| nikofed1904 Николай Фёдоров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikofed1904 (26)Тема: Яруничев Александр Егорович 18.12.2018, 2:09
Получил сведения из ЦАМО. адрес по последнему письму: п/п 0927 часть 153. Вопрос: Где именно дислоцировалась эта почтовая станция и воинская часть или стрелковая дивизия 153 в ноябре1942 года.
|
Тема: Боровиковы 18.12.2018, 0:42
Есть Боровиковы вологодского происхождения.
Мой поиск по данной фамилии остановился на Боровикове Николае (нач 19 в). Сегодня в Архангельске живёт Боровикова Маргарита Германовна. Моя бабушка -- Раиса Павловна урождённая Боровикова..
|
Тема: Боровиковы 28.05.2018, 1:18
А в Архангельске был Боровиков Василий Николаевич, брат Михаила Николаевича Боровикова. В исповедных книгах (духовных росписях ) Соломбальского кладбищенского прихода за 1882 год записано: Михаил Николаевич Боровиков - 39 лет, жена его Мария Афанасьевна - 34 года, дети их: Наталия -14 лет, Симеон - 12 лет, Павел - 9лет, Андрей - 6 лет, Мария - 2 года, брат его Василий - 37 лет, жена его - Иулиания Алексеевна - 37 лет, дети их: Серафима - 6 лет, Анна - 3 года.
|
Тема: Уволен директор Архангельского архива Ананьин В.К. 26.12.2017, 23:45
dimarex написал:[q] на Севере настоящие историки перевелись, что и назначить некого... Видимо, скоро опять назначат очередного сантех ок главного инженера [/q]
Исполнявший обязанности директора ГААО Николай Алексеевич Шумилов - был директором ГААО в 2005 году. Он окончил заочное отделение историко - филологического отделения АГПИ им. Ломоносова, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии им. Ломоносова. Прошёл все ступени до директора архива.Также он член - корреспондент Русского генеалогического общества. Я беседовал с ним для одной газеты. На мой вопрос о доступности для обычных людей древних документов он ответил так: "Это дело ближайшего будущего. Электронное копирование таких документов стоит огромных денег, которых у архива пока нет".
|
Тема: Яруничев 7.12.2016, 2:13
Мой дед Яруничев Александр Егорович родился в Вологодской губернии, в Тотемском уезде (точнее пока не знаю) в 1904году. В начале 20-х годов приехал в Архангельск и устроился на работу на 26 лесозавод по специальности подточик и далее пилостав. В 1928 году он познакомился с Боровиковой Раисой Павловной и женился на ней. Родились дети: Руфина (1929), Борис(1932), Тамара (1935), Юрий (1938), Виктор (1940). 31 апреля 1942 года Яруничев Александр Егорович был призван в действующую армию. В составе 11 гвардейской стрелковой дивизии воевал под Москвой. Был ранен, находился на излечении в ГЛР 2404 находившейся на станции Нахабино Московской области. В ноябре 1942 года пропал без вести. Поиск продолжается.
|
Тема: Боровиковы 28.11.2016, 22:48
Хочу добавить информацию о Боровиковых. В 1941 году родился у Раисы Павловны и Александра Егоровича Яруничевых пятый ребёнок - Витя Яруничев. Но в1942 году он умер от недоедания. В это время Раиса Павловна сама слегла, заболев цынгой, но слава Богу, поправилась. Умерла она в 1987году от рака желудка. Муж её Александр Егорович (1904 - 1942) был призван на войну 31 апреля 1942 года и в ноябре того же года пропал без вести. Четверо детей Раисы Павловны и Александра Егоровича живы. старшая дочь Яруничева (Фёдорова)Руфина Александровна (1929), Борис Александрович Яруничев (1932), Тамара Александровна Яруничева (Быкова) (1935), Юрий Александрович Яруничев (1938).
|
Тема: Боровиковы 19.11.2016, 3:18
Привет из Архангельска.
Есть ещё архангельские Боровиковы. В Архангельском архиве есть дело о записи в архангельское мещанство холмогорского крестьянина Боровикова Алексея. В архангельском архиве также встречаются в описях упоминания о различных семьях с фамилией Боровиков. Например в начале 1900 годов заведующим ломбардом в Архангельске был Иосиф Иванович Боровиков. Моим прадедом по материнской линии был Павел Михайлович Боровиков (1874 -1923). Родился и жил в молодости в Соломбале Архангельского уезда Архангельской губернии у меня есть фотография, где он стоит в матросской форме, что даёт основания предположить о службе во флоте. Есть фотография где он в армейской шинели образца 1914 года. Очевидно воевал в Первую мировую войну. Был женат на Ерофеевой Матрёне Павловне (1872 -1941). По рассказам бабушки моей Яруничевой Раисы Павловны, в молодые годы она была служанкой в доме купца и лесопромышленника Эдуарда дес-Фонтейнеса. В двадцатых годах он жил и работал на 26 лесозаводе слесарем, рабочим. Дети: []Павел Павлович Боровиков (1903-?) окончил приходское училище, работал смазчиком на 26 лесозаводе. Позднее, выехал в Петербург и связь с ним прервалась.[] Герман Павлович Боровиков (1909- 1942) Окончил школу первой ступени. Работал на 25 лесозаводе. Стахановец.. В 1939 - 1940 участвовал в Финской войне. Призван на фронт 9 августа. 4 сентября 1941 года обучался на партийных курсах ЛенВО. 6 октября 1941 г. на фронте под Ленинградом. Пропал без вести в декабре 1942 г. Раиса Павловна Боровикова(1911 -1987) обучалась в школе 1 ступени. Жила и работала браковщиком на 26 лесозаводе. Мать пятерых детей. Зоя Павловна Боровикова (1913 - 1940) обучалась в школе 1 ступени. Умерла от тяжёлой болезни. Подробнее изучать свою родословную собираюсь позднее.
С уважением к Вам -- Фёдоров Николай Ильич.
|
Тема: Ерофеевы 2.05.2015, 22:42
Боровикова (Ерофеева) Матрёна Павловна -моя прабабушка была прислугой в одном из домов Дес- Фонтейенесов в Архангельске. Муж её Боровиков Павел Михайлович. Откликнитесь те, кто знает больше о моих прадедах. А ещё меня интересует: в семье кого из Дес- Фонтейнесов она жила? В Архангельске известны Абрам Дес - Фонтейнес и его сын Эдуард Дес - Фонтейнес.
 |
Тема: "Набивочная" 24.04.2015, 22:02
Когда будут набиваться документы по архангельским военкоматам?
|
Тема: Бородаенко 20.04.2015, 21:10
Прошу откликнуться потомков Боровикова Павла Михайловича родом из Архангельска.
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 18.04.2015, 23:46
Яруничев Александр Егорович 1904г. Призван Маймаксанским райвоенкоматом 30 апреля 1942г. в качестве стрелка в составе 77 гв.сп 26 гв. сд. пропал без вести.
 |
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 17.04.2015, 23:20
В справке присланной из Архива военно - медицинских документов значится: Яруничев Александр Егорович стрелок 77гвардейского стрелкового полка находился с ранением в ГЛР№ 2404 с 20 июня 1942 ст. Нахабино Московской области. Когда и куда выбыл из него не указано. Пробовал задействовать справочник госпиталей 1941 -1945гг., что на сайте "солдат. ру,но информации там не нашлось. Прошу опубликовать сведения о госпиталях и лечебных учреждениях тех лет посёлка Нахабино. Где ещё можно найти информацию о медицинском персонале этого лечебного учреждения?
 |
Тема: Боровиковы 12.04.2015, 23:02
Боровиков - фамилия моего прадеда по линии матери. До Великой Отечественной войны у прабабушки среди драгоценностей сохранилась коллекция позолоченных ложек и изделий из фарфора. Это рассказала мне мама. Сначала я не придал этому значения. Но просматривая в библиотеке дореволюционные газеты (19в) я наткнулся на такой факт: управляющим ломбарда значился Боровиков. Я ничего не утверждаю. мои родственники могли просто купить те драгоценности, а Боровиковых было несколько семей в Архангельске и его пригороде Соломбале. Но совпадение интересное.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 8.04.2015, 22:57
[Яруничев Александр Егорович Родился в 1904 году вТотемском уезде Вологодской губернии. До призыва проживал в посёлке 26 лесозавода Соломбальского района Архангельской области. Жена - Яруничева Раиса Павловна. Призван Соломбальским райвоенкоматом в апреле 1942г. Зачислен рядовым в 77 гвардейский стрелковый полк 26 гвардейской стрелковой дивизии в качестве стрелка. Был ранен. Лечился с 20 июня 1942 г.в госпитале ГЛР № 2404. Пропал без вести.
 |
Тема: Тотемский уезд 7.04.2015, 23:51
Может кто -нибудь знает о Яруничевых из Тотемского района. точнее сказать не могу.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 6.04.2015, 23:08
Яруничев Александр Егорович 1905 г.рождения зачислен 31 апреля 1942 года в77 гвардейский стрелковый полк 26 гвардейской стрелковой дивизии. 20 июня 1942 г. лечился в ГЛР № 2404 станции Нахабино Московской области. После выписки никаких сообщений о его судьбе найти пока не удалось. Может чей родственник был в том полку или лечился в названном госпитале?
 |
Тема: ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В 29.03.2015, 0:16
Яруничев Александр Егорович 1905 года рождения, уроженец города Тотьма призывался в апреле 1942года Соломбальским райвоенкоматом города Архангельска. Женат на Яруничевой Раисе Павловне. В том же году лежал в ленинградском госпитале (номер не знаю, потому что письмо не сохранилось) с ранением в ногу. Выписан. Эти сведения знаю со слов матери, которой было тогда 12 лет. Больше о своём отце она ничего не знает. Обращаюсь к ленинградским форумчанам: Может кто-то знает о дальнейшей судьбе моего деда.
Здравствуйте! У Вас уже есть Ваша ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Яруничев Александр Егорович https://forum.vgd.ru/110/65614/ Прошу ВАС переписку вести только в указанной ветке. На форуме достаточно одного сообщения. Удачи! С уважением,Ella
Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2015, 23:08
Помогите, пожалуйста, найти в ЦАМО информацию о моём деде Яруничеве Александре Егоровиче 1905 г. рождения. Отправлен на Ленинградский фронт из Архангельска 30 апреля1942 года в составе 33 стрелковой бригады 2 ударной армии. Был ранен в ногу. Лечился в ленинградском госпитале (Номер не знаю). Был выписан. Дальше судьба его неизвестна.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Яруничев Александр Егорович https://forum.vgd.ru/110/65614/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. . ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
 |
Тема: Яруничев Александр Егорович 25.03.2015, 23:08
Помогите, пожалуйста, найти в ЦАМО информацию о моём деде Яруничеве Александре Егоровиче 1905 г. рождения. Отправлен на Ленинградский фронт из Архангельска 30 апреля1942 года в составе 33 стрелковой бригады 2 ударной армии. Был ранен в ногу. Лечился в ленинградском госпитале (Номер не знаю). Был выписан. Дальше судьба его неизвестна.
 |
|
|