Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yakovina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yakovina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yakovina (1)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
1.04.2008, 0:18

Здравствуйте!
Прошу прощения, если это сообщение не по теме - не могу разобраться с форумом : dntknw.gif

Пожалуйста, помогите в поисках пропавшего без вести прадеда! В своих расследованиях дошла до стадии "надо ехать в ЦАМО и смотреть документы части", но у самой нет никакой возможности ехать в Подольск, а все попытки найти кого-то, кто поможет успехом не увенчались :(

Мой прадед Махтин Насон Шевелевич (1902 гр, с. Грачи Белорусской БССР) был призван Сталинским РВК г Киева 10.06.41, рядовой (стрелок). Первое и последнее письмо от него пришло в августе (отправлено 26.08.41), после чего о нем ничего неизвестно. В базе obd-memorial по нему есть только данные подворного опроса, согласно которым он числится пропавшим без вести с ноября 41 года (явно просто +3 месяца с даты последней связи). По номеру полевой почты я выяснила, что прадед служил в 43 армии, 18 арт-полк, ПТО. Полк этот подчинялся напрямую штабу армии и не относился к какой-то дивизии, поэтому его боевой путь - тайна, покрытая мраком. О нем есть только скупые отрывочные сведения. Подробности надо искать в ЦАМО...

Может быть, кто-то постоянно работает в архивах и сможет посмотреть упоминания о нем в документах 43 армии за конец августа - середину октября 41?
Очень надеюсь на вашу помощь!
Ольга
yakovina@yandex.ru