Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  AlexHudson
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexHudson

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexHudson (2)

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.03.2015, 21:26

Ооо, спасибо большое))) много интересного узнал) Теперь более-менее известен его боевой путь с начала 43 по начало 44, но как мне найти период с 41-43 и с 44-45?

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.03.2015, 18:56

Здравствуйте. Мой прадед (Зарубин Алексей Иванович 1908 года рождения, рядовой) вернулся с войны, но расспросить его о том, где он воевал, мне не довелось, так как он умер еще до моего рождения. Почти все его награды были украдены, а многие удостоверения утеряны. Осталась только орденская книжка на орден Славы(3ст) , при том получил он его только в 1958 году, что как-то странно, удостоверение на медаль "за победу на Германией" и медаль "За Отвагу". Знаю, что был много раз ранен( а значит есть возможность сделать запрос в Питер, в Военно-медицинский музей).

У меня есть копия его учетной карточки(1958года), в которой написано, что в момент награждения медалью "за победу над Германией" (1945) и орденом Славы 3ст (1958) он числился стрелком в 45 гв.стр.полку. Но в этой учетной карточке больше никаких наград не указано, хотя у прадеда их было довольно много. Призывался он с Московской области Бронницким РВК (в У.К написано, что в Красной Армии с 12.1941-10.1945).

На сайте мемориал на него есть 2 картотеки: В первой(РГВА) - он попал в плен 04.03.1944 в составе 45 гв. стр полка (скорее всего 17-й гв. стр. д). Во второй(ЦАМО) - считается убитым 05.03.1944 в составе 893 стр. полка 196 с.д. В плену он действительно был, но где именно еще не известно. И в 44-м домой на него приходила похоронка, хотя на самом деле, позднее он пришел с войны.

Тоесть получается, что на него должно быть две учетные карточки в ЦАМО, на разные полки (или где в одной он числится живым, а в другой убитым)?
Хочется узнать, в какой полк его направили в начале его боевого пути, в каких еще полках был, где воевал, сколько было ранений, какие награды имел и за что, сколько пробыл в плену и когда освободили.
Я так понимаю, что для начала нужно направить запрос в Бронницкий РВК, для установления информации о его призыве. Но что конкретно им стоит написать, чтобы они приняли мой запрос и дали нужные сведения?