 | iszupomeszika Громова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iszupomeszika (9)Тема: Дулепов 9.02.2018, 0:14
Здравствуйте Константин. Я было совсем опустила руки. Спасибо, что откликнулись. Я искала ваши работы. Но ссылки на них не работают. Не работает и ваш форум, если переходить по ссылке. Тему Дулеповы я создавала 3 года назад. И информация у меня была такая, что раскулаченные из Крыма, крымские татары по национальности. Я 3 года искала по архивам. Оказалось, что они из Кемеровского уезда и староверы. Нашла информацию по семьям прабабушки, она из Карагановых, и прадедушки, Дмитрия Михайловича Дулепова. Но только до 1900 года. Это по воспоминаниям еще живущих. Мои собственные изыскания застряли из-за принадлежности к староверам. Я не знаю, к какой церкви они могли были причислены. Я не знаю, где еще могут быть записи о их передвижениях-свадьбах-рождениях. Есть много описательных фактов, но с этим может разобраться только специалист. Вы можете спросить, зачем мне это нужно. Ищу крымских татар. Хотя сегодня это звучит почти смешно. А про Томский архив - там у них на сайте все написано, прошлый год крупными буквами нам главной странице. Нынче - как заходишь в рубрику запросов.
|
Тема: Кержаки 5.02.2018, 13:52
Подскажите, а записи о рождениях-смертях кержаков где делались. Знаю, что в 1876 г. вышел указ о регистрации государством. Интересует Кемеровский уезд. В православных церквах по месту жительства записей нет. Очень жаль, что я поздно к вам присоединилась. Все ссылки на сайт и работы Константина Иванова удалены, не работают.
|
Тема: Дулепов 5.02.2018, 12:48
Видимо, я неправильно задала вопрос, у вас есть такая тема: как задать вопрос, чтобы на него никто не ответил. Ну что ж. Придется ехать из Москвы в Томск, чтобы посидеть в архиве. А работникам архива должно быть стыдно. Я же не бесплатно, за деньги прошу. Почему ГАТО не отвечает на вопросы по генеалогии? У нас огромные расстояния. Огромная страна. Все ответили. Даже ФСБ. А региональный архив ведет себя более чем странно
|
Тема: Дулепов 4.02.2018, 10:27
Я знаю, где она их смотрела, это метрические книги Вагановской церкви за 1900 год. У нас был в родне Дмитрий Яковлевич, но это сын сестры Дмитрия Михайловича, и фамилия ему Москвин
|
Тема: Дулепов 3.02.2018, 20:24
А в улусе Колтыракский располагались офисы Шуйской и Кумышской инородческих управ. И если бы найти их архивные записи, то, может, там нашлось бы упоминание о моем прадеде
|
Тема: Дулепов 3.02.2018, 20:19
Нет, это не мои, мои Дмитрий Михайлович. Он был вдовец, когда женился второй раз, взял в жены девицу Елизавету Караганову.
|
Тема: Дулепов 3.02.2018, 18:37
Прошу помощи у форума, так как сама исчерпала доступные мне возможности. Кратко опишу суть дела. Моя мама осиротела в 1943 г. в 5-летнем возрасте. воспитывалась в дошкольном детском доме. В 1952 г. узнала, что у нее есть старшая сестра. Девочки были разного возраста и воспитывались в разных детдомах. По воспоминаниям старшей сестры получалось, что их мама из крымских татар и они раскулаченные. Несколько лет я искала семью моей бабушки по этим воспоминаниям. Все было тщетно. Но весной прошлого года началось чудесное узнавание. На сегодня мной найдены все родственники в большом количестве. Ветки крымских татар там не прослеживается вообще. Только прозвище Татарин у главы рода Дмитрия Михайловича Дулепова. Все они рожденные в улусе Колтыракский Кемеровского уезда. В метрических книгах записей о рождении-смерти нет по причине их принадлежности то ли к кержакам, то ли к никонианам. В ревизских сказках за 1856 г. записи о них в данной местности нет вообще. В 1876 г. уже вышел указ регистрировать на государственном уровне староверов, но где я могу найти эти записи - не знаю. Томский архив сейчас на запросы личного плана не отвечает. Принадлежность к церкви определить сама не могу, у родных на слуху только никониане, чашечники, кержаки, челдоны. По воспоминаниям, в Кемерове ходили на квартиру - молельный дом после смерти родственника.
|
Тема: Дулеповы 15.03.2015, 21:17
Здравствуйте, я посылала запрос в архив по поводу выселенных в Сибирь в 1930 г. землевладельцев. Видимо, были крупными помещиками, так как более мелких выселяли в ближние области. Но мне ответили, что таких расплывчатых формулировок не принимают. Нужен номер хранения. А я не знаю. Может, кто уже занимался этим вопросом. Я знаю только имя и фамилию. Это мой прадед, даже не знаю из какого населенного пункта. Списки выселенных на Север есть в интернете, а вот про Сибирь ничего. Подавала запросы в Прокопьевск и Новосибирск, тоже сведений нет. Просто и там я точного места не знаю. Знаю только что моя тетя родилась в 1933 г. в г. Прокопьевске, мама в 1938 в г. Сталинске, моя бабушка Зина - дочь спецпоселенца из Крыма Дулепова Дмитрия. Его и ищу. А то корней не знаю, кроме того, что изложила.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 15.03.2015, 21:08
Здравствуйте, я посылала запрос в архив по поводу выселенных в Сибирь в 1930 г. землевладельцев. Видимо, были крупными помещиками, так как более мелких выселяли в ближние области. Но мне ответили, что таких расплывчатых формулировок не принимают. Только номер хранения. А я не знаю. Может, кто уже занимался этим вопросом. Я знаю только имя и фамилию. Это мой прадед, даже не знаю из какого населенного пункта. Списки выселенных на Север есть в интернете, а вот про Сибирь ничего. Подавала запросы в Прокопьевск и Новосибирск, тоже сведений нет. Просто и там я точного места не знаю. Знаю только что моя тетя родилась в 1933 г. в г. Прокопьевске, мама в 1938 в г. Сталинске, моя бабушка Зина - дочь спецпоселенца из Крыма Дулепова Дмитрия. Его и ищу. А то корней не знаю, кроме того, что изложила.
|
|
|