| Vitaly09Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vitaly09 (16)Тема: Орловский архив 14.05.2025, 15:41
Здравствуйте! Ищу помощь за оплату в Орловском архиве. Найти рождение прадеда. Знаю его ФИО, дату и место рождения, приход, фонд, опись, дело для просмотра. Пишите в личку. Спасибо!
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 26.11.2015, 9:15
Здравствуйте! Выяснил место рождения прадеда! Ура! Теперь нуждаюсь в помощи по определению прихода, к которому относился населенный пункт, и в каком архиве находятся метрические книги. Прадед родился в селе Панский мост Сарнской (или Конело-Поповской волости) Липовецкого уезда Киевсакой губернии, в настоящее время село Чапаевка Монастырищенского района Черкасской области. Буду благодарен за помощь!
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 26.11.2015, 9:14
Здравствуйте! Выяснил место рождения прадеда! Ура! Теперь нуждаюсь в помощи по определению прихода, к которому относился населенный пункт, и в каком архиве находятся метрические книги. Прадед родился в селе Панский мост Сарнской (или Конело-Поповской волости) Липовецкого уезда Киевсакой губернии, в настоящее время село Чапаевка Монастырищенского района Черкасской области. Буду благодарен за помощь!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 1.10.2015, 19:41
Здравствуйте! Нужна помощь по поиску информации в Государственном архиве Орловской области. Предложения в личную почту. Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 28.09.2015, 15:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о родственниках, переселившихся из Украины в Сибирь. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Владимировка Поповской волости (скорее всего Конело-Поповская волость) Липовецкого уезда Киевской губернии (так в метрической книге написано). Предполагаю, что в настоящее время это деревня Владимровка Монастырищенского района Черкасской области.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 28.09.2015, 14:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось (или была своя) село Вышняя (Верхняя) Залегощь Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области)?
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 10.09.2015, 17:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между именами Мануил (Емануил) и Михаил? Возможно, что человека звали Михаил, а в метрических книгах писали Мануил (Емануил)?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.09.2015, 9:37
Спасибо Человеческое за информацию!
А возможно, что метрики за 1907 год по Дащенкам находятся в Полтавском архиве?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.09.2015, 13:01
Здравствуйте!
Ищу Ященко Марию Прохоровну, 1907 г.р., с. Дащенки Белоцерковской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии (в настоящее время Черниговская область) Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось село и где искать метрические книги?
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 3.09.2015, 12:57
Здравствуйте!
Ник: Vit90 Откуда: Тула
Ищу Ященко Марию Прохоровну, 1907 г.р., с. Дащенки Белоцерковской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии (в настоящее время Черниговская область - поэтому пишу здесь). Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось село и где искать метрические книги?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 8.04.2015, 12:40
Всем всем добрый день!
Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне, на войну был призван в 1941 г. Служил в 151 артиллерийском полку 71 Гвардейской стрелковой дивизии Хочу заполучить его фотографию. Есть фот такая информация. В учетной карточке московского военно-пересыльного пункта на имя прадеда есть информация о предъявленных им документах (кем выдан, дата и номер). Вот ссылка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=31163508. Теперь ломаю голову над тем, что с этой информацией делать дальше. Может кто подскажет - возможно есть какие-либо ресурсы, на которых есть фотографии воинских подразделений времен Великой Отечественной войны?
 |
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 3.04.2015, 19:12
Расшифровка сокращений в информации о документах (К.К., В/К), но главное - чем эта карточка может помочь в поиске генеалогической информации о прадедушке.
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 3.04.2015, 14:35
Всем всем добрый день!
Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне, на войну был призван в 1941 г. Хочу заполучить его фотографию. Есть фот такая информация, которую любезно помогла найти одна из участниц форума (Спасибо Вам еще раз!): в учетной карточке московского военно-пересыльного пункта на имя прадеда есть информация о предъявленных им документах (кем выдан, дата и номер). Вот ссылка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=31163508. Теперь ломаю голову, во-первых, над расшифровкой. Во-вторых, над тем, что с этой информацией делать дальше.
Помогите, пожалуйста, советом!
 |
Тема: Спиридоновы 3.04.2015, 14:17
Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне. P.S.: с информацией с сайта www.podvignaroda.ru ознакомлен.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 31.03.2015, 13:57
Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне. P.S.: с информацией с сайта www.podvignaroda.ru ознакомлен.
|
|
|