Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyanatt, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyanatt

Татьяна Шевцова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyanatt (1)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
3.04.2015, 14:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С целью поиска места рождения моего отца ищу информацию об эвакуации во время Отечественной войны Воронежских детских домов на территорию Республики Татарстан, Башкирии и Самарской области.
Мой отец, Садыков Толгат Галимжанович, предположительно 1934 года рождения (точно он не знал и придумал себе год и дату рождения), в период с 1943 по 1944 год находился в Воронежском детском доме. Возможно, что это была сельскохозяйственная артель, к которой был прикреплен эвакуированный детский дом.
Мой отец родился и проживал неподалеку от той деревни, где находился упомянутый детский дом и куда после смерти родителей был определен. В 1944 году старшая сестра нашла и забрала его. Существует несколько деревень с созвучными названиями. Рассматриваем варианты Каргали Чистопольского района, Каркали Лениногорского района, Ибраево Каргали Черемшанского района. Возможно также, что детский дом находился на территории Самарской области или Башкирии, прилегающими к территории Татарстана.
Буду благодарна за рекомендации по дальнейшим поискам.
С уважением, Шевцова Татьяна