| 127 Сергей Избицкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 127 (5)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.05.2022, 16:42
Ещё вопрос знатокам. На фото мой дед (лежит в фуражке третий с права) с однополчанами. Воевал 2 УкрФ 12 гвардейский воздушно-десантный полк 4 гвардейской воздушно-десантной дивизии, рядовой, водитель. Подскажите, какие цветом погоны и околыш были в этом подразделении? На фото у бойцов скорее всего полевые погоны и фуражки. на полевых фуражках козырьки из какого материала были?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.05.2022, 16:26
ksologub написал:[q] 127 написал:
[q] что можно сказать об этой форме
[/q]
Красноармейцы РККА после 1934 года, как вариант. Кант петлиц не виден, поэтому предположу химиков, хотя этом могут быть и саперы, и артиллеристы, и тех.войска у которых не виден кант...[/q]
То есть эта форма не времен 1 мировой и гражданской? Получается в годы ВОВ будёновки ещё были?
|
Тема: Переселения в Казахстан 3.05.2022, 7:46
Всех приветствую. Моё имя Сергей Избицкий, живу в Казахстане. Мой дед Избицкий Иван Демидович родился в 1912 году, в Павлодарской обл. Щербактинский район, с.Сергеевка (современное название). Эти сёла появились в 1905-1910гг, поэтому предполагаю что мои предки переселенцы, по Столыпинской реформе. От прабабушки Избицкой (Горюцкой) Аксиньи Спиридоновны 1884-1959 известно что они из Черниговщины. Про прадеда ничего вообще неизвестно, кроме имени Демид. Хочу узнать больше о своих предках, откуда приехали сюда и пр. Помогите пожалуйста, где и что искать? Может какие ресурсы есть по переселенцам.
|
|
|