Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivnefedov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivnefedov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ivnefedov (3)

Тема: Книга о 254 Черкасской стрелковой дивизии
7.04.2008, 11:22

Здравствуйте, уважаемый Автор сообщения. Заинтересовал электонный вариант книги. Собираю материалы о судьбе своего деда, воевавшего в составе 254 сд - 936 стрелковый полк. Интересует февраль (10 февраля) 1945г., бои на северо-западе г. Бреслау (начало Нижнеселезской наступательной операции).
Мой e-mail: ivnefedo@mail.tpchel.ru
С уважением, Игорь.

Тема: Советские воинские захоронения
2.04.2008, 10:57

Здравствуйте, Войтек! Огромное Вам спасибо за информацию и участие! Всё получил.

Тема: Советские воинские захоронения
1.04.2008, 12:55

Здравствуйте уважаемый Войтек! Вы имеете огромный опыт поисковой работы. Прошу Вас помочь идентифицировать место захоронения моего деда Нефедова Петра Артемьевича: рядовой, стрелок,1912г.р. Погиб в бою 10.02.1945г. близ д.Пейскервиц, на левом берегу р.Одер (Одра), 10км северо-западнее г.Бреслау (ныне Вроцлав).Воевал в составе 936-го стрелкового полка, входившего в состав 254-й стрелковой дивизии. По данным о безвозвратных потерях 936 стр. полка в бою у д.Пейскервиц 10.02.1945г. погибли шесть человек из его состава. Я проверил каждого из них на сайте obd, в списке о перезахоронениях не значатся. Видел все приложенные к донесению схемы захоронений. Если возможно сообщите, пожалуйста, вероятное место захоронения и где можно уточнить информацию.
С благодарностью, Игорь Нефедов.
Мой e-mail: ivnefedo@mail.tpchel.ru