 | Elena_meteo Елена Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena_meteoТема: Угрюмовы 9.07.2025, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя ИВП от 12 октября 2020 11:03 Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас реквизиты 7 РС по Бобрышево? Интересует Ерин Василий 1813 гр. Но в 1834 году был отдан на службу.
|
Тема: Демоновы 5.05.2025, 15:26
Bachkatove написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena_meteo от 5 ноября 2024 8:05
Добрый день Анна! Старший из детей Дмитрий 1919 это дедушка моей супруги! Спасибо вам огромное за информацию! Что у вас ещё есть? Поделитесь пожалуйста![/q]
Всё о Демоновых читайте в тлг канале по ссылке
https://t.me/novotroitskayaST/2
|
Тема: 🗺️ ст. Каменнобродская 13.02.2025, 6:51
Natalia917 написал:[q] Здравствуйте , форумчане ! Ищу сведения о своем деде Смольнякове Михаиле Георгиевиче, 1913 г.р . Родился в Ростовской обл, Егорлыкский р-н, ст. Каменобродская.[/q]
Станица Каменнобродская входила в состав Ставропольского края. Егорлыкский район был и в Ростовской области, на сайте "Память народа" их постоянно путают.
|
Тема: 🗺️ Изобильненский район 13.02.2025, 6:44
История Новотроицкого водохранилища.
ГАСК, фонд Р-3391, опись 1-Т, дело 522. Город Пятигорск, у. Кирова, 78. Филиал Южгипроводхоза. 1949 год. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ОТЧУЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ ПОД НОВОТРОИЦКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ И МЕЖКОЛХОЗНОГО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА.
ВВЕДЕНИЕ. Ново-Троицкий гидроузел является объектом 2-ой очереди строительства Кубань-Егорлыкской системы и в соответствии с постановлением Совета Министров СССР (№1173 от 10/IV-48 г.) должен быть закончен строительством к 1953 году.
Гидроузел строится на р. Егорлык у станицы Ново-Троицкой (райцентр Егорлыкского района) в месте слияния р. Егорлык и р. Русской и имеет основное назначение – создать путем устройства плотины Новотроицкое водохранилище с отметкой зеркала воды 153.0, необходимой для подачи воды самотеком в Право-Егорлыкский и Лево-Егорлыкский каналы.
Площадь затопления Новотроицкого водохранилища – 2184 га, длина зеркала воды по р. Егорлык – 11 км, по р. Русской – 8 км.
Состав сооружений гидроузла: а) земляная плотина с максимальной высотой 22 м и длиной 1,24 км б) сбросные сооружения. в) головные шлюзы правого и левого каналов г) временный водоспуск для пропуска расходов реки Егорлык в период строительства плотины
Строительная стоимость Новотроицкого гидроузла сооружений по утвержденной генсмете. В ценах 1949 года составляет 110 млн. рублей.
Строительство гидроузла начато в 1948 году, проводится в настоящее время и практический срок окончания строительства гидроузла намечен «Ставропольстроем» к весне 1952 года.
Под Новотроицкий гидроузел и водохранилище необходимо отчуждение территорий, затрагивающей земли 5-и колхозов Егорлыкского района и 1-ог колхоза Изобильненского района.
В зону затопления Новотроицким водохранилищем полностью попадают два колхоза – хут. Верхний к-за «Новый Труд» и хут. Смыков к-за «им. Андреева», и частично подтапливаются: хут. Родионов к-за «Новый Егорлык» и станица Новотроицкая к-за «Красный Путиловец». Хут. Верхний и хут. Смыков проектируется переселить на новые участки, а подтапливаемые усадьбы в хут. Родионова и в ст. Новотроицкой подлежат переносу в черте этих селений.
Всего под Новотроицкий гидроузел и водохранилище отчуждается земельная площадь – 3392 га.
В состав этой площади входит: а) территория чащи Новотроицкого водохранилища – 3039 га (площадь затопления 2184 га и площадь береговой полосы под строго санитарную зону 855 га) б) участок под гидротехнический узел сооружений и резервы – 261 га в) площадка под строительство – эксплуатационный поселок (канал/позже пос. Пионерный) – 70 га г) полоса под строительную дорогу Новотроицкая – Изобильное, связывающую строительство гидроузла с центральным базисным складом «Ставропольстроя» - 22 га Полоса строго санитарной зоны предусматривается в целях охраны водохранилища от загрязнений с берегов, т.к. оно предназначается не только для целей орошения, но и для водоснабжения ряда населенных пунктов. На участках берегов с пологими склонами ширина полосы санитарной зоны , по которой предусматривается посадка лесополос , принята от 50 до 150 м. На участках берегов с крутыми склонами в ширину санитарной полосы включен береговой склон полностью и полоса в 50-150 м от бровки перелома склона (слова-то какие…). Участки полосы строго санитарной зоны на берегах с крутыми склонами подлежит сплошному облысению. Площадка под поселок (Канал/позже пос. Пионерный) расположена на правом берегу р. Егорлык непосредственно у гидроузла сооружений. Планировка поселка произведена таким образом, что после окончания строительства гидроузла, поселок будет использоваться как эксплуатационный. Площадь, отводимая под поселок, в соответствии с проектом последнего, составляет 70 га.
Отчуждением территории под Новотроицкий гидроузел сооружений и водохранилище затрагиваются земли 5-ти колхозов Егорлыкского р-на и 1-ого колхоза Изобильненского района: 1. К-за «Красный Путиловец» - ст. Ново-Троицкая (Егорлыкский район) – 390 га (общественной земли). 2. К-за «Новый Труд» - хут. Верхний (ст. Ново-Троицкая, Егорлыкский район) – 1041 га. 3. К-за «Новый Егорлык» - хут. Родионов (Егорлыкский район) – 725 га. 4. К-за «Им. Андреева» - хут. Смыков (Егорлыкский район) – 988 га. 5. К-за «Им. Ворошилова» - (ст. Каменнобродская?, Егорлыкский район) – 163 га. 6. К-за «им. Кагановича» - (ст. Рождественская?, Изобильненский район) – 20 га.
Водный режим – по долинам рек Б. Егорлык и Русской, правому и левому берегам, грунтовые воды по нормам непригодные для бытовых и хозяйственных нужд, сильно минерализованы. В настоящее время по р. Егорлык протекает Кубанская вода хорошего качества. Растительность по долине рек Егорлык и Русская – луговая, с пуском Кубанских вод происходит заболачивание и зарастание камышом, по берегам – скудная растительность на подверженных смыву почвах.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ. Одной из основных задач по подготовке чаши водохранилища является выселение из зоны затопления и строгой санитарной зоны населенных пунктов, а также перенос скотостойбищ, расположенных ближе 1000 м от берегов водохранилища, в соответствии с правилами санитарной охраны вод.
В зону затопления попадают следующие населенные пункты:
1) полностью хутор Верхний – 123 усадьбы 2) полностью хутор Смыков – 155 усадеб 3) частично хутор Родионов – 11 усадеб 4) частично ст. Новотроицкая – 10 усадеб
Всего из чаши водохранилища и санитарной зоны – 299 усадеб.
Населенный и хозяйственный центр колхоза «Новый Труд» переносится на 2 км восточнее от существующего хутора верхнего на правый берег водохранилища и располагается смежно со строительно-эксплуатационным поселком гидроузла. Выделяемая площадка будет близко располагаться как к Новотроицкому водохранилищу, так и к Право-Егорлыкскому каналу.
Переселенный и хозяйственный центр колхоза «им Андреева» переносится на один км южнее затопляемого хутора Смыкова.
Обе площадки под строительство названных новых населенных пунктов располагаются в здоровой местности и имеют спокойный рельеф. Условия водоснабжения поселков вполне благоприятные – источник водоснабжения – Новотроицкое водохранилище с питанием его хорошей Кубанской водой. Выбор названных площадок утвержден Егорлыкским Исполкомом Райсовета. Переселение должно быть закончено полностью к моменту окончания строительства гидротехнического узла. 56 усадеб хут. Верхнего могут быть затоплены паводками р. Егорлык после перекрытия его естественного русла оградительной дамбой (для строительства плотины) и потому подлежит выселению в первую очередь, т.е. ранее закрытия естественного русла.
Перенос усадеб в населенных пунктах хут. Родионова и ст. Новотроицкой должен быть осуществлен на свободные от застройки усадебные участки, находящиеся в тех же населенных пунктах.
РАСЧЕТ ПЛОЩАДИ ПОД ПОСЕЛОК КОЛХОЗА «НОВЫЙ ТРУД» (хутор Верхний).
Административно-общественная группа: 1. Клуб – 1,2 га. 2. Детсад – 0,7 га. 3. Детясли – 0.7 га. 4. Школа – 0,9 га. 5. Правление колхоза – 0,3 га. 6. Баня – 0,3 га. 7. Сельсовет, медпункт, магазин и др. – 0.38 га.
Хозяйственный центр: 1. Производственная группа: а) гараж на 3 машины б) навесы для сельхозмашин в) весы вагонные г) пожарный сарай на 3 хода д) бригадная сторожка е) стол. плот. мастерск. ж) кузн. на два горна з) хоз. матер. склад
2. Складская группа а) овощехранилище на 180 тонн б) картофелехранилище на 36 тонн в) зернохранилище на 124 тонны г) склад фуража д) склад минеральных удобрений
3. Животноводческая группа а) конюшня на 52 головы б) конюшня для молодняка на 42 головы в) коровник на 377 голов г) телятник на 370 голов д) свинарник на320 голов е) овчарни на 6000 голов ж) птичник на 2450 голов з) молочная и) кормокухня
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ИЗМЕНЕНИЯ ГРАНИЦ КОЛХОЗОВ ЕГОРЛЫКСКОГО РАЙОНА ЗАТРАГИВАЕМЫХ ОТЧУЖДЕНИЕМ ЗЕМЛИ ПОД НОВО-ТРОИЦКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
1. Под строительство Ново-Троицкого гидротехнического узла, водохранилище и строгую санитарную зону отчуждается часть территории колхозов Егорлыкского района, колхоза Красный Путиловец – 390 га, Новый Труд – 1067 га, Новый Егорлык – 725 га, имени Андреева – 1027 га, имени Ворошилова – 163 га. Площади по угодиям показаны в приложении № 1.
2. Общие собрания затрогиваемых колхозов согласились с проектом отчуждения земель и вошли с ходатайством в Исполком Егорлыкского райсовета депутатов трудящихся об изменении своих границ, а именно: колхоз «Новый Егорлык», у которого отчуждаются все сенокосные и выгонно-пастбищные земли, ходатайствует о прирезке ему участка земли площадью в 300 га от колхоза им. Ворошилова вдоль восточной границы и от колхоза «Новый Труд» участок в 45 га пашни от своей северной границы до Школьной балки. Колхоз «им. Андреева» ходатайствует о прирезке ему от колхоза «им. Ворошилова» 300 га выгонно-пастбищных угодий. Общее собрание колхоза «им. Ворошилова» в своем постановлении в передаче земельных участков колхозам «Новый Егорлык» и «им. Андреева» отказало. Колхоз «Новый Труд» в своем постановлении общего собрания согласился передать колхозу «Новый Егорлык»на вечное пользование испрашиваемый участок 45 га пашни от своей южной границы до Школьной балки. Вследствие разделения водохранилищем территории колхоза «Новый Труд» на два чересполосных участка, восточный и западный и перенесения населенного пункта и хозяйственного центра колхоза на восточный участок. Общее собрание колхоза ходатайствует перед колхозом «Красный Путиловец» об обмене земельными участками, а именно: западный участок колхоза «Новый Труд» площадью в 843 га от Школьной балки до своей северной границы на восточный участок колхоза «Красный Путиловец» площадью в 843 га от границы Изобильненского района к западу на 4 км. Общее собрание колхоза «Красный Путиловец» согласилось на обмен в постоянное пользование земельными участками с колхозом «Новый Труд». Колхоз «Новый Труд» возбудил ходатайство о перемещении находящегося на его территории и мешающего правильной организации территорий и механизации сельско-хозяйственных работ, земельного участка райконторы «Заготскот» в северо-восточный угол своего землепользования в новых границах. Управляющий Егорлыкской райконторой «Заготскот» согласился на перемещение своего участка на новое место.
Землепользования затрагиваемых колхозов, как в старых, так и в новых границах, показаны на прилагаемой схеме.
3. Колхозы «им. Андреева» и «Новый Труд», вследствие затопления, переносят свои населенные пункты и хозяйственные центры на новые места. Вследствие этого является необходимость трансформации пахотоспособной земли в другие виды угодий, а именно: Исключается из состава пашни: колхоза «им. Андреева» - 130 га, «Новый Труд» - 120 га. Переводится (земля) в угодия: Общественные постройки: «им. Андреева» - 24, «Новый Труд» - 22. Улицы, площади, дворы: «им. Андреева» - 39, «Новый Труд» - 36. Усадебные земли: «им. Андреева» - 63, «Новый Труд» - 56. Сады: «им. Андреева» - 4, «Новый Труд» - 6.
|
Тема: 🗺️ Изобильненский район 13.02.2025, 6:05
VolNaTali написал:[q] Добрый день. Встречался ли кому-нибудь х. Смыков в документах около 1885 года? Это год рождения прадеда-Родионова Матвея Дмитриевича. Или нужно смотреть этот период в Краснодарской ветке? Вообще не могу понять где искать: по данным википедии Смыков образован в 1904 году, В документах деда (сына Матвея Дмитриевича) написано х. Смыков то Егорлыкского , то Изобильненского района. Егорлык в какой то период относился вообще к Ростовской области...[/q]
VolNaTali написал:[q] ) написано х. Смыков[/q]
Здравствуте! Хутор Смыков находится близко от моей станицы Новотроицкой. Он находился на территории, затопленной Новотроицким водохранилищем. При затоплении его перенесли немного к югу. Хутор относился к Егорлыкскому району с 1935 года (ныне Изобильненский), с центром в станице Новотроицкой.
До 1935, начиная с 1924 года, хутор Смыков, как и Родионов, входил в состав Новоалександровского района.
По приходу, скорее всего, Смыков относился к церкви станицы Каменнобродской. Но, возможно, и к станице Новотроицкой, к Николаевской церкви (с 1908 года). Но Новотроицкой - документы не сохранились.
|
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 4.12.2024, 12:42
RUS RUS написал:[q] polar_star написал:
[q] а ГАСК на яндекс-архивы не планирует выходить, кто-нибудь знает?
[/q]
Зачем им это? Все метрики они уже давно оцифровали Плати 73,90 руб. за удалённый доступ к просмотру одного дела на 10 дней и смотри на домашнем компе через ГИС АИС.[/q]
К сожалению, в АИС введены ещё далеко не все МК.
|
Тема: Лабинский отдел Кубанской области 25.11.2024, 12:05
Kozika написал:[q] Elena_meteo написал:
[q] Он 1902 года присяги, значит он 1883 г.р.
[/q]
В это время присягу принимали в 20 лет, при зачислении в приготовительный разряд. Поэтому он 1882 года рождения.
[/q]
До 1905 года присягу принимали в 19 лет. С 1905 по 1909 год - в 20 лет. А с 1909 года - в 21 год.
|
Тема: Демоновы 5.11.2024, 8:15
В 1797 г. из села Белый Колодезь в село Новотроицкое прибыла семья: № 65 Алексей Степанов сын Демонов 1758 г.р.(по переписи 1795 г., проведенной в Курской Губернии) - умер в 1805 г . С ним прибыли его дети: Степан 1775 г. р. Михаил 1778 г.р. (мой предок) Гаврила 1801 г.р. - рекрут с 1806 г. Дементий 1790 г.р. Казма 1793 г.р. II. В 1799 г. в Новотроицкое из того же села Белый Колодезь прибыли еще три семьи Демоновых.
Ещё удалось выяснить, что Отец Алексея Степановича Демонова - Степан Дмитриевич
Отец Степана Дмитриевича - Дмитрий Яковлевич
Отец Дмитрия Яковлевича- Яков Михайлович
|
Тема: Демоновы 5.11.2024, 8:05
AnnaBulgakova789 написал:[q] OlegVS написал:
[q] Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:
"Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"
И вот, что я там нашёл:
[/q]
Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?[/q]
Вот Ваш прадедушка. У меня есть его состав семьи.
Демонов Михаил Иванович Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Ставропольский край, хут. Ворошилова Национальность: русский Профессия/место работы: крестьянин-единоличник Место проживания: Ставропольский край, хут. Ворошилова Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1930 г. Приговор: 10 лет лагерей Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края - том 2
Состав семьи: жена Матрена, 1897 гр Дети: Дмитрий, 1919 гр Семен, 1920 гр Иван, 1928 гр Мария, 1917 гр Анна, 1922 гр Нина, 1926
По этому делу проходило около 70 человек. В деле написано, что первых числах марта 1930 г. в станице Новотроицкой создалась подпольная организация для борьбы с Советской властью. Было арестовано много жителей прихода церкви Трёх Святых вместе со священником. В числе арестованных жители Новотроицкой, ст. Баклановской и хут. Ворошилова.
|
Тема: Демоновы 5.11.2024, 8:01
OlegVS написал:[q] OlegVS написал:
[q] Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал.
[/q]
Автор базы дала мне шифр этой исповедной:
"Это ИР по станице Вознесенской, находится в РГВИА. Исповедная роспись РГВИА ф. 14877 оп.1 д.2050"
Когда Вы дойдёте в изысканиях до тех времён, по ней можно будет послать запрос в архив![/q]
Здравствуйте! Это станица Вознесенская, а наша станица Новотроицкая. Михаил Иванович Демонов выходец из Новотроицкой. В Вознесенскую Демоновы переселились из Новотроицкой. Переселилась одна семья и от неё пошли все Вознесенские Демоновы.
|
Тема: Демоновы 5.11.2024, 7:58
AnnaBulgakova789 написал:[q] OlegVS написал:
[q] "РГВИА
Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса
ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г
..................... Вознесенская ....................." Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.
http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30
[/q]
Здравствуйте! Ни по одной из ссылок не удаётся пройти...
[/q]
Здравствуйте, Анна! Ваши Демоновы и мои Демоновы одного корня. Все архивные документы у меня есть, я поделюсь с Вами. Скорее всего, отец Михаила Ивановича - Иван Иванович Демонов 1874 гр. Он а хут. Привольном был атаманом, но он точно новотроицких корней.
|
Тема: Судницыны. 10.08.2024, 20:12
https://search.rsl.ru/ru/record/01003773618
Российская государственная библиотека. Судницын, Василий - Разговор двух односельчан в день памяти святителя и чудотворца Николая . Автор Судницын, Василий Заглавие Разговор двух односельчан в день памяти святителя и чудотворца Николая / Коллекции ЭК РГБ Каталог документов с 1831 по настоящее время Дата поступления в ЭК РГБ 12.04.2008 Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время) Сведения об ответственности Свящ. Василий Судницын Выходные данные Санкт-Петербург : тип. Алекс.-Нев. о-ва трезв., 1910 Физическое описание 16 с.; 21 Язык Русский Места хранения FB V 115/767
|
Тема: Судницыны. 10.08.2024, 20:07
Судницин Василий Никонорович (1879) Дата рождения: 1879 г. Пол: мужчина Дата ареста: 1921 г. Архивное дело: П-35271 Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело
|
Тема: Судницыны. 10.08.2024, 20:06
Окончание устава о. Василия Судницына.
 |
Тема: Судницыны. 10.08.2024, 20:03
Документ, написанный рукой Судницына Василия Никаноровича.
 |
Тема: Демоновы 20.06.2024, 15:04
Elena_meteo написал:[q] Здравствуйте!
Недавно один участник форума, которому я очень благодарна, прислал мне запись за 1675 год, о том, что Тамила Михайлов сын Демонов, сын боярский, был наделён землёй в селе Сетном Корочанской округи, что не далеко от села Белый Колодезь, откуда в 1797 году пришли на Ставрополье мои предки. Допускаю, что Тамила Демонов может являться моим предполагаемым предком, но подтвердить это не могу. Ещё меня смущает имя Тамила. Разве оно православное? Хотя брат его Яков, а отец их Михаил.
Мне известно, что в 1782 году мои предки Демоновы уже жили в селе Белом Колодезе Корочанского уезда (ныне Шебекинский район). ГАКО. Фонд 184, опись 2, дело 165. 1782 год. 4-я Ревизская сказка. Степан Дмитриев сын Демонов 30 - 49 (мой в 6-й степени прадед). Сын его Алексей, которому в 1782 году было 24 года и переселился с детьми: Степаном, МИХАИЛОМ, Гаврилой, Дементием, Казмой в 1797 году в село Новотроицкое, ныне станица Новотроицкая, Ставропольского края. Сам Алексей Степанов сын прожил на новом месте 8 лет и 16.04.1805 года умер.
Обращаюсь к уважаемым участником форума, если кто-то обладает какой-либо информацией по данной фамилии, поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю.
[/q]
Тамила Михайлов сын Демонов является родным братом моего прямого предка Якова Михайлова Демонова.
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 18.06.2024, 16:14
КОВ (Кубанские областные ведомости) за 1906 год.
Список лицам, проживающим в Лабинском отделе, имеющим право быть присяжными заседателями от Лабинского отдела, Кубанской области.
Выродов Егор Алексеевич Выродов Егор Семенович Волобуев Панкрат Дмитриевич Выродов Лев Захарович Гусев Василий Захарович Гололобов Иван Иванович Горяинов Андрей Абрамович Гусев Михаил Никитович Данилов Ефим Стефанович Демонов Иван Егорович Демонов Иван Иванович Демонов Илларион Степанович Демонов Федор Евстафьевич Демонов Федор Иванович Донецкий Лазарь Николаевич Дрокин Яков Иванович Дудкин Федор Иванович Дудников Николай Архипович Дульнев Ефим Гаврилович Дылев Иосиф Самойлович Дылев Макар Михайлович Дылев Петр Никифорович Дылев Федор Никифорович Калашников Федот Трофимович Лактионов Назар Михеевич Лаптев Гавриил Иванович Локтионов Макар Петрович Малыхин Виктор Ермол. Масалов Павел Прокофьевич Масалов Флор Дмитриевич Масалов Фока Михайлович Маслов Максим Алекс. Матушкин Егор Иванович Матушкин Петр Семенович Матушкин Трофим Иванович Меснянкин Андрей Михайлович Меснянкин Гавриил Егорович Меснянкин Иван Михайлович Мещеряков Иван Никифорович Мишин Гаврил Иванович Мишустин Ефим Павлович Мишустин Митрофан Филиппович Нарыкин Дмитрий Степанович Павлов Никита Дмитриевич 1877 г.р. (репрессирован в 1931 г.) Павлов Федор Тихонович 1865 г.р. (посл. список отца Тихона Петровича) Пашков Василий Михайлович Пашков Михаил Моисеевич Переверзев Захар Андреевич Прокудин Никифор Абрамович Плешков Степан Гаврилович Поваляев Аким Стефанович Поваляев Логвин Николаевич Попов Никита Романович Пожидаев Харитон Николаевич Растворов Николай Стефанович Редкин Павел Петрович Редкин Семен Иванович Романов Иван Фатеевич Романов Фатей Васильевич Рощупкин Михей Васильевич Рощупкин Степан Дмитриевич Рябцев Яков Евсеевич Рябцев Яков Дмитриевич Рябцев Григорий Сергеевич Сагалаев Алексей Трофимович Сагалаев Илья Григорьевич Сазонов Дмитрий Антонович Сапунов Ефим Фомич Свиридов Финогей Борисович Серебряков Мартын Сергеевич Смольняков Иван Никифорович Суворов Ермолай Яковлевич Тимонов Виктор Наумович Токарев Савелий Степанович Толмачев Иван Григорьевич Труфанов Иван Григорьевич Труфанов Никита Борисович Труфанов Тихон Денисович Угримов Антон Васильевич Угрюмов Ефим Григорьевич Чаплыгин Артем Павлович Чаплыгин Захар Андреевич Чаплыгин Емельян Илларионович Чаплыгин Михаил Андреевич Черкашин Алексей Андреевич Черкашин Андрей Андреевич Черкашин Андрей Иванович Черкашин Василий Фролович Черкашин Дмитрий Иванович Черкашин Петр Савельевич Четвериков Денис Иванович Шаламов Василий Андреевич Шапринский Петр Парфентьевич Шапринский Фома Иванович Шацкий Федор Прокофьевич Шеламов Иван Иванович Шелухин Федор Петрович Шестаков Иван Осипович Широбоков Дмитрий Анисимович Широбоков Николай Гаврилович
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 18.06.2024, 15:58
shekhol написал:[q] Elena_meteo написал:
[q] Мой передок Павлов Емельян Кондратьевич родился в деревне Журавинки Курской Губернии в 1790 году. В 1797 году его мать с Емельяном и старшим братом Ермолаем переселилась в село Новотроицкое Ставропольского уезда.С ним переселились Пыжовы и Бунины.
[/q]
1796 г Павлов Александр Кондратьевич Служилый дворянин. Адрес-календарь. Указан год только первого упоминания в адрес-календаре. Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Совпадение?
[/q]
Скажите, пожалуйста, а если предположить, что это брат моего предка Павлова Емельяна Кондратьевича, то я напрасно его ищу в списках однодворцев? В Журавинке могли жить служилые дворяне? Если один из братьев служилый дворянин, то значит ли это, что и отец его был дворянином?
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 15.06.2024, 14:50
ГАСК. Фонд Р-1032, опись 1, дело 1 (1927 год) Инструкции, указания и распоряжения Кропоткинского районного военного комиссариата, Новоалександровского райисполкома по мобилизационным вопросам. Именные списки военнообязанных района Именной список военнообязанных Ново-Александровского района Армавирского округа для образования запаса РК милиции, достигших 36 летнего возраста (1892 г.р.).
Альчаков Федор Архипович, ст. Новотроицкая Аулов Никита Яковлевич, ст. Новотроицкая
Бабанский Василий Ильич, ст. Новотроицкая Болотин Федот Сергеевич, х. Веселый Борисов Иван Семенович, ст. Новотроицкая Братецкий Стефан Федорович, ст. Новотроицкая Брежнев Василий Яковлевич, ст. Новотроицкая Бунин Георгий Иванович, ст. Новотроицкая Бунин Иван Григорьевич, ст. Новотроицкая
Воронкин Егор Александрович, ст. Новотроицкая
Гончаров Василий Яковлевич, ст. Новотроицкая Гусев Петр Иванович, ст. Новотроицкая Гусев Федор Семенович, ст. Новотроицкая
Дудкин Антон Яковлевич, ст. Новотроицкая Дулин Федор Андреевич, ст. Новотроицкая Дылев Трофим Тимофеевич, ст. Новотроицкая
Ерин Козьма Трофимович, ст. Новотроицкая Ерохин Николай Терентьевич, ст. Новотроицкая
Звягинцев Николай Прохорович, ст. Новотроицкая
Ильгов Иван Платонович, ст. Новотроицкая Исаев Михаил Лукьянович, ст. Новотроицкая
Казюлин Константин Захарович, х. Ново-Павловский Калашников Антон Азарович, ст. Новотроицкая Кастрюкин Иван Ефимович, ст. Новотроицкая Ковалевский Петр Федорович, х. Передовой Козлитин Георгий Ильич, ст. Новотроицкая Кононов Митрофан Николаевич, ст. Новотроицкая Кривенцев Петр Фомич, ст. Новотроицкая
Лепяхов Петр Миронович, ст. Новотроицкая
Манин Виктор Егорович, ст. Новотроицкая Масалов Борис Михайлович, ст. Новотроицкая Мержа Андрей Григорьевич, ст. Новотроицкая
Новозженко Трофим Никитович, ст. Новотроицкая
Павлов Андрей Григорьевич, ст. Новотроицкая Павлов Матвей Иванович, ст. Новотроицкая
Переверзев Иван Никонорович, х. Веселый Редькин Стефан Прокофьевич, ст. Новотроицкая Рощупкин Семен Михеевич, ст. Новотроицкая Рыжонков Трофим, ст. Новотроицкая
Сабельников Семен Андреевич, х. Передовой Сагалаев Владимир Яковлевич, ст. Новотроицкая Сагалаев Никита Сергеевич, ст. Новотроицкая Селютин Иван Никитович, х. Передовой Сорокин Мирон Иванович, ст. Новотроицкая Сухоруков Владимир Павлович, ст. Новотроицкая
Федоров Максим Федорович, ст. Новотроицкая Федосеев Алексей Кондратьевич, ст. Новотроицкая Федосеев Андрей Иванович, ст. Новотроицкая
Черкашин Антон Никитович, ст. Новотроицкая Чернов Евдоким Федорович, х. Передовой
Шестаков Гавриил Павлович, ст. Новотроицкая Шестаков Константин Васильевич, ст. Новотроицкая
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 15.06.2024, 14:48
ГАСК. Р-2698-1-1 Документ за 1922 год. Справки и выписки. Списки сотрудников Ново-Троицкого волостного исполнительного комитета, заявления граждан об оказании материальной помощи, справки и удостоверения о рождении и смерти, об имущественном положении жителей станицы Троицкая церковь станицы Новотроицкой (Ново-Троицкой)
Алпеева Татьяна Никифоровна род. 10.01.1905 , родители: Никифор Стефанович, Елена Макаровна Аляпкин Василий Петрович – вручили безродных детей от Сердюковой
Балачевская Татьяна Петровна умерла 1 января 1903 Батищева Дарья родилась 11 марта 1905 Беляев Василий Николаевич род. 25.02.1903 Богданова Лукерья умерла 08.12.1920 Бондаренко Кузьма Алексеевич – муж Натальи Захаровны, погиб в рядах Красной Армии в 1918 Бондаренко Наталья Захаровна – 25 лет, жена Кузьмы Алексеевича Бочарников Дмитрий Николаевич род. 25.10.1903, родители: Николай Васильевич и Агапия Дмитриевна Братецкая Ефросинья Евдокимовна род. 12.02.1905, родители: Евдоким Ильич и Евдокия Бровкова Клавдия Васильевна род. 06.08.1901, родители: Василий Иванович и Анна Матвеевна (родители казаки Черниговской губернии) Бровкова Татьяна Феофиловна род. 03.01.1905, родители Феофил Иванович и Ольга Стефановна (родители казаки Черниговской губернии, Стародубского уезда, хут. Олейниково) Булгаков Иван Сергеевич род. 21.02.1903
Винокурова Наталья Ивановна род. 23.08.1903
Головлева Пелагея Матвеевна род. 29.04.1904 Гололобов Василий Петрович род. 1903 Григорьева Анна Даниловна род. 11.11.1903 Григорьева Евдокия умерла в 1922 Григорьева Екатерина Петровна умерла 15.10.1918
Демонов Василий Уколович – вручили безродных детей от Марии Крысиной ? 31.10.1922 Дылев Дмитрий Никитович умер 19.10.1919, погребен на кладбище Троицкой церкви Дюкарева Федора умерла 09.05.1922
Евдокимов Петр Григорьевич род. 1903
Земцева Ирина Алексеевна род. 11.04.1903, родители: Алексей Григорьевич и Татьяна Николаевна
Ильгова Дарья Стефановна род. 19.03.1901
Калашников Григорий Азарович род. 18.11.1903, родители: Азар Михеевич и Наталья Устиновна
Катюков Иван Захарович, 18 лет и Сыромятникова Феодосия Дмитриевна, 20 лет, повенчались 06.11.1916 Катюков Иван Захарович, 22-х лет, умер 17.10.1917 Колесников Фома Федорович род. 02.10.1904 Кутепова Мария умерла 12.05.1922
Лаптева Анна Афанасьевна род. 09.06.1903 Лепяхова Евдокия Васильевна род. 1904
Мартынов Василий Григорьевич род. 23.01.1904, родители Григорий Мартынов и Сурнева Мария Яковлевна Марьина Евдокия Григорьевна умерла от спинно-мозгового паралича умерла 14 сентября (год не указан) Марьина Надежда Константиновна род. 11.09.1903 Машкин Матвей Николаевич род. 1904 Машкина Наталья Федоровна ищет мужа Машкина Федора, который служил в 4 кавалерийской кавказской дивизии 10 бригады, 1 конный Сергиевский полк. 7 месяцев нет известий. 27.11.1922 год. Машкин Яков Иванович. Матушкина П.Ф. просит усадебное место по соседству с Машкиным 08.02.1922 Мишин Филипп Филиппович род. 10.10.1904 Мишустина Евдокия Ивановна род. 29.09.1903
Навозов Александр Михайлович умер 02.03.1920 Неврева Евдокия Дмитриевна род. 27.03.1906
Павлов Герасим Андреевич род. 04.03.1904
Рощупкин Иван Иванович род. 26.12.1901 Рощупкина Мария умерла 1921 Рудской Василий Васильевич род. 10.04.1910 Рыжонков Дмитрий род. 1903 Рыжонков Тимофей Андреевич, красноармеец, находящийся на службе в Отдельной Сводной учебной батареи, мать его Мария Михайловна умерла на почве голода, после чего остался мальчик сирота 8 лет Рыжонкова Домна Ивановна род. 03.01.1902, родители: Иван Федорович, Фекла Стефановна Рыжонкова Мария Даниловна род. 1902
Сагалаев Василий Иванович род. 26.01.1902 Сагалаева Елена Сергеевна род. 15.05.1903 Сазонов Тимофей Алексеевич, 18 лет, Спасибова Наталья Ивановна, 18 лет повенчаны 25.01.1917 Сазонов Тимофей Алексеевич, 21 год, умер 29.12.1919 Сапунов Михаил Ефимович умер 1916 Сапунова Матрена Яковлевна род. 16.05.1906, родители: казак хут. Привольного Сапунов Яков Дементьевич, Пелагея Георгиевна Селютин Иван Никитьевич – милиционер, 1922 год Серебряков Стефан Филиппович, 18 лет, Пелагея Михайловна Устинова, 19 лет (невеста Курской губернии, Рыльского уезда, дер. Сучкина) повенчаны 20.01.1917 Серебрякова (Устинова) Пелагея Михайловна, 19 лет, убита 28.05.1917 Смольняков Антон Никитович умер 10.01.1920 Снурников Максим Гаврилович род. 30.05.1904 Снурникова Елизавета Васильевна род. 1903 Снурникова Ксения умерла 20.08.1921 Соловьева Анна Алексеевна род. 15.10.1899 Сорокина Мария Ивановна умерла 04.04.1922 Сорокина Наталья Григорьевна род. 02.08.1902, родители: Михаил Григорьевич, Александра Максимовна Спасибов Иоанн Михайлович род. 28.12.1902, родители: Михаил Николаевич, Анна Иосифовна Стрикачев Василий Карпович – милиционер, 1922 год Сыромятников Федот Дмитриевич род. 05.06.1904 Сыромятникова Феодосья Дмитриевна род. 01.06.1896, родители: Дмитрий Петрович, Дарья Васильевна
Татаренкова Пелагея Еремеевна, 43 года, умерла 16.12.1921 Толмачев Филипп Васильевич род. 13.10.1904
Федосеева Евдокия Ивановна род. 01.03.1904
Черкасов Егор Павлович взял безродных детей Николая Кузьминова Черкашин Иоанн Андреевич род. 20.07.1903, родители: Андрей Андреевич и Феодора Прокофьевна Черкашина Пелагея Тимофеевна род. 29.09.1900 Четвериков Илья Азарович умер 31.11.1918 (так в док-те) Шестаков Семен умер 22.04.1922 Шестаков Яков Иванович – вручили безродных детей от Савенко Степана 31.10.1922
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 15.06.2024, 14:19
Кубанские областные ведомости (КОВ) за 1906 год. (Сайт Кубанская генеалогия). Список лицам, проживающим в Лабинском отделе, имеющим право быть присяжными заседателями от Лабинского отдела, Кубанской области.
Бабанский Николай Павлович Башкиров Иван Игнатович Бобрышов Петр Иванович Болбат Михаил Павлович Борисов Тимофей Афанасьевич Борисов Федор Матвеевич Братецкий Иван Федорович Брежнев Алексей Ануфриевич Булгаков Дмитрий Иосифович
Внуков Алексей Васильевич Выродов Егор Алексеевич Выродов Егор Семенович Волобуев Панкрат Дмитриевич Выродов Лев Захарович
Гололобов Иван Иванович Горлов Егор Васильевич Горяинов Андрей Абрамович Гусев Василий Захарович Гусев Михаил Никитович
Данилов Ефим Стефанович Демонов Иван Егорович Демонов Иван Иванович Демонов Илларион Степанович Демонов Федор Евстафьевич Демонов Федор Иванович Донецкий Лазарь Николаевич Дрокин Яков Иванович Дудкин Федор Иванович Дудников Николай Архипович Дулин Матвей Никитович Дульнев Ефим Гаврилович Дылев Иван Никифорович Дылев Иосиф Самойлович Дылев Макар Михайлович Дылев Петр Никифорович Дылев Федор Никифорович
Ерин Иван Терентьевич Ерохин Александр Григорьевич Ерохин Артамон Филиппович Ерохин Афанасий Савельевич Ефимец Федосей Давыдович
Калашников Азар Михеевич Калашников Василий Никитович Калашников Василий Петрович Калашников Стефан Архипович Калашников Федот Трофимович Кельин Герасим Гаврилович Клюшников Василий Васильевич Ковалев Николай Иванович Колесников Афанасий Исидорович Колесников Денис Антонович Куликов Егор Фролович Куликов Петр Тимофеевич Кульпинов Дмитрий Севастьянович Курасов Константин Филиппович Курасов Семен Федорович
Лактионов Назар Михеевич Лаптев Гавриил Иванович Локтионов Макар Петрович Локтионов Николай Григорьевич Локтионов Степан Алексеевич
Малыхин Виктор Ермол. Масалов Павел Прокофьевич Масалов Флор Дмитриевич Масалов Фока Михайлович Маслов Максим Алекс. Матушкин Егор Иванович Матушкин Петр Семенович Матушкин Трофим Иванович Меснянкин Андрей Михайлович Меснянкин Гавриил Егорович Меснянкин Иван Михайлович Мещеряков Иван Никифорович Мишин Гаврил Иванович Мишустин Ефим Павлович Мишустин Митрофан Филиппович
Нарыкин Дмитрий Степанович Неврев Алексей Дмитриевич
Павлов Никита Дмитриевич 1877 г.р. (репрессирован в 1931 г.) Павлов Николай Леонидович Павлов Федор Тихонович 1865 г.р. (посл. список отца Тихона Петровича) Пашков Василий Михайлович Пашков Михаил Моисеевич Переверзев Захар Андреевич Прокудин Никифор Абрамович Плешков Степан Гаврилович Поваляев Аким Стефанович Поваляев Логвин Николаевич Пономарев Антон Андреевич Пономарев Георгий Васильевич Пономарев Евтей Егорович Попов Василий Нефедович Попов Иван Семенович Попов Никита Романович Попов Петр Федорович Попов Яков Михайлович Пожидаев Иван Николаевич Пожидаев Харитон Николаевич
Разиньков Иван Иванович Растворов Николай Стефанович Редкин Павел Петрович Редкин Семен Иванович Романов Иван Фатеевич Романов Фатей Васильевич Рощупкин Михей Васильевич Рощупкин Петр Евдокимович Рощупкин Степан Дмитриевич Рябцев Григорий Сергеевич Рябцев Стефан Тимофеевич Рябцев Яков Евсеевич Рябцев Яков Дмитриевич
Сабельников Егор Казмич Сабельников Петр Казмич Сагалаев Алексей Трофимович Сагалаев Илья Григорьевич Сазонов Василий Иванович Сазонов Дмитрий Антонович Сазонов Егор Феоктистович Сазонов Яков Феоктистович Сапунов Ефим Фомич Свиридов Петр Федорович Свиридов Финогей Борисович Селюков Павел Васильевич Сербин Иван Евтеевич Сербин Николай Евтеевич Серебряков Мартын Сергеевич Смольняков Иван Никифорович Соловьев Антон Стефанович Сорокин Андрей Федорович Сорокин Андрей Яковлевич Сорокин Козьма Семенович Суворов Ермолай Яковлевич Сурцев Гавриил Григорьевич Сурцев Николай Григорьевич Сыромятников Дмитрий Евсеевич
Тимонов Виктор Наумович Токарев Савелий Степанович Толмачев Александр Павлович Толмачев Иван Григорьевич Труфанов Иван Григорьевич Труфанов Никита Борисович Труфанов Тихон Денисович
Угримов Антон Васильевич Угрюмов Ефим Григорьевич
Чаплыгин Артем Павлович Чаплыгин Захар Андреевич Чаплыгин Емельян Илларионович Чаплыгин Михаил Андреевич Черкашин Алексей Андреевич Черкашин Андрей Андреевич Черкашин Андрей Иванович Черкашин Василий Фролович Черкашин Дмитрий Иванович Черкашин Петр Савельевич Четвериков Денис Иванович
Шаламов Василий Андреевич Шапринский Петр Парфентьевич Шапринский Фома Иванович Шацкий Федор Прокофьевич Шеламов Иван Иванович Шелухин Федор Петрович Шестаков Иван Осипович Широбоков Дмитрий Анисимович Широбоков Николай Гаврилович
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 11.06.2024, 9:59
ГАКК. 1-1-521. ПРИКАЗ №98 от 2 Сентября 1918 года.
Комиссия по ревизии лошадей:
Демонов Иван Данилович
Сазонов Николай Алексеевич
Лепяхов Александр Дмитриевич
Сазонов Дмитрий Антонович
Черкасов Егор Павлович
Федосеев Максим Стефанович
|
Тема: Вязниковский уезд Владимирская губерния 9.06.2024, 21:15
Здравствуйте! Сегодня узнала, что мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович родом из дер. Старобрятино Вязниковского уезда. Моя прапрабабушка, Полева Пелагея Петровна, тоже родилась там в 1868-1870 гг. Позже ушли жить на Кавказ. Встречалась ли кому данная фамилия?
 |
Тема: Полевы 9.06.2024, 19:08
Из Кубанского календаря за 1916 год удалось узнать, что у моего трижды прадеда Полева Петра Гавриловича была своя бакалея в станице Новотроицкой Кубанской области. Откуда и когда он пришёл в Новотроицкую - неизвестно. Дальние родственники говорят, что из Воронежской губернии.
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 9.06.2024, 18:22
ГАКК. Фонд 1, опись 1, дело 521. 12 Декабря 1917 года. В присутствии станичного атамана урядника Андрея Ивановича Черкашина станичный сбор постановил: Станичными судьями Новотроицкой на 1918 год избрать следующих лиц:
1. Урядника Апалькова Никиту Васильевича.
2. Урядника Мещерякова Ивана Никифоровича.
3. Казака Плешкова Николая Гаврииловича.
4. Казака Евдокимова Андрея Филипповича.
5. Казака Братецкого Евдокима Ильича.
6. Казака Серебрякова Зиновия Стефановича.
7. Казака Надеина Фёдора Иосифовича.
8. Казака Бочарникова Семёна Александровича.
9. Казака Калашникова Гавриила Яковлевича.
16 Декабря 1918 года. Избраны станичные судьи:
1.Урядник Четвериков Александр Денисович, 42 года.
2. Урядник Ерохин Александр Терентьевич, 40 лет.
3. Казак Сазонов Сергей Иванович 47 лет.
4. Казак Гусев Пётр Егорович, 50 лет.
5. Казак Сазонов Иван Иванович, 49 лет.
6. Казак Калашников Пётр Федотович, 52 года.
7. Казак Швецов Павел Тимофеевич, 46 лет.
8. Казак Калашников Гаврила Яковлевич, 42 года.
9. Казак Евдокимов Стефан Никифорович, 48 лет.
|
Тема: 🗺️ Новотроицкая — СК 9.06.2024, 18:21
Районная газета "Вперед" №53 от 9 июня 1940 года.
Премирование передовиков строительства канала.
За последнюю пятидневку Совет строительства Невинномысского канала премировал следующих участников строительства – колхозников Егорлыкского района:
Павлова Андрея Степановича, звеньевого колхоза «Имени Чапаева», - сапогами и членов звена: Волкова Василия Семеновича и Калинина Василия Ивановича – отрезом мануфактуры каждого.
Труфанова Афанасия Афанасьевича, - колхозника сельхозартели «Красный кубанец», отрезом мануфактуры.
Польшакова Якова Антоновича, звеньевого колхоза «Красный кубанец», - отрезом мануфактуры.
Сыромятникова Александра Тимофеевича, звеньевого комсомольско-молодежного звена колхоза «Имени Чапаева», - мандолиной и балалайкой.
Новикова Гавриила Михайловича, агитатора колхоза «Красный путиловец», - карманными часами.
Фоменко Прасковью Никифоровну, колхозницу сельхозартели «Имени Правды», - дамским пальто.
Широбокова Михаила Ивановича, бригадира колхоза «Заветы Ильича», - отрезом мануфактуры.
Наволокина Тимофея Егоровича, звеньевого колхоза «Веселый», - сапогами.
Ртищева Федора Петровича, - киномеханика, - двумя отрезами мануфактуры.
Артемина Ивана Алексеевича, звеньевого колхоза «Имени Чапаева», - сапогами.
Байдина Афанасия Петровича, звеньевого колхоза «Имени Чапаева», - сапогами.
Земцева Виктора Ивановича, колхозника сельхозартели «Имени Чапаева», - сапогами.
Черкашина Филиппа Васильевича, колхозника сельхозартели «Имени Чапаева, - отрезом мануфактуры.
Ширанкова Анисима Васильевича, колхозника сельхозартели «Имени Чапаева, - отрезом мануфактуры.
Черкашина Матвея Петровича, колхозника колхоза «Имени Чапаева», - отрезом мануфактуры.
Ерина Павла Ивановича, зав ларьком, - деньгами – 250 рублей.
Сердюкова Якова Федоровича, звеньевого колхоза «Путь красных партизан, - полупальто.
Рыжонкова Ивана Яковлевича, звеньевого колхоза «Новый труд», - отрезом мануфактуры и сапогами.
Стрюкова Василия Алексеевича, организатора постройки районного городка, - карманными часами.
Мишукова Алексея Терентьевича, - колхозника сельхозартели «Имени Ворошилова», - отрезом мануфактуры и сапогами Павлова Василия Никитовича, звеньевого колхоза «Красный путиловец», - отрезом мануфактуры.
Калашникову Надежду Дмитриевну, звеньевую колхоза «Красный путиловец», - шелковым платком.
Свиридова Я. И., члена артели «Кожкоопремсоюз», - отрезом мануфактуры.
|
|
|