Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tatiana I, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana I

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana I (15)

Тема: Источники информации по Тамбовскому уезду
16.03.2023, 13:39

>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 3 июля 2017 21:25

Л. 187 - это с. Вихляйка (хоть в деле написано Новоселки), по фамилиям определила))
Дело есть в электронном виде, доступно в читальном зале.



Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
17.09.2022, 11:26

Добрый день всем!
Прошу помощи в следующем тупике.
1. Мой прадед Болдырев Александр Фёдорович из села Чекмари Тамбовского уезда родился 1887 г. Он был из семьи молокан. То, что он из семьи молокан, установлено из семейных традиций (его дети ходили на собрания молокан) и так указано в сельскохозяйственной переписи от 1922 г.
2. Просмотрены все МК этого села, в них нет рождений его детей, его самого и заключения брака с его женой Поздняковой Еленой Михайловной. Соответственно, они действительно были молоканами.
3. По селу сохранилось только 2 исповедки 1863 и 1866 гг. В них в конце есть списки молокан, но Болдыревых нет.
4. Нашла перепись полиции о всех сектантах в селе за 1878 г. Ни одного Болдырева в ней нет.
5. Среди православных в этом селе очень много Болдыревых. Ни одного Александра, рожденного у какого-либо Федора Болдырева.
6. Сословие - есть семейное предание, что они являлись дальними родственниками дворян Болдыревых, проживавших рядом, но эти дворяне смотрели свысока на моих. Имена этих дворян не известны. Говорили, что одна из них убежала во Францию после революции, там жила и умерла в одиночестве. Искали родственников в СССР через советское телевидение. Бабушка слышала этот репортаж, но отказалась признавать своё родство с ней из-за её высокомерно но отношения. Вот такая легенда, которую не знаю, как подтвердить или опровергнуть.
Как можно узнать, переселились ли мои Болдыревы откуда-то еще или перешли из православия в молоканство от кого-либо из проживавших в селе? И как можно подтвердить или опровергнуть легенду о родстве с дворянами, если имена не известны?
Заранее спасибо.

Тема: Партизанский район (Перовская волость)
3.10.2021, 17:12

Здравствуйте!
Меня интересует деревня Ивашиха. Подскажите, где можно найти метрические книги ГавриилоАрхангельской церкви после 1914 г. и Иннокентьевская церкви с 1897 по 1907 гг. В электронном каталоге я нашла и просмотрела только 1908-1914 гг., а более ранние нашла только за 1858 г., когда Ивашихи ещё не существовало.
Заранее благодарна.

Тема: Молокане
5.01.2019, 12:42

Добрый день! Интересуют молокане Тамбовской губернии. Кто-нибудь может подсказать, в каких фондах и каких документах может оказаться информация генеалогического характера о молоканах? Исповедальне росписи и метрические книги все просмотрены. Интересуют какие-либо дополнительные источники. Интересует село Чекмари(Солдатская Вихляйка) Тамбовского уезда.


Тема: БОЛДЫРЕВЫ
5.01.2019, 12:29

Извините, что несколько раз. Но, не получая ответа от Вас ранее, Ваших мыслей я не могу читать. Спасибо, что ответили в этот раз.


Тема: БОЛДЫРЕВЫ
3.01.2019, 16:11

Добрый день!

Мои Болдыревы родом из Тамбовского уезда села Солдатской Вихляйки (ныне - Чекмари). Я проследила их родословную до первой ревизии, затем нашла в ландратских книгах и переписи 1704 года. Посмотрела также перепись 1687 г., но одна страница по Солдатской Вихляйке вырвана, и Болдыревых в ней не нашла. Но все же найдена следующая информация: Самый первый известный мне представитель этой ветки - Болдырев Григорий Степанов, около 1650 г.р. Само село было образовано около 1675 года. Вопрос мой такой: по каким еще источникам можно найти, откуда прибыли первопоселенцы этого села? Я хотела бы узнать, откуда прибыли мои Болдыревы.
В этой теме увидела, что в с. Малые Пупки были Болдыревы, в т.ч. Степан Болдырев. Может ли кто-нибудь помочь понять, может ли мой Григорий Степанов Болдырев быть сыном Степана Болдырева из с. Малые Пупки? И как это можно доказать?

Заранее благодарна!
Татьяна

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
18.11.2018, 20:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 по Енисейской губернии. Меня интересуют населенные пункты Ивашиха и Хомутово Канского уезда. Если да, то где их искать.
Заранее спасибо!


Тема: БОЛДЫРЕВЫ
19.04.2017, 0:34

Добрый день!
Мои Болдыревы проживали в селе Чекмари (Солдатская Вихляйка) Тамбовского уезда с самого основания села. Самый первый известный мне представитель этой ветки - Болдырев Григорий Степанов, около 1650 г.р. Хотелось бы узнать, откуда прибыли первопоселенцы этого села, в том числе и мои Болдыревы. В переписной книге, которая сохранилась до наших дней, к сожалению, этого не указывали :( Только что случайно увидела, что в с. Малые Пупки были Болдыревы, в т.ч. Степан Болдырев. Может ли кто-нибудь помочь понять, есть ли связь между Григорием Степановым из с. Чекмари и Степаном из с. Малые Пупки, или это случайное совпадение? Заранее благодарна!

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
12.12.2016, 22:16

Добрый день!

Кому-нибудь встречалась фамилия Неудахины в Тамбовском уезде в какой-нибудь деревне, кроме Чекмари (Солдатская Вихляйка)? Заранее благодарна!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.11.2016, 15:39

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, фонд 694 Канское духовное правление есть в электронном виде? Могу ли я дела из него заказывать и смотреть удаленно? Или пока только в архив приезжать?
И какие фонды есть в электронном виде, которые можно заказывать удаленно?

Заранее спасибо!
Татьяна

Тема: обсуждения по фонду 1209
16.09.2016, 20:19

Добрый день!

Кто-нибудь может помочь с поиском по фонду 1209? Меня интересует дела по Тамбовскому уезду. В особенности, интересует село Солдатская Вихляйка, в то время называлась просто Вихляйка. У меня есть выписки по делу 1242, перепись за 1704 год. Кто-нибудь знает, есть ли дела по Тамбовскому уезду за более ранний период? Спасибо!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.12.2015, 16:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации. Мой дед по отцовской линии всю жизнь прожил в одной деревне ,в Красноярском крае. И я предполагала, что он там и родился. Недавно получила повторное свидетельство о его смерти, попросила указать место рождения, они указали ту самую деревню, где он жил и дату рождения, 1918 год. Я запросила в ЗАГСе справку о его рождении, ответ пришел отрицательный, нет записи о таком человеке. Что бы вы подумали: или дед родился в другом месте (а где неизвестно), или запись действительно не сохранилась? Могли ли делать повторную актовую запись? Если да, то примерно в каких годах это могли сделать? Заранее спасибо!

Тема: Нужна помощь волонтеров
30.11.2015, 15:58

Добрый день!

Необходима помощь волотера в архиве Ирбейского района Красноярского края. Необходимо сделать выписки из нескольких метрических книг, находящихся в районном архиве. Кто может помочь, напишите в ЛС.

Заранее спасибо!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
17.09.2015, 22:04

Подскажите, пожалуйста, к какому переселенческому участку относилась д. Ивашиха Партизанского района (ранее - Рыбинской волости Канского уезда)? Заранее благодарю!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
29.03.2015, 21:44

Здравствуйте!

Не могли бы Вы посмотреть Болдырева Александра Федоровича? Все, что мне известно, это то, что он был офицером Царской Армии, и служил в Москве, а также, что он родом из Тамбовской губернии.

Спасибо!