Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TELITSINE (Анри Телицын)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TELITSINE

Анри Телицын

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TELITSINE (1)

Тема: Телицын
14.03.2015, 0:17

Меня зовут Анри Телицын, мне 72 года и я живу во Франции, но корни мои из России.

Мой отец Алексей Дмитриевич Телицын родился в 1899 г. в дер. Телицыно Куюкского (Мансинерского) общества Хлебниковской волости Уржумского уезда Вятской губернии.
Отец участвовал в Гражданской войне на стороне Белой Гвардии и через Читу и Харбин оказался в эмиграции во Франции.

Его родителей звали Дмитрий Григорьевич и Екатерина Игнатьевна Телицыны
(мне известны и другие мои предки, спасибо поиску архивистов ГАКО).

Знаю, что в советские времена деревня Телицыно оказалась в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл.
А в 1975 г. вообще перестала существовать.

Я хочу знать больше о деревне Телицыно (может быть сохранились воспоминания и фотографии?),
а также найти своих ныне живущих родственников в России.

Спасибо.

Мне можно писать на e-mail telitsine@gmail.com