Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1913, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1913

степанова ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1913 (3)

Тема: Красноярский некрополь
21.03.2024, 11:46

Спасибо. Нашла сама. Извините.

Тема: Красноярский некрополь
16.03.2024, 14:52

hsl написал:
[q]
ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ
К книге О . П . Аржаных " Что в имени тебе моем ... " о людях , захороненных на Троицком кладбище г.Красноярска .

Абакумов, 364
Абакумова, 181
Абалаков, 56,396
[/q]

Здравствуйте. Пожалуйста, можно ли уточнить номер 323 - Гордеев? Я приезжала из МО, бродила, искала, не нашла. Пожалуйста, какие-нибудь данные. Спасибо.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
8.03.2024, 19:58

Доброго времени суток! Поиск застопорился. Подключала Ачинский архив -необходимых данных нет. На форуме есть сведения из ГАКК по ф. 160 ,с указанием уезда, волости, участка,года, расшифровкой фамилий - к сожалению,фамилию Гордеев нигде не нашла. Прошу подсказки опытных форумчан. Мало исходных данных. Кроме как по переселенческим документам, искать негде.
Ищу откуда родом прадед. Известно, что переселился с семьёй (жена, дочь) ориентировочно в 1913 году в Сибирь. Ехал поездом. Место проживания Козулька. (Ачинский уезд, Козульская (одно время Покровская волость). Гордеев Дмитрий Дмитриевич, 1884г.рождения, портной, наверное, т. К. Имел швейную машинку Зингер, ею и зарабатывал. Грамотный. Жена Варвара. Дочь Катя. Уже в Сибири родился ещё ребенок, Пётр. Когда дома были только мать с маленькими детьми, ворвались то ли бандиты, то ли кто, выстрелили, не попали, но мать умерла от разрыва сердца. Отец был вынужден ещё раз жениться, чтобы был пригляд за детьми. И в 1924 году его семья уже проживала в другой деревне. Мальфино, согласно переписи. Дальше история семьи (моей ветви) известна. А вот откуда они прибыли, не знаю, как искать. Буду благодарна за любую подсказку. Спасибо.