| Fler Екатерина Царицына Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fler (10)Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 22.03.2015, 21:48
уважаемые исследователи, подскажите, может вы встречали какую либо информацию о фамилии Аверич. Знаю, что мой прадед родился там в 1899 г. Его отец, мой прапрадед Иван Аверич вроде. про прабабушку ничего неизвестно. как бабушка сказала, там все Иваны были. так что имя не точно. Говорят что то ли прапрадед, то ли прапрапрадед..предположительно тоже Иван. На кого-то из них было 2 покушения, в последнем его сожгли вместе с домом, предполагаем, что из-за того, что он был не русским, говорил возможно по сербски и возможно был из Сербии. В деревне его называли поляком, видимо по причине иностранного говора. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Сергиев Посад (город) 22.03.2015, 21:16
Здравствуйте, подскажите, может кто встречал информацию о таких людях. Бабушка моя по девичьей фамилии Марина Селиверстовна Агеева. Проживали они по адресу третий район Александровская улица - Комсомольская улица - Вифанская улица 59. Ее отец: Селиверст Агеев, предположительно Донской или кубанский казак, говорят, что у него и шашка была. мать Пелагея (Пролина) Ивановна Шиганова родилась в 1903 году 10.29. До 1918 и дальше проживали по указанному адресу, там числится фамилия Шиганова. Говорят так же называли Шиганова -Дурнова, какая из них чья фамилия неизвестно.
|
Тема: Луганская область 22.03.2015, 18:43
Lys написал:[q] [/q]
Да, я вот тут нашла в статье про Содовый завод Лисичанский: В конце июня 1917 г. на содовом заводе была образована большевитская оргнанизация – первая в Лисичанском районе. 24 сентября 1917 г. создан Союз социалистической молодежи. В правление вошли И.Ажипа, Г.Совков, М.Звонарев и др. Начали смотреть на http://podvignaroda.mil.ru, и в итоге нашли, что у прапрабабушки был брат Илья. Возможно и еще кто был, может целое большое семейство.
|
Тема: Луганская область 22.03.2015, 18:38
mag55 написал:[q] [/q]
Да, на мемориале смотрели, не он к сожалению. Однако спасибо за беспокойство)
|
Тема: Луганская область 22.03.2015, 13:29
Lys написал:[q] [/q]
Вау, благодарю!!! я и не думала) очень ценная информация!!
|
Тема: Луганская область 22.03.2015, 11:19
Денежников написал:[q] [/q]
А есть ли в этой группе местные исследователи, Вы уже давно в этой группе, может Вы в курсе?
|
Тема: Луганская область 22.03.2015, 11:18
А есть ли в этой группе местные исследователи, Вы уже давно в этой группе, может Вы в курсе?
|
Тема: Луганская область 21.03.2015, 17:14
Здравствуйте, подскажите в ту ли я тему обратилась по с.Верхнее Метрические книги
Лисичанск (Фонд 126, опись 8):
1) с. Лисичанск – Митрофановская церковь 1891-1909, 1911-1918 гг, 2) с. Верхнее – Иоанно-Предтеченская церковь 1860-1865, 1890-1918 гг, 3) с. Приволье – Вознесенская церковь 1889-1906, 1908-1912, 1914-1919 гг.
Подскажите к кому можно обратиться по поводу Скачко Анатолий Иванович родился в с.Верхнее в 17.08.1939 г., учился в школе №1 при содовом завода в селе Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии ОАО "Лисичанская сода". Интересует его отец Иван Михайлович Скачко, был на войне, погиб вроде в 1943 г. точно не известно. И мать известно только имя - Вера. Была так же сестра- Эмма, старшая сестра Анатолия-моего деда. 1. Катеринославська губернія 2. Катеринославська духовна консисторія 3. Іоано-Предтеченська церква, с. Вище Бахмутського пов. 4. Села: Біла, Мирна Долина, Риданцеве, Троїцьке
|
|
|