Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kudrya (Кудрявцев)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kudrya

Кудрявцев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kudrya (8)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.03.2015, 19:34

Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей.

Ищу сведения о Кудрявцев Александр Валентинович 1937 года рождения.

Мой дедушка был связан с сахарной промышленностью, возможно был управляющим завода, бабушка была учительницей, по неизвестным обстоятельствам были расстреляны (возможно, это связано с репрессиями или с раскулачиванием). После чего отца определили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия и был записан под фамилией Кудрявцев Александр Валентинович. Дата рождения, фамилия, имя и отчество вымышленные, так как на это были причины связанные с его родителями.

Отец из детского дома вышел как Кудрявцев Александр Валентинович, записан уроженецем Киевской области, Ставищенского района, село Юрковка, 28.12.1937 года рождения ( фактический 1934-1935 г.р. ), национальность русский

Отец рассказывал, что своих родителей помнил до трёх летнего возраста. Говорил когда ему было три года, гулял на улице, прибежал во двор, а родители были убиты. Видно страх заставил изменить фамилию и дату рождения. Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей.

Фото 1959 года

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
15.03.2015, 18:35

Ищу сведения о Кудрявцев Александр Валентинович 1937 года рождения

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой отец Кудрявцев Александр Валентинович, записан как уроженец Киевской области, Ставищенского района, село Юрковка, записан как 28.12.1937 года рождения ( фактический 1934-1935 г.р. ), национальность русский. Отец был родом из зажиточной семьи. Мой дедушка был связан с сахарной промышленностью, возможно был управляющим завода, бабушка была учительницей, по неизвестным обстоятельствам были расстреляны (возможно, это связано с репрессиями или с раскулачиванием). После чего отца определили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия и был записан под фамилией Кудрявцев Александр Валентинович. Дата рождения, фамилия, имя и отчество вымышленные, так как на это были причины связанные с его родителями. Отец рассказывал, что своих родителей помнил до трёх летнего возраста. Говорил когда ему было три года, гулял на улице, прибежал во двор, а родители были убиты. Видно страх заставил изменить фамилию и дату рождения. Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей. Интересуют детские дома Киевской области 1930 х годов.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
14.03.2015, 19:23

Ищу Попенко Светлану Михайловну 25.06.1945 г.р., уроженку Херсонской области, Каховского района, село Бретане. В начале 70 х проживала в Вознесенске, Николаевской области. После 1972 года проживала в Черкасской области, посёлок Хуторы.

kudryavtsev65@mail.ua

14.03.2015, 0:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой отец Кудрявцев Александр Валентинович, записан как уроженец Киевской области, Ставищенского района, село Юрковка, записан как 28.12.1937 года рождения ( фактический 1934-1935 г.р. ), национальность русский. Отец был родом из зажиточной семьи. Мой дедушка был связан с сахарной промышленностью, возможно был управляющим завода, бабушка была учительницей, по неизвестным обстоятельствам были расстреляны (возможно, это связано с репрессиями или с раскулачиванием). После чего отца определили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия и был записан под фамилией Кудрявцев Александр Валентинович. Дата рождения, фамилия, имя и отчество вымышленные, так как на это были причины связанные с его родителями. Отец рассказывал, что своих родителей помнил до трёх летнего возраста. Говорил когда ему было три года, гулял на улице, прибежал во двор, а родители были убиты. Видно страх заставил изменить фамилию и дату рождения. Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей.
В начале XX века в с. Степок, Таращанского уезда, Киевской губернии существовал сахарный завод, возможно принадлежащий графу Браницкому. Где можно узнать, существовал ли этот сахарный завод до времени начала ВОВ. Может ли где-то храниться информация о работниках этого завода в советский период до ВОВ. На этом заводе работал мой дед. Ф.И.О. деда не знаю.
Сахарный завод на карте Стрельбицкого.
kudryavtsev65@mail.ua

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
14.03.2015, 0:15

Мой отец Кудрявцев Александр Валентинович, записан как уроженец Киевской области, Ставищенского района, село Юрковка, записан как 28.12.1937 года рождения ( фактический 1934-1935 г.р. ), национальность русский. Отец был родом из зажиточной семьи. Мой дедушка был связан с сахарной промышленностью, возможно был управляющим завода, бабушка была учительницей, по неизвестным обстоятельствам были расстреляны (возможно, это связано с репрессиями или с раскулачиванием). После чего отца определили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия и был записан под фамилией Кудрявцев Александр Валентинович. Дата рождения, фамилия, имя и отчество вымышленные, так как на это были причины связанные с его родителями. Отец рассказывал, что своих родителей помнил до трёх летнего возраста. Говорил когда ему было три года, гулял на улице, прибежал во двор, а родители были убиты. Видно страх заставил изменить фамилию и дату рождения. Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей.
В начале XX века в с. Степок, Таращанского уезда, Киевской губернии существовал сахарный завод, возможно принадлежащий графу Браницкому. Где можно узнать, существовал ли этот сахарный завод до времени начала ВОВ. Может ли где-то храниться информация о работниках этого завода в советский период до ВОВ. На этом заводе работал мой дед. Ф.И.О. деда не знаю.
kudryavtsev65@mail.ua

Тема: Архив Киевский областной
14.03.2015, 0:13

kudryavtsev65@mail.ua

13.03.2015, 14:27

Сахарный завод на карте Стрельбицкого
kudryavtsev65@mail.ua

Тема: Кудрявцевы
12.03.2015, 23:56

Добрый день. Мой отец Кудрявцев Александр Валентинович, записан как уроженец Киевской области, Ставищенского района, село Юрковка, записан как 28.12.1937 года рождения ( фактический 1934-1935 г.р. ), национальность русский. Отец был родом из зажиточной семьи. Мой дедушка был связан с сахарной промышленностью, возможно был управляющим завода, бабушка была учительницей, по неизвестным обстоятельствам были расстреляны (возможно, это связано с репрессиями или с раскулачиванием). После чего отца определили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия и был записан под фамилией Кудрявцев Александр Валентинович. Дата рождения, фамилия, имя и отчество вымышленные, так как на это были причины связанные с его родителями. Отец рассказывал, что своих родителей помнил до трёх летнего возраста. Говорил когда ему было три года, гулял на улице, прибежал во двор, а родители были убиты. Видно страх заставил изменить фамилию и дату рождения. Хочу установить настоящую фамилию, имя, отчество, национальность и установить принадлежность к народу родителей. Подскажите с чего начинать поиск? В каких архивах и по какому адресу можно получить интересующую информацию, список детских домов начиная с 1930 года, сахарных заводов того времени, информацию о колхозах?
Заранее благодарен.
kudryavtsev65@mail.ua

1. Год и место рождения / смерти 28.12.1937/ 20.08.1998

2. Известные вам места проживания Украина,Днепропетровская обл.,город Новомосковск
Украина, Черкасская обл., посёлок Хуторы

3. Год и место бракосочетания 30.10.1959 Украина, Днепропетровская обл.. город Новомосковск брак зарегестрирован с гражданкой
Осадченко Лилия Владимировна 09.09.1940 г.р. уроженкой города Новомосковска

15.01.1972 Украина, Николаевская обл.. Вознесенская миськрада брак зарегестрирован с гражданкой
Попенко Светлана Владимировна 25.06.1945 г.р., уроженкой Херсонской обл..Каховского района, село Бретане

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Внебрачная дочь Альбина 11.01.1971 г.р..мать Рыжкова Нина