| GustafСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gustaf (6)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 1.04.2015, 12:58
Спасибо всем кто ответил!
Vitaly написал:[q] ищите запись о браке,там есть национальность.[/q]
Как раз в архивной выписке о браке бабушки нет сведений о национальности. Мы тоже надеялись что как раз в свидетельстве о браке будет национальность. А вот в свидетельстве о рождении отца - есть национальность его матери(моей бабушки) .
andrey-by написал:[q] Если это архивный документ (справка или архивная копия) с печатью и подписью, то такие документы принимают. По крайней мере, в Беларуси.[/q]
Да, это официальный документ из архива, с подписями и печатями. Если бы еще кто то подтвердил, что этого достаточно и в Украине.
andrey-by написал:[q] А вот здесь не совсем понятно. ЗАГС обязан вписать в документ те сведения, которые указаны у них в записи о рождении. Выше вы написали, что в архивной записи национальность указана. Получается, существуют две разные записи, одна в архиве, другая в ЗАГСе? Если так, то вы можете потребовать внести изменение в запись в ЗАГСе на основании всё той же архивной выписки.[/q]
Как нам объяснили, ЗАГС делает копию документа на основании справки их архива. То есть в ЗАГСе своей записи нет( очевидно все документы из ЗАГС-ов передаются в архивы). Тут другая причина, в теперешнем бланке просто нет графы национальность, этим они объясняют невозможность вписать национальность в свидетельство о рождении.
[q] Но это так, если вы хотите восстановить справедливость. Для получения КП новое свидетельство вам, вероятно, не понадобится, я написал выше.[/q]
Я Вас понял, спасибо!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 31.03.2015, 19:06
Geo Z написал:[q] Любой документ, где указана, что полька.[/q]
Есть документ из архива, в котором указано что бабушка полька. Это выписка о рождении моего отца. Будет ли этот документ основанием для получения Карты Поляка? В ЗАГСе сказали, что если делать копию свидетельсва о рождении, то в нем не будет указана национальность.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 14.03.2015, 20:54
andrey-by написал:[q] Вы что хотите найти - подтверждение гражданства или национальности?[/q]
Я так понимаю, что важно именно национальность. Отец мне рассказывает, что мать боялась открываит свою национальность, так как за это были преследованя. Это его слова, и я нечего не могу ему возразить - были, или нет. Также он говорит, что мать сожгла некоторые документы прямо у него с его сестрой на глазах. Возможжно в этих документах что было про национальность. Но все равно спасибо за наводку. Будем искать. А для получения КП может подойти любой документ, в котором будет указана национальность?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.03.2015, 23:02
andrey-by написал:[q] Добавлю, что в очень многих советских документах была графа о национальности.[/q]
В советских да, но родилась она до советов. Метрика о рождении 1906 года выписана в Костеле. И в ней нет национальности. Да и собсвенно Польши, как государства, в тот момент не было. Паспорт был выдан в 1933 году. И что там было указано в графе национальность неизвестно - паспорт ведь изъяли после смерти. Но есть генеалогическое древо с указанием всех предков до момента раздела Речи Посполитой. Но это ведь не официальный документ. Получается доказать, что есть польские корни не реально?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.03.2015, 20:15
andrey-by написал:[q] Если есть почтовый адрес, почему бы не отправить обычное письмо?[/q]
Конечно отправлю, если не будет других вариантов. Просто по E-mail гораздо оперативнее было бы.
Если позволите, спрошу еще у Вас, так как очевидно Вы в курсе всех тонкостей. Как доказать, что бабушка принадлежит к польской нации, если в то время в метрике не указывалась национальность. Подскажите пожалуйста какие действия необходимо предпринимать.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.03.2015, 13:42
Здравствуйте! Ищу родственника в Польше. Есть его почтовый адрес и адрес электронной почты. Письма отправленные на E-mail возвращаются из за технических проблем с почтовым ящиком. Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по почтовому адресу и фамилии номер телефона в Польше. Может есть онлайн базы телефонных номеров где можно получить номер телефона.
Если кто то находиться в Польше, и может помочь найти номер телефона по адресу, буду очень благодарен.
|
|
|