| KhanlarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khanlar (6)Тема: Бар-Слива Пайны Арсенович 11.04.2015, 0:30
http://radikal.ru/fp/6e93583e204f45a09507656c5f51dea0
Мой дядя Бар-Слива Пайны Арсенович.1920 г.р в звании старшины и в должности зам.политрука 425 ЛАП 132сд. В КА был призван в октябре 1939г. Фото сделано в мае 1941г. В составе 132 сд убыл на фронт из Полтавы 8 июля 1941г. на встречу немецким полчищам в Белорусь ст.Чаусы на Быховский плацдарм. Пропал б/в в августе 1941г в Белоруссии. ( Очень надеюсь, что когда нибудь Белорусские поисковики найдут его)
 |
Тема: Великая Отечественная война. 10.04.2015, 23:55
Доброе время суток kalinin_48.... Вот что я обнаружил из Ваших записей на сайте и моих исследований о 132 сд за июль 41 года .... Ваш отец и его младший брат Калинин Сергей Фёдорович , воевали у одной и той же деревни - только не не Грязовец, а Грязивец,Пропайского района,Могилёвской обл. 132 сд когда прибыла на станцию Чаусы 13 июля 41г , выгрузившись с эшелонов была направлена юго-западнее Чаус . Из оперативной сводки штаба Западного фронта N 37 к 20 часам 13 июля 1941 г. о о боевых действиях войск фронта: 137сд (без одного стрелкового полка) и 132 сд с утра начала наступление с рубежа Махово, Дубровка, Волковичи, Усушек в направлении Красница и к 12.00 вышла на фронт Пустой Осовец, Лисичник , ГРЯЗИВЕЦ, имея перед собой пехоту и бронемашины противника.. За подписью начальника штаба Зап.фронта генерал-лейтенанта Маландин..Им была поставлена задача, вытащить из окружения управление 45 ск под командованием Э.Я Магон. Задача была выполнена. Так что оба брата воевали у одной и той же деревни в разное время 41г и 43г. С Вас шампанское kalinin_48 )
|
Тема: Великая Отечественная война. 5.04.2015, 18:13
На Подвиге народа, свеху с права клыкните на ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ ( она выделена красным) и все откроется как и пару лет назад )))
|
Тема: Великая Отечественная война. 4.04.2015, 7:37
В ОБД по поводу Вашего дяди, информация из обычного подворогого опроса ( после войны) и у меня та же история...... Только в Вашем случае я не понял - когда прервалась связь и в каком полку служил Ваш дядя. . После войны, командир нашей с Вами 132 сд С.С.Бирюзов издал книгу " КОГДА ГРЕМЕЛИ ПУШКИ", он описывает четкие воспоминания о первых днях войны и отправки на фронт. Я давал запрос в ЦАМО о 132 сд Полтавского состава т.е 1-формирования, на что они они ответили - о 132 сд за 41 год нет данных в ЦАМО. Все мои исследования о начале боевого пути 132 сд - основаны на письмах бойцов (они опубликованы в ОБД ) воспоминаниях самого Бирюзова С.С. , мемуаров командира эскадрона из 21 ГКД - Харазия Х.Л " Дорогами мужества" , С.П Иванова Штаб Армейский, штаб фронтовой , а так же документальную хронику воспоминаний бойцов из 137 сд., т.к 24 июля 41 г остатки 132 сд были переданы в состав 137 сд. а управление дивизии убыло в Гомель на переформирование . в книгах Валерия Киселева 'Однополчане" и " Заплачено кровью". На ресурсе ПОДВИГ НАРОДА я нашел все карты пути того периода. На основании этих источников, я по дням до конца августа вычеслил каждый день пройденный 132 сд. И предположил место гибели своего дяди - это Милославичи в Белоруссии , а так же основываясь на последнем его письме.
|
|
|