились в 1875 году. Родители Марии: Афанасий Павлович Жеведъ, Лукия Тимофеевна. Родители Харитона: Антон Алексеевич Лях и Устиния Евстафиевна.
Дочь, мою прабабушку Ульяну, родили в 1906 году. Она вторая. Ещё есть дети: Марфа, Иван (1908), Фёдор, Василь, Марина (?)

Жили в селе Ивановка Волновахского района.
Харитон умер не старым.
Мария Яковлевна растила детей сама.
До революции торговала зерном. Потом её раскулачили, но про ссылку ничего не известно.

В 20-е годы во время голода ходили на заработки на сахарный завод в Курской области.

За сопротивление властям Ивана и Фёдора осудили.
Фёдор умер на Беломорканале,
Иван сбежал в Бессарабию, но его выдали. Он прошел ГУЛАГ, вернулся в Волноваху. Там и умер.
Мария тоже жила в Волновахе.

Есть свидетельство о рождении Ульяны Харитоновны.

Если кто-то может помочь с поиском по архивам, буду очень благодарна!

Тема: Бондарь
4.03.2020, 13:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бондарь Давыд Деомидович

1. Год и место рождения / смерти
1905, с. Ивановка, Волновахского р-на, Донецкая область.

2. Известные вам места проживания
Ивановка, Волноваха, Ейск, Омск

3. Год и место бракосочетания
1926, Ивановка, Волновахский р-н, Сталинская обл

4. Сословие -крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена -- Лях Ульяна Харитоновна (1906, Ивановка)
Дочь - Бондарь Надежда Давыдовна (1930)
Служил в мотострелковой дивизии, старший сержант гвардии, шофёр обеспечения, есть медаль "За боевые заслуги"

Update! Нашла имя прапрадеда -- Бондарь Деомид Иосифович, трижды был женат. Помимо Давыда у него был сын Павел, Яков и Филипп. Буду рада найти родственников.