Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zagube, Лида, Гродненской обл., Белорусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zagube

Валерий Васильевич Хан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zagube (1)

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
10.03.2015, 13:33

Здравствуйте! Меня зовут Валерий Васильевич Хан. Родился в Казахстане, на золотых приисках Майкаин, Павлодарской области, в семье ссыльного из Хабаровского края корейца. Мать моя - русская, отец женился на ней, когда у неё уже была одна дочь. Это моя старшая(ныне покойная) сестра! Родителей - тоже давно уже нет в живых! Сколько я помню, нас было шестеро детей, четыре сестры и мы - два брата! Сегодня младшему брату - как раз исполнилось 65 лет! Живёт уже более 25 лет в Германии. А всего у моих родителей было 12 детей! Но вся суть вопроса и повествования в том, что прожил всю жизнь и не знаю, как звали моего отца! Разговоров на эту тему не было, это было семейным табу! Он неохотно рассказывал о своём детстве и юности! Единственное, что он мне рассказывал, как он попал в Китай, ещё совсем маленьким, в потоке беженцев. Как голодали и скитались, как потом его усыновила бездетная, китайская семейная пара. Как он закончил в Китае семь лет обучения, которого не все могли себе позволить, в те времена, это ещё до Октябрьской революции! Он в совершенстве знал и писал на корейском и китайском языках! Но почему-то всегда скрывал, что он грамотный! Это я только совсем недавно узнал из сайта, Дальневосточных депортированных корейцев, что всех грамотных попавших в СССР, после Революции, считали Японскими агентами и могли подвергнуть физическому уничтожению! Как он сделал документы, как он стал Василием, да и ещё - Кузьмичом - для меня это загадка и тайна, которую я и пытаюсь разгадать! Где-то же выписывали ему документы? Кто-то же записывал где-то его данные и для облегчения общения и произношения изменили данные? Как с этим разобраться? ПОМОГИТЕ!!!