Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mara_15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mara_15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mara_15 (2)

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
1.04.2015, 21:23

Благодарю! Буду искать дальше!

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
31.03.2015, 22:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь в поиске моих предков - Семешко, православные. Мне известно, что в 20-м в. они жили в деревне Соколовщина Дриссенского уезда (ныне - Верхнедвинский район) Витебской губернии после того, как в 1920-х были раскулачены. По рассказам, до раскулачивания семья была зажиточная, имела свой хутор (фальварак?).
Обнаружила, что в 1906 г. в Дриссенском уезде были:
- деревня Соколовщина Стрыжанской волости (в 1846 относилась к имению Юстинианово помещика Щитта Ивана), приход Святителя Николая в Свольне;
- деревня Семешки Пустынской волости (деревня уничтожена в 1943 г.), где была каталіцкая парафія Унебаўзяцця Панны Марыі;
- фальварак Семешки Пустынской волости
В Памятной книжке Витебской губернии 1866 г. никаких сведений по фамилии нет.
В НИАБ еще не обращалась.
Может быть есть подсказки? Благодарна за любую!