| EkaterinaTR Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaTR (22)Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 18.03.2017, 9:13
Здравствуйте, нужен совет опытных! Мои прадед и прабабка родом из деревень Гармоново и Андреевское, Одоевского района. Если я правильно разобралась, то эти деревни относились к приходу Пластово Алексинского уезда. Просмотрела метрические книги за тот год, который известен в семье как год рождения деда и бабки. Записей не нашла, хотя фамилии пару раз встретились, но видимо это не прямые мои предки. Посмотрела плюс-минус один год - тоже без результата. Может быть их крестили в другом приходе? Тогда какой может быть ближайший? Или еще соседние года поизучать? Спасибо за помощь.
|
Тема: Вопросы коллег 5.10.2016, 20:06
Добрый день! Есть ли у кого в роду Пожидаевы?
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 5.10.2016, 20:03
Получается у крепостных фамилий не было. Как же тогда понять кто из них относится к моим предкам?
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 5.10.2016, 18:36
Уважаемы форумчане, при просмотре ревизских сказок помещичьих крестьян за 1858 г. возникла проблема. Они указаны в ревизиях без фамилий, насколько я поняла, т.е иван сергеев, например. Или же это как раз имя и фамилия? А если далее в доме Ивана Сергеева племянник Василий Гаврилов, то Гаврилов это отчество или фамилия? Опытные в этом деле, подскажите!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 24.04.2015, 8:42
Добрый день, форумчане! Я запросила в Воронежском архиве справку из метрических книг о рождении моей прабабушки, мне ответ пришел что по Землянскому уезду, где она родилась, метрические книги не сохранились по военному времени и ничем помочь не могут. Значит ли это, что за начало 20-го века по Землянскому уезду нет в архиве вообще никаких документов, и тогда у меня нет возможности найти что-либо о моих предках?
|
Тема: Село Частая Дубрава 21.04.2015, 13:42
Добрый день! А 10 ревизия по Частой Дубраве сохранилась в архивах?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 9.04.2015, 19:27
Добрый вечер, форумчане! Посоветуйте куда написать запрос. Мой прадед перед войной и после войны работал в Туле в Военторге (военная торговая организация, которая обслуживала только военных. В обязанности военторга входило обслуживание и снабжение продуктами торговых точек и всего общественного питания для военных) сначала кладовщиком в столовой, потом заведующим складом. О нем известна дата рождения, хотелось бы узнать побольше о его родителях и о том где он родился. Почитав форум о Тульском архиве, сделала вывод что туда писать запросы очень дорого выходит - все очень дорого. Может есть какой-то ведомственный военный архив, куда можно обратиться? и если есть какую информацию можно вообще попросить?
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 28.03.2015, 9:46
Добрый день! Моя прабабушка Пожидаева Мария Ивановна родилась примерно в 1903г, предположительно с. Митриевка в районе Новосильска Воронежской обл. Отец Пожидаев Иван, известно что семья была из середняков, имели молотильню, больше никаких сведений нет. Замуж она вышла за Михина Василия Михайловича, род.1901, с. Верхотопье Касторенского р-на Курской обл., возможно в 1900-х оно тоже относилось к Воронежской обл? Вот в каком селе и когда они встретились и поженились неизвестно, знаю по рассказам что их семья часто переезжала, бывали в Землянске, Ольшанке. Может кому-то попадались эти фамилии в процессе поисков? Мы нашли только Михина Василия на сайте мемориала, и узнали место его захоронения в ВОВ.
|
Тема: Кокоревы 27.03.2015, 16:54
Спасибо, но это вряд ли наши родные, так как рожденные в 20-м веке по этой ветке в нашей семье более менее известны, а вот более ранние, рожденные до 1890х - нет
|
Тема: Селивановы 27.03.2015, 13:41
Ищу своих Селивановых. Мой пра-прадед, Селиванов Петр, год рождения примерно 1870-1875, жил в г. Богородицке Тульской обл., на ул.Селичевская (в наст.время ул.Комсомольская) был коммивояжером, потом имел столярную мастерскую. Жена Селиванова Анна Васильевна, год рождения примерно 1873.
|
Тема: Кокоревы 26.03.2015, 14:34
Добрый день! Ищу свои корни. Прадед Кокорев Тимофей Петрович 1872 г.р., приехал в Тулу в 1930-х гг из с.Гармоново Дубенского р-на. До этого служил гренадером в армии, потом работал в Москве швейцаром в каком-то училище,скопил деньги и вернулся в родную деревню. Испугался коллективизации, все продал и уехал в Тулу. Жена Артасова Агафья Андреевна, 1897 г.р. Ее родители Артасов Андрей Васильевич служил присяжным в суде 17 лет, Василиса Яковлевна(фамилия в девичестве неизвестна), до замужества была дворовой девкой, у кого - тоже неизвестно. Родилась в д.Андреевское, вероятно это в анстоящее время калужская обл. Больше об этих предках никакой информации нет к сожалению, буду рада любым наводкам.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 26.03.2015, 10:48
Екатерина Жуву в г. Тула Ищу Кокоревых, Артасовых с. Гармоново Дубенкский р-он Мой прадед Кокорев Тимофей Петрович, примерно в 1930г. уехал отсюда в тулу испугавшись коллективизации Его жена Артасова Агафья Андреевна, примерно 1897 г.р. Ее отец Артасов Андрей Васильевич 17 лет был присяжным в суде, имел серебряную медаль. Мать Василиса Яковлевна (фамилия в девичестве неизвестна) до замужества была дворовой девкой у какого-то помещика, дворянина... Родилась в д. Андреевское (возможно Калужская обл) В архив не обращалась
|
Тема: Букреевы 25.03.2015, 11:55
Ищу информацию о Букреевых из Липецкой обл. Последняя информация о Букрееве Михаиле, предположительно Николаевич, год рождения предположительно 1874-75. Проживал с. Частая Дубрава Липецкой обл. Сын Букреев Алексей. По семейным воспоминаниям Букреев Михаил был раскулачен и выселен из Частой Дубравы, но позже он вернулся.
|
|
|