| sergey-93 Сергей Ширяев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergey-93 (6)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 17:06
Меня все интересует что касается моих предков, и дедушки, и бабушки, не только военнный период, были ли у них сестры-братья.Получается, я по отцовской линии дальше собственно отца и ничего не знаю...Темижбекская-Сальск-Геленджик, весь путь интересен...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 11:40
В Подольск тоже был сделан запрос, не официальный, но тем не менее, ответ такой: "Более вероятно, что он пропал без вести в 42-м, так как 489 отд.СП 31УР 36Ар существовал по 28.08.43г. Полк дислоцировался на Дальнем Востоке и принимал участие в войне с Японией. Документы полк (в том числе книги учета личного состава) в архив не сдавал, вероятно они были затоплены при транспортировке. " Мне показалось неправдоподобным. Думаю, еще раз стоит попытать все сначала и начинать с РВК призыва.Но это все про деда...А хотелось бы и корни восстановить, чтоб крона не завяла...Про бабушку, про прадедов...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 10:25
Да дело все в том, что ОБД дает информацию, что пропал без вести в 44-ом, чему верить? И полк 489 был расформирован в конце 41-го, так как от него(полка)никого почти не осталось. Да и на самом деле, в 489-ый ли полк был призван? Информация достоверна?Нет подлинников документов, а ошибки вполне возможны, например, в прикрепленном файле на штампе вроде как 489 СП(из-за кляксы),а на печати внизу 409 СП
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2015, 23:27
Добрый день всем! Может кто-нибудь сможет мне помочь установить судьбу деда Ширяева Акима Ивановича 1894 г.р., уроженца ст.Темижбекской Краснодарского края. Знаю, что до войны, он вроде бы занимал какой-то (?)пост в Сальске Ростовской области. Его жена, Малышева Мария Андреевна, 1915 г.р.(двадцать один год разницы!),по видимому была баптисткой, т.к.дома сохранилась фотография 1928 года сальской группы баптистов, там бабушке 13 лет, подозреваю, что в Сальске она и родилась. На фронт дед призывался Геленджикским РВК, по запросу в военкомат - 22.12.1941 года, куда - неизвестно.На фронте пропал без вести, когда- непонятно.В каком полку дед служил - тоже неточно, на ОБД данные противоречивые. Бабушка умерла рано, в 1972 году, я её даже не помню. Совместных детей у них было двое, один из них собственно мой отец, другой, мой дядя, жил и работал в Кропоткине, в живых уже нет ни отца, ни дяди. Знаю, что дядя в свое время(советское)пытался установить судьбу отца по каким то своим каналам, но безуспешно. Буду признателен за любую информацию
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 5.04.2015, 21:00
Дед мой ШИРЯЕВ Аким Иванович родился в 1894 году в ст Темижбекской, и фамилия эта из первых заселенцев Темижбекской...А на ВОв его призывали уже Геленджикским РВК, где он пропал без вести...Переселенцы?или так случилось?? А кто были его родители? А были ли братья-сестры? Кто может помочь?
|
|
|