| alyaska2367Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alyaska2367 (9)Тема: Советские граждане, погибшие в Австрии 11.09.2017, 12:25
Подскажите, пожалуйста, куда, по какому адресу можно сделать запрос об уточнении. В этом списке нашелся человек очень похожий на моего деда, на которого семье приходили официальные документы, что он пропал без вести. Искажена фамилия, но совпадает место рождения.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 24.10.2016, 11:18
Бабушка говорила, что оба из лагерей не вернулись и ничего про них неизвестно. Но запросив ЗАГС Косинского района Пермского края, я узнала, что у Мирона в 1936 году (как раз через три года) родилась дочь. Мирона и его жену реабилитировал их сын. Дело хранится в Витебске. Копия постановления о реабилитации есть в ИЦ МВД в Перми. Алексей, думаю, не реабилитирован.
Спасибо, запрошу Витебск.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 21.10.2016, 12:28
Уважаемые участники форума! Обращаюсь с просьбой о помощи. Братья моей бабушки: - Пилюков (Пилюк) Мирон Иванович, 1899 г. р., - Пилюков (Пилюк) Алексей Иванович, 1905 г. р., уроженцы Витебской области, Оршанского района, д. Есипово. Выселены в 1930 году и проживали на спецпоселении в п. Солым, Косинского района, Пермской (бывшей Молотовской) области. Арестованы 12 мая 1933 года. Осуждены 30 мая 1933 года, Приговор № 1140 народного суда 6-го участка Коми-Пермяцкого округа Уральской области (за кражу продуктов) и приговорены к 3-х летнему сроку заключения.
Архивы ПермГАНИ, ИЦ ГУ МВД, ГУФСИН по Пермскому краю, ФСБ по Пермскому краю, ГИАЦ РФ на мои запросы ответили, что у них информации о братьях Пилюковых не имеется. Куда посоветуете обратиться еще?
|
Тема: Забродские 28.07.2015, 11:33
Знаете ли примерный год рождения Марии? Моя прабабушка - Мария Степановна Заброцкая.
|
Тема: Забродские 28.07.2015, 8:56
Добрый день! Вношу свою небольшую лепту. Недавно из архивно-следственного дела моего деда Терехович Владимира Антоновича (1909 г. р.) узнала, что мою прабабушку звали Заброцкая Мария Степановна, её мужа (моего прадеда) Терехович Антон Иванович. Указано, что они белорусы, католического вероисповедания. Выселены были в 1930 году из Любанского района. А вот населенный пункт предстоит узнать.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.04.2015, 11:22
Спасибо Вам за терпение! Склоняюсь к Бобруйскому уезду, потому что выяснилось последнее место проживания - Любанский район. Уточняю информацию по прадеду. Количество десятин - это вся информация или еще что-то есть?
|
Тема: Тереховичи 13.03.2015, 14:13
Добрый день! Знакомые искали своих родственников и случайно наткнулись на фамилию Терехович. Думали, что наш родственник. Моя девичья фамилия Терехович. В Свердловской области в 19 км от г. Каменск-Уральский есть мемориал, там похоронены 12 тыс. репрессированных. И там есть надпись: "Терехович Е. Г., 1901 г. р." Думаю, что это и есть Евгений Генрихович. А может вы уже нашли этот мемориал?
|
|
|