Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tolmachevru, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tolmachevru

Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tolmachevru (5)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
15.03.2016, 10:01

Любчинова написал:
[q]
А Вы не пробовали заказать в архиве сканы или фотокопии ревизий за нужные Вам годы по нужным населенным пунктам?
Я не думаю, что в архиве так запросто посетителям читального зала разрешат фотографировать.
[/q]

Вот я и ищу человека, которому разрешают фотографировать 101.gif
У сотрудников архива таких ограничений нет.

Если заказывать официально - сильно небюджетно получится, дешевле будет приехать в Пермь и переписать вручную

Любчинова написал:
[q]
А они точно в ГАПО? Не в Екатеринбурге?
[/q]

В ЕКБ вообще с ревизскими сказками плохо. Да и указатель на сайте ГАПО говорит, что у них все лежит...

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
9.03.2016, 10:05

Добрый день всем.

Нужны контакты человека, который за разумные деньги сможет сделать фотокопии ревизских сказок, хранящихся в ГАПО. Интересуют ревизские сказки Камышловского уезда.

Заранее спасибо,

Тема: Ревизские сказки
19.03.2015, 8:53

Всем добрый день.

Начал копать свою генеалогию, и появился рад вопросов. Мой дед описал несколько поколений своих (и моих) предков. Родина - деревня Мрясимова Караидельского района. В интернете нашел сканы ревизских сказок 1795-1859 годов. По ним нашел всех, кого описал дед. По ревизии 1795 года мой предок Шарыф Аюнаев (1740-1829). Есть ли возможность найти кого-то дальше? В описании первой-второй ревизий увидел, что тептяри-мещеряки-мишари не переписывались, а мы как раз из них.

Подскажите, есть ли возможность искать далее и куда податься?