| a_baev25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a_baev25 (4)Тема: Штрафные батальоны и роты 28.01.2016, 22:03
Запрос направляли и в Мурманский ОВК и в Кировский РВК. По ОБД "пробивал" различными вариантами-безрезультатно. Я так понял, что нужно выяснить какие части располагались поблизости г. Кировск и ехать в ЦАМО лично (только так говорят можно информацию получить).
|
Тема: Штрафные батальоны и роты 28.01.2016, 17:44
Здравствуйте! Мой родственник до ВОВ был раскулачен и выслан на трудпоселение в г. Кировск, Мурманской области. Осенью 1942 года был призван в РККА. Данные с предприятия, где он работал (в личной карточке отметка, что уволен в связи с призывом в РККА) и числится в списке трудпоселенцев НКВД призванных в РККА. Военкомат Мурманской области ответил, что они его не призывали, на словах сообщив, что скорее всего он сразу попал в штрафную роту. ЦАМО на письменный запрос прислали отписку. Где искать информацию в какой части служил, о его дальнейшей судьбе?
|
Тема: Кощеев (Кащеев) Калина Сергеевич 16.03.2015, 15:44
Кощеев (Кащеев) Калина Сергеевич 1911 г.р. уроженец c. Ильино Шатровского района тогда Челябинской области ныне Курганская область. В 30 годы репрессирован и сослан в Мурманскую область, где работал в тресте Апатит и в 1942 году призван в РККА. Хочу узнать дальнейшую судьбу. Может родственники какие еще откликнутся. Военкоматы Мурманской области и Кировского района Мурманской области сообщили, что не призывался, в то же время в архивах НКВД-МВД он есть в списке трудпоселенцев призванных в РККА. В архиве треста Апатит тоже имеется запись о том, что он уволен в связи с призывом в РККА. Куда еще можно отправить запрос о поиске информации.
|
|
|